5,6В на сборке, т.е. 2,8 на диод.
Чего еще померить?
Отправлено 18 Март 2017 - 16:51
Чего еще померить?
Отправлено 18 Март 2017 - 17:00
Вот это действительно показатель "Божьего дара" К диодам вопросов нет. К драйверам похоже тоже. Как не крути, остается БП.
Ну если пульсации на БП нечем померить, надо пробовать конденсатор подключить. Как уже выше говорилось.
Отправлено 18 Март 2017 - 17:24
Эти измерения проводил при отключенном контроллере то есть диоды работали на 100%.Но и диодов в цепи было 12, так как одну сборку я отключал ранее.
Подсоединил обратно эту сборку то есть добавил в цепь два диода. и на этой вновь подключенной сборке показало 6,8-7,2В(показания постоянно плавают).На остальных по прежнему 5,6. Через какое то время диоды угасли на 30%мощности и в этот момент на всех сборках 4,2 в.
Отправлено 18 Март 2017 - 17:30
Насколько я помню, Вы говорили, что работа нормализуется при закорачивании любой из сборок. А сейчас получается, что на одной (вновь подключенной) большое падение напряжения. Может все-таки электроника это "наука о фиговых контактах...." ?
Отправлено 18 Март 2017 - 18:18
Так и есть. Сейчас работают все сборки , на одной из них напряжение доходит до 7,5 В (почему так?). на других всех ровно 5,6.Это когда все горит на 100%. Через какое то время сборки тухнут примерно на 30%мощности и на всех сборках 4,2 в.Если закоротить + с - белого канала на любой из сборок(тем самым просто выведя из цепи два диода), то все становится нормально и оставшиеся 6 сборок работают на 100%.
Отправлено 18 Март 2017 - 18:27
Отправлено 18 Март 2017 - 18:27
То есть, на одной из семи сборок, напряжение больше чем на других? Именно на одной? Или на любой, исключенной, а потом подключенной?
Если на одной (физически на одной) то неисправна сборка (контакты или диоды)
Отправлено 18 Март 2017 - 18:28
А как у Вас с отводом тепла от сборок? Не перегревали?
Отправлено 18 Март 2017 - 18:35
Возможен эффект термореле. Нагрев приводит к изменению ВАХ.
Виновен может быть один диод с "холодной" пайкой. Или плохой разъем, где плохой контакт приводит к нагреву, а тот в свою очередь к изменению зазора и сопротивления на нем, что по закону Ома приводит к изменению ВАХ.
То есть, на одной из семи сборок, напряжение больше чем на других? Именно на одной? Или на любой, исключенной, а потом подключенной?
Если на одной (физически на одной) то неисправна сборка (контакты или диоды)
Если неисправна одна сборка, как тогда объяснить одинаковые падения напряжения на всех сборках после провала в их светимости?
Отправлено 18 Март 2017 - 18:41
Я поэтому и задал уточняющий вопрос. На всех ли сборках, при отключенной одной любой 5,6 В?
Отправлено 18 Март 2017 - 18:42
Отправлено 18 Март 2017 - 18:44
То есть, на одной из семи сборок, напряжение больше чем на других? Именно на одной?
Да только одна сборка так себя ведет.
А как у Вас с отводом тепла от сборок? Не перегревали?
Радиатор с запасом, еле теплый при работе, термопаста, рекомендованная производителем комплектующих MX-2. Другие сборки точно также работают.
Отправлено 18 Март 2017 - 18:49
Реально, ничего, кроме плохого контакта (в разъемах скорее всего) быть у Вас не может.
Может конечно и у диодов пайка чудить. Но маловероятно.
Отправлено 18 Март 2017 - 18:50
Да только одна сборка так себя ведет.
Отпишите плиз в личку номер вашего заказа. Посмотрел по базе - у нас целых 5 Горбачевых, причем два из них - Михаилы
Отправлено 18 Март 2017 - 19:43
Все предыдущие измерения я проводил когда работал только белый канал, все остальные я отключал.
Сейчас произвел измерения белого канала вместе с другими включенными каналами.
Когда все работает на 100% то на всех сборках 5.03 и на одной плохой 6,6В, но работает на 100%оно не долго и белый сбрасывается на 30% и тогда на всех сборках 5,07,а на одной плохой аж 15,7В. Вот как то так.И вывести из этого можно только уже убрав из цепочки именно эту плохую сборку.Тогда все остальные сразу нормально работают.
Думаю нужно менять сборку. Пока отключу на ней белый канал.
Отправлено 18 Март 2017 - 19:50
Интересно, Вы писали, что вначале падение напряжения на всех сборках, кроме одной 5,6 , на одной 7,5 , потом, когда светимость падает, на всех одинаковое 4,2 , я думал - да не может быть такого, если одна сборка неисправна, на ней падение напряжения должно отличаться и сначала и потом. И вроде не важно, только одна цепочка подключена к БП и контроллеру или несколько. Теперь, когда Вы мерили при работе всех цепочек, оказывается и сначала и потом на одной сборке падение напряжения в белом канале отличается от такового на остальных сборках. Сдаётся мне, некоторое время назад Вы что-то не так намерили.
Отправлено 18 Март 2017 - 19:54
Отправлено 18 Март 2017 - 20:33
" Сдаётся мне, некоторое время назад Вы что-то не так намерили."
Может и так Может чего не разглядел, когда в лицо лупит включеный свет. Зайцев нахватался будь здоров за сегодня.
Провел сейчас специально еще разок замеры только с включенным одним белым каналом.
При 100% все сборки 5,6В , плохая 7,8В
После того как погаснут на 30% все сборки 5,07-5,11В а плохая 16,8-17.4в Показания все время плавают в пределах десятых вольта. так что данные примерные.
Чесно сам удивляюсь, новый замер и каждый раз все по разному. Видимо этой сборке все хуже и хуже. реанимировать у меня ее вряд ли получится. Максимум.что я смог подергал все контакты какие только можно.
Надоело уже тестить. Вывод.что надо заменить сборку,Надеюсь на Димину помощь а пока отключу на ней белый канал и буду эксплуатировать пока не решится вопрос о замене.
PS: всего то сообщений на две страницы и всеобщими усилиями нашли проблему.А я уж было чуть еще один драйвер не купил. Вообщем спасибо всем.
Отправлено 18 Март 2017 - 20:40
Если включена только белая цепочка, вся, на ней падение напряжения "до прогрева" 41В, если включены все цепочки, на белой уже только 36,6В. БП работает на пределе мощности и после "прогрева"-возрастания сопротивления не справляется?
Писал то, что видел на тесторе.Я надеюсь на помощь форумчан и что то придумывать мне нет смысла.И так сегодня аквариум целый день без света.И если рыбам пофиг, то SPS кораллам нет.
Провел сейчас специально еще разок замеры только с включенным одним белым каналом.
При 100% все сборки 5,6В , плохая 7,8В
После того как погаснут на 30% все сборки 5,07-5,11В а плохая 16,8-17.4в Показания все время плавают в пределах десятых вольта. так что данные примерные.
Да я и не держал в уме, что что-то придумываете; а думаю - ошибочку при измерении сделали, а мы тут две страницы головы ломали .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных