Еду туда. а вот интересно, хадони кто нибудь привозил?
вообще что там лучше брать, так скажем более разумное приобретение из всего ассортимента?
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 13:27
вообще что там лучше брать, так скажем более разумное приобретение из всего ассортимента?
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 14:23
День добрый! Я так понимаю, что разговор идет о хадони - коврике? Перед этим человек привез синий ковер спросите у него, как вез. Из благоразумного приобретения - оно я так думаю у каждого свое, кто что хочет привезти и зависит от аппетита. Я привозил краснотелых актиний шикарной расцветки, жесткачь и несколько рикордей оранжево-золотистых + минимакси ковриков.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 09:24
хадони - большая ковровая актиния, не коврик. на видео я обратила внимание, что они есть в наличии.
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 17:02
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:55
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:05
Улиток надо (и тридакн бы также вез половину точно, чтоб хоть кто то выжил) надо возить без воды. Без воды смертность около нуля, а с водой около 100%.
Тоже возил без воды, три из трех тридактны доехали но потом одна все равно сдохла, улитки тоже разные доехали но ципрей не выжили. кораллы почти все погибли, хорошо доехали фавитесы. время 36 часов в пути, из семи кустиков акр один доехал только. заворачивал в мокрые полотенца и клал в контейнеры.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:22
Я всех везла не перепаковывая, как в магазине упаковали.Тоже возил без воды, три из трех тридактны доехали но потом одна все равно сдохла, улитки тоже разные доехали но ципрей не выжили. кораллы почти все погибли, хорошо доехали фавитесы. время 36 часов в пути, из семи кустиков акр один доехал только. заворачивал в мокрые полотенца и клал в контейнеры.
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:24
Я всех везла не перепаковывая, как в магазине упаковали.
Удалите, к чертям, таких советчиков как "Александр 059" и делайте все, как надо с водой и закачкой!
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:27
Удалите, к чертям, таких советчиков как "Александр 059" и делайте все, как надо с водой и закачкой!
Посмотрите, все его поездки - дальше Турции он ни выезжал! 4-6 часов без воды, в мокрой футболке долетит. А разговор идет о 10-20 часах!
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 14:41
это понятно что с водой и закачкой и двое суток доедет а то и больше.дело совсем в другом, лично мне кажется если везти в пакетах с водой и т.д. на рентгене увидят и скажут что это такое. а когда в полотенце везешь можно сказать что сувенир вон у вас тут на каждом углу продают за живой коралл могут неплохо предъявить и все равно где вы его взяли в магазине купили или сорвали т.д.
я писал что и как может доехать в полотенцах и за какое время.
также вез фунгии когда распаковал они были облезлые все, одну оставил остальные выкинул. а сейчас смотрю она начала ткани наращивать, жить хочет
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 07:39
Посмотрите, все его поездки - дальше Турции он ни выезжал! 4-6 часов без воды, в мокрой футболке долетит. А разговор идет о 10-20 часах!
А ничего, что я вез коралл не просто 10-20 часов, а более суток с пересадкой в Бангкоке? И довез ведь.
Совет с водой и закачкой просто вредительский. Люди от такого могут попасть на огромный штраф.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:07
эх, я под штраф уже кредитку оформила на всякий случай. в теме вроде нет никого кого бы в Нячанге оштрафовали за это дело. Я сама из Нячанга везла огромную раковину, а ее оказывается тоже нельзя было вывозить.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 12:11
Вы думаете штраф будут списывать с кредитки? Там же коррупция – только наличными :–))
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 12:13
Вы думаете штраф будут списывать с кредитки?
Это видать был сарказм
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 15:20
Совсем не сарказм – в азиатских странах коррупция процветает. Наверно даже сильнее, чем у нас. Все вопросы решаются в специально отведенной для этого комнате. За шесть поездок во Вьетнам бывало всякое.
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 12:02
В апреле этого года тоже из этого магазина привез себе 4 тридактны и всякой мелочи из мягких. Все упаковали в пакеты с кислородом, дали термобокс небольшой чтоб в чемодан влез и через 30 часов был дома. Через 3 месяца одну тридактну потерял. Остальные нормально живут. Провез вообще без проблем. В чемодане сдал в багаж, а в Москве морда кирпичом и по зеленому коридорчику спокойно выходим.
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 07:50
В апреле этого года тоже из этого магазина привез себе 4 тридактны и всякой мелочи из мягких. Все упаковали в пакеты с кислородом, дали термобокс небольшой чтоб в чемодан влез и через 30 часов был дома. Через 3 месяца одну тридактну потерял. Остальные нормально живут. Провез вообще без проблем. В чемодане сдал в багаж, а в Москве морда кирпичом и по зеленому коридорчику спокойно выходим.
Добрый день всем! Только ночью прилетел с Нячанга, поэтому фото пока не выложу. Был на ферме и охренел! Сначала зашел 1 декабря, чтобы договориться о наличии персонала на раннее утро 4 декабря в день вылета. Жуткое разочарование и досада - в планах было вывезти 2 контейнера. Тайфун прошедший в начале ноября основательно потрепал и ферму! Крыша разрушена - теперь вместо прозрачного поликарбоната листы железа и небольшие окна из остатков поликарбоната. Много стоек поломано и слито. В общем печалька (. Ассортимент соответственно упал по сравнению с тем годом до минимума: рыбы 2-3 мурены и одинокие хризы, кораллы жесткач почти ничего не было (4-5 гониопор больших не подлежащих из-за размера контрабанде), одна мягкота ввиде самых стандартных зосов зеленых, краснотелых актиний и обычных родактисов и дискоактиний. В общем у меня был шок, что же мне везти. В углу нашел несколько тридакн, думаю хоть это возьму. Договорился с "руководством" - выдали корзинку-лоток выбрал туда понравившиеся и сказали, что никому не отдадут дождутся меня мои тридакны. Уехал с фермы до дня вылета чесать репу, чем забивать контейнеры. Приехал 4 декабря в 6.30 перед вылетом - и о чудо тридакны мои благополучно ушли кому-то
(. Это я к тому, что выбирать и оплачивать заранее ничего нельзя! Ситуация поменялась, у вьетов в мозгах включился чудо счетчик: деньги, деньги, деньги и быстрее и сейчас, а завтра разберемся! За эти несколько дней произошла явная какая-то движуха - распродались частично родактисы и диски и зонты. Но мне повезло кто-то привез им десятка два трахафилий довольно ярких насколько можно было судить при этом скудном освещении. Я хапнул частично их и набрал актиний, тридакн (правда коричнево-золотистых) какие остались и немного дисков с родактисами. Чувак, который паковал мне живность в том году был в этот раз явно не в духе и делал все на от... сь. Хвосты у пакетов подрезать не стал пока я ему не сказал, готов был отправить меня с полупустыми контейнерами, в общем контролировал и забивал под завязку я все сам. Парень наверно был с похмелья, судя по виду, воскресенье удалось. Ну вот как-то так. А про таможню вьетовскую и нашу даже писать лень после перелета 10 часов. Фото с фермы выложу потом. Так что делайте выводы! Тайфун страшная сила.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:45
Этот пенёк вьетнамский мне то же не понравился.... то ли обкурыш, то ли с похмела.
Улыбалась нам только бабушка
Планирую в мае туда, уже и до агентства доехал.
Думаю скоро прикроют нам эту лавочку, по крайней мере вьетконговская таможня и торгованы местные.
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 05:48
Этот пенёк вьетнамский мне то же не понравился.... то ли обкурыш, то ли с похмела.
Улыбалась нам только бабушка
Планирую в мае туда, уже и до агентства доехал.
Думаю скоро прикроют нам эту лавочку, по крайней мере вьетконговская таможня
и торгованы местные.
Добрый день! Так уж печально я не настроен, особенно после последней таможни. Им было по ходу вообще наплевать и если в том году постоянно шли объявления на корявом русском: Пупкин с такого рейса подойдите на стойку регистрации у вас проблемы с багажом! Как выяснялось из-за алкоголя в стекле. То в этот раз не было такого. И у меня сложилось впечатления общие по стране, что они потихоньку сползают на модель социализма а-ля Китай, а не СССР как раньше. А это: деньги решают все!
Отправлено 07 Декабрь 2017 - 08:27
Добрый день.
Возможно, не хотелось бы терять страну, где к русским относятся хорошо.
Говорят набережная сильно пострадала?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных