Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

40 литров океана переехали в 90

Dophin 40 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 00:30

*
Популярное сообщение!

Ну и, конечно же, общий вид моего любимого болотца. То фото, что с красноватым грунтом - через желтый светофильтр :)

форуму8.JPG форуму19.JPG форуму26.JPG

Сейчас пребываю в поисках нового света. Может, получится с питерским AIR Ultra. Надеюсь, что будет именно так. Думаю еще найти самку птерапогона. Любопытно было бы пронаблюдать за их размножением.

Такие дела :)

• Krasivaja, dusk, Little_flea и 3 другим это нравится

#22 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 12:31

Замечательные дела :) 

Бриариум на стекле у меня рос. За 4 месяца из лоскуточка с монетку - в шикарный ковер примерно 10 см в диаметре. Только вот растет он исключительно вверх и вширь, вниз не растет. Так что высоковато :) 

А на акриловой задней стенке сейчас что-то не желает расти, что меня огорчает.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#23 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 20:05

Анна, спасибо!

Вот что странно - мой шматок бриариума растет по стеклу вниз и в стороны... Не поймешь их :) Наверное, влиять на это может не только свет, но и течение... и еще 500 факторов, о которых мы не догадываемся. Ну, время покажет!

#24 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:05

Хммм, как интересно... А мне в свое время с уверенностью сказали, что растет он именно вверх, к солнышку! 

Может, попробовать мой переклеить? Может, ему там правда не акрил не нравится, а например погода на Марсе  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#25 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 11:23

Конечно попробовать, иначе в нашем деле как узнать :) Вчера вечером смотрел, бриареум у меня теперь и вверх, и вниз растет. Пусть - лишь бы не в толщу воды
  • LeonidM это нравится

#26 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 11:28

Купил только что пару (надеюсь) своему апогону. Теперь переживаю- подружатся ли... будто сам на свидание собрался

#27 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:25

Итак, апогоны живут дружно уже более суток. Как только подселил нового, "старый" поплавал вокруг, потрясся чуть-чуть и успокоился. Теперь плавают то вместе, то порознь.

Покормил их плотно, стал разглядывать "выросты". Выяснилось, что определить по ним пол без опыта труднее, чем кажется :) Мне показалось, что новый апогон (более крупный) - самка, а "старый" - самец. Ну и прилагаю фотографии с пронумерованными рыбами.

форуму40.JPG форуму38.JPG

форуму41.JPG форуму43.JPG

Прошу помощи владельцев тюлевых апогонов, так как сомневаюсь: у потенциальной самки (номер 1) перед длинной остренькой папиллой тоже есть какой-то бугорок. 

• Лариса это нравится

#28 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 11:45

А мне кажется, что обе самки. У них же ещё и крапчатость сильно отличаться должна. Где-то тут тема есть.

• printself это нравится

#29 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:56

Вот тут Полина писала как пол определить https://reefcentral....ragon-kauderni/

Я не очень уверенна, но вроде 2 это самец.

#30 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:00

Точняк, по крапу - самцы.  :wink:

В той теме пост #17.

#31 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 13:35

Спасибо, я как раз по этой теме и пытался их различить, но, как видите сами, получается противоречие :) У 1 рыбы - 1 отросток. У 2 рыбы - 2 отростка. Но по окраске и форме должно, кажется, быть наоборот :) Понаблюдаю пока, может, по поведению будет видно. Пока что они весьма миролюбивы друг к другу.

Оффтоп: когда ведем полевую практику по ихтиологии у первокурсников, а они спрашивают, как отличить самца такого-то вида рыб от самки, в шутку иногда отвечаем - надо пустить рыбу в воду и понаблюдать за ней. Если поплыл - то самец. Если поплыла - значит, самка :) Теперь как-то не смешно стало)) 

#32 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:52

Кажется, новый апогон (который номер 2 на фото) перестал стесняться... Сейчас видел, как он прогнал старожила за камень :(  Хотя иногда и рядом плавают все еще. Судя по всему, это действительно 2 самца. Может, у меньшего еще не до конца развилась вторая папилла, поэтому ее и не видно - все-таки он еще небольшой... 

Короче, придется менять более крупного апогона на самку :(

#33 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:33

Сегодня моему аквариуму исполнилось 2 годика :) 

2 года я релаксировал, глядя на размеренные колыхания всяческих щупалец, переживал за сидячих, ползающих и плавающих зверюшек, изумлялся разнообразию форм и расцветок, торопился домой после работы, листал каталоги, с удовольствием копошился и суетился, переставлял, фраговал, приобретал... С сожалением терял...  Ну, короче, вы меня понимаете.

Благодаря этому и соседнему форумам у меня появилось замечательное хобби, а благодаря этому хобби у меня появились новые знакомые и даже друзья, за что я безмерно благодарен. 

Ну, довольно пафоса :) 

С апогонами я так и не определился. Жестких стычек между ними нет. Они как-будто играючи периодически подталкивают друг друга. Пока что наблюдаю дальше. 

Вчера благодаря Диме (malikov) я стал счастливым обладателем шикарнейших палитой: Sunny D. (на которую давно засматривался) и Lord Of The Rings. Сфотографировать еще не успел, но обязательно это сделаю. Отдельное спасибо Диме за подарочек :)

• Масапус и ZAHADUM это нравится

#34 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 01:12

*
Популярное сообщение!

Успел сегодня днем сделать несколько кадров.

Это моя клумба вместе с новичками :) 

IMG_3617.JPG

Бонус - акропорка

IMG_3616.JPG

Не так давно отдирал от камня саркофитон: на камне остались какие-то ошметки. Из которых стали расти полипы!

IMG_3618.JPG

А бриареум на стекле теперь растет якорем! Рост заметен во все стороны, но быстрее всего, естественно, вверх.

IMG_3628.JPG

Общий вид в день двухлетия со дня запуска. Мне почти нравится :)

IMG_3613.JPG

Такие дела. 

• Sergey M, Central Reef, Krasivaja и 5 другим это нравится

#35 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 22:33

Поздравляю! Два года - это уже совсем взрослый возраст!

А у меня из ошметков сарка ничего не выросло...

#36 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 00:28

Спасибо! То ли еще будет, надеюсь)) 

Может, какие-то сарки лучше размножаются "вегетативно", некоторые - хуже?

#37 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 09:43

Может и так. Тот сарк, на котором я эксперимент ставила - он вообще странный какой-то, маленький. Вот как вырос до диаметра шляпки около 3 см - так и сидит, больше не растет. А остальные стригу регулярно.

#38 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:54

Какой-то пакостник периодически отдирает приклеенные на гель (!!!) каменья с зонтами по 1-2 штучки ночами :( Никак не могу понять, кто так балуется. Крабов не видел уже более года, наверное (тех, что были - выловил). Есть несколько малюсеньких отшельников, но они, думаю, слишком слабы для этого... Ночью смотрел - чисто! 

Головоломка.

#39 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 13:48

У меня вообще некому отрывать, как я думал, но случается. Грешил сначала на рыб. Потом и уже дважды застукал с поличным за этим делом стомателл.

#40 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 14:50

Стомателлы?! Ни за что бы не подумал в их сторону. У меня они с недавних пор тоже появились. Совпадение? Не думаю)) Буду наблюдать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: