С радостью хочу доложить что уже три человека на этом форуме получили наши прожекторы и успели их опробовать. Скоро обладателей прожекторов станет гораздо больше и многие из них - наши коллеги, форумчане. Для нас крайне важно чтобы наши прожекторы были не просто носителями самых передовых технологии и самыми продвинутыми в мире, какими они по факту уже являются, а стали максимально возможным приближением к идеалу. Поэтому мнение владельцев прожекторов, а также тех людей, которые смогли их внимательно оценить, нам крайне важно.
В скором времени в этом разделе сайта http://reefll.com/downloads будет выложено первое обновление программного обеспечения прожекторов. Рекомендую всем установить его, потому как все последующие обновления будут опираться на него. Кластеризация прожекторов находится в стадии тестирования, надеюсь что к приходу основной партии прожекторов она уже будет готова и будет доступна через очередное обновление.
Хочу отдельно заостриться на вопросе об рассеивателях. Они дают качество светосмешения на самом деле близкое к идеалу. Кроме того, они распределяют свет прожектора по площади светового пятна весьма равномерно, в результате чего нет отчетливого яркого пятна в центре. Проще говоря, можно сказать что рассеиватели делают свет прожекторов, особенно если их несколько, довольно похожим на свет от Т5 ламп. Но в рассеивателях применяется довольно дорогой материал, плюс довольно дорого стоит его крепление. Хотелось бы понять насколько без рассеивателей заметна пресловутая "дискотека", то есть рассеиватели должны быть опцией или же стандартной поставкой.
Чтоб окончательно расставить точки над i скажу, что чем ближе светодиоды стоят друг к другу, тем меньше видимость "дискотеки". Разнотипные светодиоды в прожекторах стоят с рекордной плотностью, которая не превзойдена до сих пор никем в мире. Но все же это - отдельные, почти точечные источники света, поэтому "дискотека" не может полностью отсутствовать. Вопрос в том - насколько она заметна без рассеивателей? Градации ответа я здесь исключил, потому что мне важно знать ваше мнение в виде однозначного ответа - да или нет. Нельзя "почти положить рассеиватели" в комплект
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)