Отправлено 22 Декабрь 2012 - 16:21
Кому-нибудь удавалось раскормить мандаринок не имея живого корма и мелкой живности в камнях?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 18:05
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:41
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 19:49
Вроде бы можно и просто заморозкой попробовать.Кому-нибудь удавалось раскормить мандаринок не имея живого корма и мелкой живности в камнях?
Мотыль, трубочник, зоопланктон.
Но с живого, наверное, проще начинать.
А что, не ест пока ничего?
Или это теоретичесий ещё интерес?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:30
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:35
что за фарш,
как ей давался,
и какой сухой корм?
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 20:44
До этого ела другой корм, тоже этой же фирмы, но для морских рыбок. Название не помню, коричневого цвета гранулы. Если найду фотку баночки в архиве-дошлю.
Мандаринка была поселена, ела или нет, сложно сказать. Ползала клевала что-то. ЕЕ еще пробовали забивать хризики и иногда спрингер, но спикировать на самое дно они не могут. Это ее волновало больше всего, на мой взгляд.
Примерно через месяц я заметила, что окраска более тусклая и есть ватная слизь. По дискусам знаю, что если окрас изменился-гибель рядом, без сомнений. Тогда держала ей перед носом самодельный корм обычного состава, но с добавкой алое в активной форме. Рыбка поела. Два дня по разу в день, окрас восстановился, рыбка стала шустрой, ест сухой корм без проблем))) Даже муж показывал, как кормил пока меня дома не было: вот сыпешь(1/2)......а теперь сыпешь для тормознутых)) это он мандаринку и собачку так зовет. И досыпАл вторую половину дозы. Они уже показываются и обыскивают дно.
Вот корм для морских рыбок, который мандаринка ела первым из сухого
- Полина Родионова, spawn.adt, Юля и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:33
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:37
А если прыгать с пинцетом с первого дня, так и будете прыгать дальше.
На ЖК корм есть, т. к. конкурентов в пищевой цепочке я селить не намерена.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:44
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:48
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 21:55
Главное запомните ни какого мотыля,изредка артемию и то только по началу, чтобы с голоду не сдохла... Жрать будет все как миленькая.
И еще совет покупаете рыбу не голодную, а чтобы живот был.... Не затянутую во время передержки.... Лучше уж сразу с колес.... Больше шансов!!!
- Lik07rus это нравится
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:18
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:21
На момент посадки рыбки, системе было 2 года с лишним.
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:58
Как мне думается, основной критерий при покупке это поведение рыбы: если постоянно пытается чего-то клевать, ищет корм - шансы есть. Плавает мало и пробует питаться, лучше не рисковать. Две неудачных попытки - именно такие рыбы попались, плавать плавали, есть так и не начали, даже мелкую живность, которой полно в камнях... Степень изначальной упитанности имеет второстепенное значение.
Есть мнение, что эти мандаринки проще переходят на замещающие корма.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 06:38
...
А что, не ест пока ничего?
...
Живёт две недели. Сразу был посажен в отдельный небольшой (чуть больше 30л) аквариум с парой ЖК, т. к. в большем есть пижама, который контролирует гаммарусов. Боюсь он может загонять мандарина, и выловить сложно будет.
Рыбка активна, постоянно "ползает" по камню, что то хватает (при пристальном наблюдении это какие-то пылинки, возможно планктон, который под микроскопом только разглядеть можно). Крупных рачков съел в первый день, может часть в камни загнал, что теперь не показываются. При погружении прозрачной пипетки с размоченными сухими кормами или заморозкой, сразу подплывает и хватает первый выпадающий кусочек - не выплёвывает, но теряет интерес. В процессе "охоты пипеткой за его ртом" при рыбьем вдохе залетают крупинки корма - в основном выплёвывает, но некоторые глотает. Пару раз давала мальков гуппи, они съедались сразу, но их не напасешься. Покупала на трассе бормыш для рыбаков, он такой мерзкий. Выбрала самого маленького, мандарин схватил его сразу (т. к. тот дрыгал ножками), но потом долго отдышаться не мог. После, был предложен ещё один маленький рачок, но был решительно проигнорирован.
Предлагаемые корма: 6 видов сухого (размоченного), артемия мороженная, циклоп, фарш, креветковая икра, креветка, на мотыль не обращает внимания, а всё остальное пробует. Сегодня попробую найти мороженного гаммаруса.
К мандаринке подсадила собаку-биколора, лисмату и бабилонию, чтобы подъедали остатки корма, т. к. я оставляю всё предлагаемое в аквариуме.
PS Понравилась вот эта статья.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 09:46
З.Ы. мой самец стал толстым как мячик. И странная особенность, моя мандаринка не ныкаеться за камнями как положено каждому приличному мандарину. А рассекает в толще воды по всему аквариуму как хирург какой то
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:56
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:07
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:58
Сегодня, мандарин съел 6 или 7 (от радости со счёта сбилась) кусочков креветки размером 3-5мм.
Ура! Поздравляю!!!
- Юля это нравится
Темы с аналогичными тегами: мандаринка, кормление, питание
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Стоит ли заводить мандаринку?Автор Flameera , 12 авг 2024 Мандаринка |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
«Спящие» яйца ракообразных — новая веха в разведении рыб?Автор News , 19 янв 2023 Arcatia tonsa, C-Feed и 3 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Мандаринка дракончик краснаязаболеа, опухоль или паразит?Автор ПрофанЯ , 20 май 2022 мандаринка, опухоль, паразит |
|
|
||
Биология →
Рыбы →
Впервые за 6 лет выловлена рыба-мандаринка Synchiropus circularisАвтор News , 14 окт 2021 Synchiropus circularis и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
ШРИ-ЛАНКА НОВАЯ ПОСТАВКА 11.11.2019Автор Kalipso , 12 ноя 2019 мандаринка, бычок, актинии и 6 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных