Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1221 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 Март 2017 - 21:09

Если включена только белая цепочка, вся, на ней падение напряжения "до прогрева" 41В, если включены все цепочки, на белой уже только 36,6В. БП работает на пределе мощности и после "прогрева"-возрастания сопротивления не справляется?

Я в этом не силен. но БП на 48 В почему он на пределе работает?

#1222 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Март 2017 - 22:23

Да наверное не стоит беспокоиться, это "мысли всл на мониторе"  :) . По описанию на RLL ваши сборки потребляют 40Вт, их семь - итого 280Вт, БП ваш тоже 280Вт и должно быть всё хорошо, пока сборки работают не на 100% мощности и при том они исправны. Если  все каналы включены на 100%(а учитывайте, что драйверы тоже потребляют мощность, хоть и небольшую), БП работает уже на пределе возможностей, если к тому же сопротивление какого-то светодиода существенно увеличивается, мощности БП уже не хватит, чтобы обеспечить штатный ток во всех этих цепочках светодиодов. Как бы так. По крайней мере с точки зрения не "технаря", - биолога  :biggrin: .

#1223 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Март 2017 - 22:27

На самом деле совсем не так. БП тут вообще не при чем. Для справки, если сопротивление увеличивается, ток в цепи уменьшается. Отсюда и увеличение падения напряжения на неисправной сборке. Это просто закон Ома. 

P.S. Думал обсуждение уже закончилось. 

#1224 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 22:39

Это если в эл. цепи нет драйверов, обеспечивающих неизменный ток при изменениях сопротивлений. А когда работают такие драйверы - так, как я написал выше. В цепочке с светодиодом, у которого увеличено сопротивление, драйвер всё-равно поддерживает тот же, штатный, ток, который назначен для исправных светодиодов, и потребляемая мощность вследствие этого в этой цепочке возрастает.

#1225 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 22:46

Да не может драйвер на неисправном диоде поддерживать номинальный ток. Напряжения не хватает, а не мощности. В результате ток во всей цепи падает вместе с яркостью. 

#1226 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 18 Март 2017 - 22:51

Драйвер не коем образом не влияет на ВАХ. Да он старается поддерживать ток. Но, теперь задачка - сопротивление увеличилось в два раза, ток остался тот же, какое напряжение стало?;)

А теперь берем напряжение, умножаем на ток и получаем, что производительность цепи упало.

Тут, драйвера, фактически работают как защита, не позволяя калапсировать пробою до степени перегорания, контролируя ток.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1227 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 22:56

Пока БП выдаёт стабильное напряжение, драйвер будет выдавать стабильный ток, как бы сопротивление в его цепи не возрастало, при этом потребляемая мощность этой цепи будет расти, в конечном итоге мощность, которую может обеспечить БП оказывается меньше потребляемой и на выходе его снижается напряжение; вот дальше - так, как Вы, Андрей написали. Но первопричина - ограниченная мощность БП.

Роман, что за понятие в электрике -"производительность" ? Знаю только мощность, ну и ток, напряжение, сопротивление.

#1228 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 22:57

сопротивление увеличилось в два раза, ток остался тот же, какое напряжение стало? ;)

В том то и дело, что ток не остался тот же. Иначе остальные сборки продолжали бы спокойно светить.

#1229 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 22:59

драйвер будет выдавать стабильный ток, как бы сопротивление в его цепи не возрастало

Всему есть предел. И когда сопротивление достигнет значения "Х" ток начнет снижаться. Никак не увеличивая потребление мощности от БП. 

#1230 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 23:14

Вы заметили, что падение напряжения в белой цепочке, подключённой к БП одновременно с остальными цепочками(при 100% нагрузке) меньше такового в ней же, но единственной, подключённой к БП?  Потому, что мощности БП в первом случае не хватает, чтобы выдавать 48В на драйверы. Если бы мощность БП была предположим 300 - 350 - 400ВТ, и в первом и во втором случае падение напряжений в этой цепочке были бы равными.   Были бы все светодиоды на всех сборках исправны, с нормальным сопротивлением , потребляли бы все сборки нормальные 40Вт, - не хватало бы совсем чуть-чуть из-за потребления мощности драйверами, только это было бы не заметно(ну, или этот БП так хорош, что может выдать как раз чуть больше 280Вт).

В остальном(следствия) мы говорим одно и то же.

#1231 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 23:19

Конечно об одном и том же. Только вот почему то остальные каналы не потухли, когда засбоил белый. По моему это говорит о том, что МОЩНОСТИ блоку питания хватает. А вот драйверам белого нахватает именно НАПРЯЖЕНИЯ для поддержания на них номинального тока.

#1232 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 23:22

Конечно об одном и том же. Только вот почему то остальные каналы не потухли, когда засбоил белый. По моему это говорит о том, что МОЩНОСТИ блоку питания хватает. А вот драйверам белого нахватает именно НАПРЯЖЕНИЯ для поддержания на них номинального тока.

Имхо, не хватает чуть-чуть мощности - светимость всех каналов "съехала" незаметно для глаза Михаила.

И согласен, для поддержания номинального тока в цепочке с увеличенным сопротивлением драйверу в нём 48В, получаемых от БП не хватает. Это отдельный и одновременный - с балансом мощностей БП и всех подключённых к нему цепей - процесс. Снова утверждаю, с чего и начал, :    падение напряжения в белой цепочке, подключённой к БП одновременно с остальными цепочками(при 100% нагрузке) меньше такового в ней же, но единственной, подключённой к БП?  Потому, что мощности БП в первом случае не хватает, чтобы выдавать 48В  . И  меньшее, чем 48В напряжение от не справляющегося с нагрузкой БП, тем более недостаточно для драйвера, чтобы поддерживать номинальный ток в неисправной цепи. И в ней светимость поэтому "съехала" существенно.

#1233 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 23:32

Пусть будет так :)

#1234 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 23:42

:)

#1235 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 07:47

.

#1236 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 07:53

В любом случае, я бы в цепь включил амперметр и вольтметр и смотрел что реально происходит. Далее исключал бы сборки методом половинного деления, находя ту, которая фокусы устраивает. Затем уже с этой сборкой "игрался".

Если это 3S то там должно быть шунтирование каналов. Интересно еще в этом месте потыкать.

#1237 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Март 2017 - 08:12

Да о чем уже спорить? Ясно что в сборке дело. Сейчас собираю светильник на Диминых сборках, включал для проверки каналы. Цепочки рассчитаны на 48В, подавал 24В диоды по 8 штук в цепи светятся, падение одинаковое. 

#1238 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 11:21

По описанию на RLL ваши сборки потребляют 40Вт, их семь - итого 280Вт, БП ваш тоже 280Вт и должно быть всё хорошо, пока сборки работают не на 100% мощности и при том они исправны. Если  все каналы включены на 100%(а учитывайте, что драйверы тоже потребляют мощность, хоть и небольшую), БП работает уже на пределе возможностей, если к тому же сопротивление какого-то светодиода существенно увеличивается, мощности БП уже не хватит, чтобы обеспечить штатный ток во всех этих цепочках светодиодов. Как бы так. По крайней мере с точки зрения не "технаря", - биолога  :biggrin: .

Пологаю, что в описании к сборкам указана максимальная мощность, которую можно выжать если все диоды включить на максимальный ток. Для белого канала это будет1,5А для синего 1,2А. У меня все каналы работают от 0,7А.Так что потребление гораздо меньше.

Я же приводил эти замеры :

Под нагрузкой, контролер отключен, то есть диоды работают на 100%мощности.

БП выдает 47,3-47,5В. Вроде как  допускается просадка 0,5В Без нагрузки он выдает 47,4-47.6В

Потребление 3,34А.

Получается где то 158вт Так что БП с запасом(он 280).

#1239 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 12:29

Не заподозрил, что у Вас все каналы 700мА, не додумал;  потребление 3,34 А и 158Вт видел, прикинул, что  для одного канала белого это много, для всех каналов - мало, но не понял, почему так.

Стало быть, разница в падениях напряжений на белом канале в единственном числе и вместе со всеми каналами - 3,5В - погрешность измерения. :)

#1240 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2017 - 13:10

Не заподозрил, что у Вас все каналы 700мА,

Честно и сам не знал пока не вскрыл вчера светильник и не полез с тестором. При сборке както внимания не обращал. Заказывал полный кабельный комплект и ко мне приехало все уже в собранном виде. при установке просто внимание не обратил на это. так как полностью доверился производителю.

но даже сейчас я не хочу увеличивать мощность(драйвер позволяет н а 1А поставить). Мне света хватает. кораллы растут, сборки в щедящем режиме(в свете последних событий и происшествий. уж не знаю на сколько это им помогает).

потребление 3,34 А и 158Вт видел, прикинул, что  для одного канала белого это много, для всех каналов - мало, но не понял, почему так.

Да такое потребление у полностью включенного светильника. Все каналы работают на 100% при 0,7А.

• yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных