Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

40 литров океана переехали в 90

Dophin 40 л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#61 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:21

Здравствуйте, Александр! Благодарю покорно :)  

Мне уже очень тесно в таком объеме. А животным - и того паче, наверное. Надеюсь, все получится с расширением, как и у вас, и дальше будет только лучше.

• Kuzkan это нравится

#62 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 15:38

Обязательно будет! :drinks:

#63 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:54

Итак, новый аквариум заказан! 50х45вх40ш,  то есть порядка 90 л.

Самп оставляю тот же - задний приставной. Сейчас в 40 л дует помпа кораллия 900. Боюсь, маловато ее будет, поэтому в планах купить Jebao RW-4. Очень любопытно, как оно будет с режимом волны :)

В нынешнем аквариуме нового почти ничего нет. Распродал/раздал почти все лишние фраги кораллов. Сегодня вот получил из Китая металлический скребок тык (не реклама). Первые впечатления - очень классный! Жесткий, длина максимальная 65 см, состоит из 3 секций (на резьбе). Попробовал в деле и остался очень доволен. Классно счищает налет около песка.

Остается самый тяжелый для меня вопрос: какое подобрать рыбонаселение в новый объем... Мне, как ихтиологу, конечно же хочется всего и сразу, но буду стараться держать себя в руках  :ah:  Мечтаю как и все - о хирурге, но 90+12 л, полагаю, не объем для представителей этого семейства. Хочется также центропига биспинозу. Думаю, это более реальный вариант, особливо ежели найду мелкую рыбку. Смотрю также в сторону желтого тамарина (губан-банан). Ну и собакус/бычок - на дно. Поглядим, что из этой затеи выйдет.

Сперва вообще подумывал создать этакий апогонятник с несколькими видами кардиналовых рыб, но решил, что это будет скучно.

• Kuzkan это нравится

#64 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:02

Поздравлямс! Новый аквас - это класс!

Я тоже биспинозу хочу прям вот до невозможности! Но посмотрела несколько роликов с этими рыбсами - нет. У них явно моторчик в .... гхм, под хвостом, носятся как ненормальные. Им явно надо побольше места для разгону. И кораллы они похрумкивают. В большом аквариуме это может быть и не критичны, а в миниках, где каждая штучка на виду - не вариант, увы...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#65 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 18:59

Поздравлямс! Новый аквас - это класс!
Я тоже биспинозу хочу прям вот до невозможности! Но посмотрела несколько роликов с этими рыбсами - нет. У них явно моторчик в .... гхм, под хвостом, носятся как ненормальные. Им явно надо побольше места для разгону. И кораллы они похрумкивают. В большом аквариуме это может быть и не критичны, а в миниках, где каждая штучка на виду - не вариант, увы...

Ань, имею этого товарисча:), ничего он не носится, но и не для миника конечно.

#66 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 19:06

Я у Яны кажется в теме видео видела. Возможно, тут тоже как повезет - как с моим помацентрусом. У Вадима живет, тихий, мирный, безобидный, мой же варвар оказался :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#67 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:39

Благодарю за информацию :) Думаю по рыбе дальше, никаких решений еще не принял. Разве что в пользу губана-банана.

Пока профессионалы изготавливают аквариум, я хочу все продумать и подготовить. Возник вопрос по поводу грунта. Сейчас в 40 л он представлен мелкой коралловой крошкой и лежит слоем 2,5 см. В новом аквариуме я от грунта отказываться не хочу, отчасти из-за гипотетической возможности приобретения креветочных бычков (да и тамарин, насколько я понял, закапывается каждую ночь). Стало быть, у меня имеется старая крошка с кучей червей, рачков и прочих уховёрток, а также - в загашнике лежит 2/3 мешка такой же крошки в заводской упаковке.

Прочитал несколько тем про переезд из одного аквариума в другой. Почти все советуют тщательно промыть крошку перед тем, как переносить ее в новый аквариум. Полагаю, промывать нужно морской водой? Нужно ли оставить пару пригоршней "живого", не промытого грунта? Смущает также и то, что в аквариуме есть крипт. На черноморской ласточке периодически выскакивает эта дрянь, но видимого ущерба рыбе не наносит, равно как и не исчезает полностью... Есть ли смысл по причине наличия в грунте заразы от него отказаться? Или нет, ведь на камнях также могут быть цисты... Ну и попутно - как, собственно, поступить с камнями при переезде? Нужно ли их промывать? 

ПС: стало заметным присутсвие бергий и в 40 л болотце, и в 10 л отсаднике - крупные аиптазии исчезают :) А в отдельной баночке кладка бергий "растворяется"! Полагаю, это личинки выходят из яиц :)

#68 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2017 - 02:26

*
Популярное сообщение!

Уфф... Можно выдохнуть.

Итак, во-первых, всех с Новым Годом!

Во-вторых, мне наконец-то привезли новый аквариум! :) Произошло это неделю назад. В тот же день произошел переезд в новый объем, чему я несказанно рад. Правда, пришлось сразу после переселения уехать на 3 дня... А потом еще на 2 дня... Переживал, что, вернувшись домой, узрею грустную картину, но из потерь получилось только 2 головы кауластреи, неудачно упавшей во время моего отсутствия в рикордеи... Остальные 5 голов кауластреи не пострадали.

Сегодня целый день пытался толково расставить камни, в итоге вроде бы вышло неплохо. Кораллы тоже рассадил, но об этом обо всем - позже.

Сейчас хочу сказать, что мой первый морской опыт считаю вполне состоявшимся: 40-литровое море на момент переезда имело за плечами 2 года и 2 месяца. Напоследок сделал несколько фото и попробовал снять видео своей простенькой зеркалкой.

Вот что из этого получилось!

Зона спс.

последние 40_2.JPG

Ксения на стекле заметно разрослась. Жалко было снимать ее скребком.

последние 40_3.JPG

Красавицы-аканы.

последние 40_4.JPG

Литофилон и псаммокоры.

последние 40_5.JPG

Синулярия, выросшая из "пенька" после фрагования.

последние 40_6.JPG

Стопка тарелок :)

последние 40_7.JPG

Чикалатки.

последние 40_8.JPG

• Krasivaja, Ev2genij, Seytan4ik и 5 другим это нравится

#69 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2017 - 02:35

*
Популярное сообщение!

Часть фото не влезло...

Вид сверху на разные части аквариума.

последние 40_9.JPG последние 40_10.JPG последние 40_11.JPG

Ну и общий вид конечно же!

последние 40_1.JPG

На закуску: поснимал видео, используя китовый объектив Canon и макрокольца. Понял, что нужно подбираться к аквариуму со штативом, потому как руки трясутся очень :) И разбираться в Sony Vegas...

О новом аквариуме расскажу позже.

Такие дела ;)

• Kiraso, Krasivaja, Ev2genij и 4 другим это нравится

#70 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2017 - 10:44

Ух! Вот это я понимаю - подарочек на Новый год :)

Поздравляю. С нетерпением жду рассказ про новое море!

• Kuzkan это нравится

#71 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2017 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Аня, спасибо! А вот и обещанное - про новое море.

Аквариум заказал у Евгения Ev2genij и не пожалел - изделие очень понравилось, равно как и предыдущее - задний приставной самп по типу рюкзачка, работающий уже год. Габариты у нового аквариума следующие: 50(д)х45(в)х40(ш).  По этим параметрам он ненамного больше, чем предыдущий аквас, но по объему превосходит его более, чем вдвое. Переднее и боковые стекла - оптивайт. Итого дисплей+самп = около 100 л.

ЖК переложил имеющиеся, промыв их в морской воде. К слову, детрита там почти не было, чего не сказать о песке... Вот там-то были залежи! Но это и понятно: все-таки, аквариуму было более 2 лет, а грунт я за это время ни разу не сифонил. Около 1,5 кг старого песка я промыл морской водой от грязи, после чего поместил в новый аквариум. Остальной песок - новый, но такой же (оставался в мешке с первой засолки). Слой песка сделал меньше, чем в прошлый раз - около 1-1,5 см. Этакий компромисс. 

Товарищ подкинул еще 2 достаточно крупных камня, один из которых я заложил в дисплей, а второй расколол и отправил в самп. Кстати, самп-то я оставил имеющийся, так как он оказался довольно удобным. 

Помпа пока что дует та же коралия 900, но в планах ее поменять на JEBAO RW-4. Вот думаю, из Китая что ли заказать или в Мск искать варианты недорогие... Пока что не попадались. Светильник тоже прежний. Кажется, его вполне хватит на новый объем.

Засолил аквариум в экстренном порядке 28 декабря, то есть неделю назад.

Сейчас уже начал появляться бурый налет на стеклах и песке. Кораллы чувствуют себя неплохо. Им вообще отдельная благодарность с занесением в личное дело, потому как пережили они за эту неделю целый букет пересадок по тазикам, отсадникам, плошкам, ведрам; перепады параметров, температуры и т. д...  7-8 числа получу тесты, коими не пользовался более года и начну следить за параметрами.

Камни попытался расставить с умом, учитывая будущее течение, жильцов, проветриваемость и удобство обслуживания. Получилось ли? Будет видно. Пока что мне нравится. В планах докупить рыб и беспов, в голове пока лишь наметки по этому поводу.

Дабы разнообразить болтовню красками, предлагаю вашему вниманию немного сегодняшних фото.

Начну с подборки общего вида спереди и сбоку. Получилось у меня создать небольшой грот и 2 крупных сквозных пещеры, в одну из которых (арка справа) я хочу посадить позже тубастрею. Внешний вид аквариума кардинально, пожалуй, не поменялся, но стал гораздо интереснее и разнообразнее. К сожалению, фото делает скейп немного более плоским, чем он есть на самом деле.

Новый1.JPG Новый7.JPG Новый8.JPG Новый14.JPG

Наверху по-прежнему будут жить СПСы, в расположении которых я, как сейчас понял, ошибся - пипсы акропор нужно поменять местами, а то они сливаются с фоновыми монтипорами. Как-то так случайно вышло... На самую верхушку между монтипорами я хочу посадить желтую поциллопору (кажется, видел такие в некоторых каталогах).

Новый3.JPG

Арка для зоантусов и тубастреи мне особенно нравится. Кажется, вышло неплохо и практично. На фото, соответственно, она целиком, затем ее левая, правая "ноги" и перекладина.

Новый2.JPG Новый4.JPG Новый5.JPG Новый6.JPG

Продолжение следует...

• yanartash (Ольга), Krasivaja, Масапус и 5 другим это нравится

#72 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Январь 2017 - 22:45

...

Ну и напоследок - немного частностей. Надеюсь, мои жильцы хорошо перенесут созревание, а последнее - окажется не очень сложным.

Новый9.JPG Новый10.JPG Новый11.JPG Новый12.JPG Новый13.JPG

Такие дела :)

• Масапус, Лариса, Kuzkan и еще 1 это нравится

#73 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 05 Январь 2017 - 14:20

Поздравляю с Новым Годом и новым объемчиком!!!:-)
Отличная баночка, расположение камней очень понравилось-продуманное и изящное. Обитатели-красавчики!:-)
Из рыбок в пополнение присмотритесь к красному мандарину (Synchiropus moyeri) чуть попозже, когда живность на камнях снова размножится. Месяц назад себе такого приобрела в миник, нарадоваться не могу(ттт), реально ярко-красный красавец, ест с камней букашек и заморозку даже иногда.

Прикрепленные изображения

• DSC_6189_ps.jpg

#74 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2017 - 18:27

Лена, спасибо за поздравления и совет! Вас также с праздниками :)

Мандаринка не эта, но подобная - у меня жила. Дело в том, что я очень хочу 1-2 губанов, поэтому боюсь, что мандарин не выдержит конкуренции за пищу с более шустрыми губанами. Можно, конечно, кормить мандарина адресно, как я делал в прошлый раз, но я периодически уезжаю на разные сроки. Собственно, в одну из таких поездок мандарин и пропал, после чего я решил от них отказаться.

Придонный слой воды думаю оживить креветочным или красноточечным бычком. Кажется, они нормально должны есть заморозку и сухой корм.

#75 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2017 - 22:03

Отлично получилось. Процветания новому морю! :)

Бычки-валасьены трескают и заморозку, и сушку аж за ушами пищит. Но все-таки им естественная еда важна очень, а в наших миниках ее недостаточно. Мой шеститочечный выглядит упитанным, только если кормить его регулярно через грунт. Да и мелких в продаже найти очень сложно. Так что если тебе чисто для оживления пейзажа, а не для чистоты - поузнавай насчет креветочных бычков, может, им проще живется на замещающих кормах.

#76 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:00

Спасибо, Ань! Потихоньку процветаем... диатомовыми водорослями :)

Померил сегодня несколько параметров: KH 7.7, Ca 430, NO3 10-25 (промежуточный цвет, ближе к 25), PO4 0,25. Соленость 1,026 (купил рефрактометр - очень удобная штука). Водорослевик нужно заселять скорее... Подмен пока что не делал и не планирую в ближайшую неделю точно.

Как потеплеет, приобрету пару кораллов, актинию и - рыб. Моих любимых рыб :) Аня, бычок нужен действительно скорее для оживления пейзажа, поэтому в сторону креветочных тоже смотрю. Думал сперва желтого криптоцентруса взять, но хоцца желтого тамарина, так что - не вариант :) Там еще полосачи симпатичные есть, будем поискать.

#77 Елана

Елана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 252
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 09 Январь 2017 - 23:47

У меня криптоцентрус попался пугливый, только на кормежку немного нос высовывал, и то видела его только с 2-х метров, ближе подойти не давал:-(
Я его поменяла на Рикордею, неинтересно было держать.
Желтый Тамарин очень прыгучий, обязательно сетку надо на аквариум.

#78 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2017 - 23:00

М-да, кругом подвохи!)) Будем пробовать и делать выводы. Сейчас в голове вообще безумные мысли о гипотетическом рыбонаселении аквариума, которые мало кто одобрил бы. Боюсь, что это мне не помешает Расскажу, когда чего-нибудь решу и приобрету. А пока - холодно   :(

Может, завтра получится наведаться к Коле из Хаскикорал за разными цветастостями. Есть кой-какие хотелки)

#79 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:28

Может, завтра получится наведаться к Коле из Хаскикорал

Получилось! :biggrin:  Купил новичков, которых давно хотел. Фото будут позже, когда они немного придут в себя. Коле снова спасибо за 3 часа приятного общения и подарки!

Приобрел также помпу Jebao RW-4. Поставил на середину бокового стекла, режим W1, скорость 4, амплитуда примерно 2/3 от максимума. В итоге качает симпатично, но хочется чуть более ярко выраженного колыхания кораллов, так что буду биться с расположением помпы и режимами. Горгонарию болтает сильно, но она от этого, кажется, стала еще сильнее пушиться :)

• Kuzkan это нравится

#80 Kuzkan

Kuzkan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 220
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Январь 2017 - 20:52

Костя привет! Поздравляю с обновой! Завтра еду тоже, в гости, за кораллами. Поделись пожалуйста, как ты их карантинишь перед помещением в аквариум? Я планирую купать их в растворе водного люголя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: