Перейти к содержимому

Open

Фотография

Коралловая ферма. Вьетнам . Ня Чанг.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 428

#201 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 07:52

Добрый день.

Возможно, не хотелось бы терять страну, где к русским относятся хорошо.

Говорят набережная сильно пострадала?

Добрый день! Набережная не пострадала, поломало несколько деревьев. А так идет переоборудование - китайцы купили площадку "Парк Горького" и все снесли, сейчас строят что-то свое. А Вьетнам я боюсь мы начнем терять по своей вине - русские туристы со своими манерами портят местных и скатимся до банального Тая. Где все решают деньги, а не отношения.  Прилагаю обещанные фото с фермы пострадавшей и набережная в районе Сада камней.

Прикрепленные изображения

• вьетнам 17 596.jpg
  • вьетнам 17 638.jpg
  • вьетнам 17 636.jpg

#202 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 07:55

Добрый день! Набережная не пострадала, поломало несколько деревьев. А так идет переоборудование - китайцы купили площадку "Парк Горького" и все снесли, сейчас строят что-то свое. А Вьетнам я боюсь мы начнем терять по своей вине - русские туристы со своими манерами портят местных и скатимся до банального Тая. Где все решают деньги, а не отношения.  Прилагаю обещанные фото с фермы пострадавшей и набережная в районе Сада камней.

Прикрепленные изображения

• вьетнам 17 086.jpg

#203 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 14:17

вчера вернулась из Нячанга.  взяла 22 позиции, цена 2 доллара за одну (без разницы берешь ты большую эуфиллию или улитку) мы насчитали 44 доллара продавец - дядечка хозяин магазина и дома оценил все в 30ть. т.е.  не жадничал.  посмотрел какой ерунды набрали)),  там эуфилии лежат клостьи с раскрытую ладонь,  так что то чтоя взяла на  мусор от них,  цвет уже не имеет значения.   работают круглосуточно,  приехали перед вылетом в 4.00 ночи.  все довезли в пакетах из магазина.  минимум воды минимум воздуха - продавец  прям мешки нам в   контейнеры наши и сложил.  не стала ничего придумывать - вывезла так, как люди вывозили и успешно довозили до дома.  Итого 3 контейнера 3х литровых потянули на 8 кг веса, т.е.  больше брать   не стоит.  выбор  огромный но было не все, что мне хотелось (я хотела голотунию, хадонни,  плерогиру, голотуний, хадонни не было,  плерогиры было много, но вся умирающие,  брать не стала. в итоге взяла 3 тридактны 8-12 см.  штук 7 минимаксов больших, желтый,  синий,  2 белых, все крупные,  2 актинии рыжая нога,  одна триколор,  маленькую каталофилию, 4 эуфилии - все цвета обалденные - выбрала на фоне остальных даже золотую параанкору нашла - малюсенькую, ультра грин тач)  погибла только красная звезда  - в прах рассыпалась в пакетике. Взяли с собой фонарь с али  УФ,  позорный у хозяина магазина клевый мощный УФ фонарь есть,  сразу все видно под ним. 

#204 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 14:19

вчера вернулась из Нячанга.  взяла 22 позиции, цена 2 доллара за одну (без разницы берешь ты большую эуфиллию или улитку) мы насчитали 44 доллара продавец - дядечка хозяин магазина и дома оценил все в 30ть. т.е.  не жадничал.  посмотрел какой ерунды набрали)),  там эуфилии лежат клостьи с раскрытую ладонь,  так что то чтоя взяла на  мусор от них,  цвет уже не имеет значения.   работают круглосуточно,  приехали перед вылетом в 4.00 ночи.  все довезли в пакетах из магазина.  минимум воды минимум воздуха - продавец  прям мешки нам в   контейнеры наши и сложил.  не стала ничего придумывать - вывезла так, как люди вывозили и успешно довозили до дома.  Итого 3 контейнера 3х литровых потянули на 8 кг веса, т.е.  больше брать   не стоит.  выбор  огромный но было не все, что мне хотелось (я хотела голотунию, хадонни,  плерогиру, голотуний, хадонни не было,  плерогиры было много, но вся умирающие,  брать не стала. в итоге взяла 3 тридактны 8-12 см.  штук 7 минимаксов больших, желтый,  синий,  2 белых, все крупные,  2 актинии рыжая нога,  одна триколор,  маленькую каталофилию, 4 эуфилии - все цвета обалденные - выбрала на фоне остальных даже золотую параанкору нашла - малюсенькую, ультра грин тач)  погибла только красная звезда  - в прах рассыпалась в пакетике. Взяли с собой фонарь с али  УФ,  позорный у хозяина магазина клевый мощный УФ фонарь есть,  сразу все видно под ним. 

на таможне немного понервничали,  но  все ок -   молча пропустили.    до моей банки примерно сутки кораллы были в пути, т. к. пересадка в Москве была  до Самары

• Krasivaja это нравится

#205 Alekc 1973

Alekc 1973

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 14:20

вчера вернулась из Нячанга. взяла 22 позиции, цена 2 доллара за одну (без разницы берешь ты большую эуфиллию или улитку) мы насчитали 44 доллара продавец - дядечка хозяин магазина и дома оценил все в 30ть. т.е. не жадничал. посмотрел какой ерунды набрали)), там эуфилии лежат клостьи с раскрытую ладонь, так что то чтоя взяла на мусор от них, цвет уже не имеет значения. работают круглосуточно, приехали перед вылетом в 4.00 ночи. все довезли в пакетах из магазина. минимум воды минимум воздуха - продавец прям мешки нам в контейнеры наши и сложил. не стала ничего придумывать - вывезла так, как люди вывозили и успешно довозили до дома. Итого 3 контейнера 3х литровых потянули на 8 кг веса, т.е. больше брать не стоит. выбор огромный но было не все, что мне хотелось (я хотела голотунию, хадонни, плерогиру, голотуний, хадонни не было, плерогиры было много, но вся умирающие, брать не стала. в итоге взяла 3 тридактны 8-12 см. штук 7 минимаксов больших, желтый, синий, 2 белых, все крупные, 2 актинии рыжая нога, одна триколор, маленькую каталофилию, 4 эуфилии - все цвета обалденные - выбрала на фоне остальных даже золотую параанкору нашла - малюсенькую, ультра грин тач) погибла только красная звезда - в прах рассыпалась в пакетике. Взяли с собой фонарь с али УФ, позорный у хозяина магазина клевый мощный УФ фонарь есть, сразу все видно под ним.

на таможне немного понервничали, но все ок - молча пропустили. до моей банки примерно сутки кораллы были в пути, т. к. пересадка в Москве была до Самары

Можно фото?

#206 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 17:50

на таможне немного понервничали,  но  все ок -   молча пропустили.    до моей банки примерно сутки кораллы были в пути, т. к. пересадка в Москве была  до Самары

Добрый день! Видимо по тихоньку восстанавливается ферма. Когда я был из жесткача были только дохнущие плерогиры и кто-то привез им маленький тазик трахифилий. Из актиний только краснотелые и песчаные были. 

#207 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:34

дохнущих плерогир было море.  я как раз  их бы взяла. 

#208 aley68

aley68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 04 Январь 2018 - 11:50

Добрый день! Всех любителей рифов и морской аквариумистики с наступившим Новым Годом и предстоящим рождеством! В ближайшие дни собираюсь посетить ферму в Нячанге. По комментариям побывавших в последнее время на этой ферме понял, что контейнеры можно с собой не брать, они есть на ферме, так ли это, или лучше взять их с собой разнокалиберных? И, все-таки, укладывать пакеты в чемодан, так как их упаковали на ферме или сливать воду и спускать кислород? Спасибо! 

#209 Alekc 1973

Alekc 1973

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Январь 2018 - 13:08

Всем привет подскажите город Фанранг  во Вьетнаме там что то можно из морской живности купить?

#210 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Январь 2018 - 17:41

Всех с Новым годом!
Купил контейнеры дома, для микроволновки,герметичные т.е. с прорезиненной крышкой.

Точно такие есть в НЧ в крупных маркетах.

Приехал на ферму с ними, наполнение вода-воздух делали из расчета раскладки по месту. 

Рассчитать минимальное время до вылета и на такси съездить на ферму.

Я предварительно все отобрал, оплатил, обговорил день и время. 

#211 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 07:00

Добрый день! Всех любителей рифов и морской аквариумистики с наступившим Новым Годом и предстоящим рождеством! В ближайшие дни собираюсь посетить ферму в Нячанге. По комментариям побывавших в последнее время на этой ферме понял, что контейнеры можно с собой не брать, они есть на ферме, так ли это, или лучше взять их с собой разнокалиберных? И, все-таки, укладывать пакеты в чемодан, так как их упаковали на ферме или сливать воду и спускать кислород? Спасибо! 

Добрый день! Тоже с наступившим Новым годом! Контейнеров на ферме нет и не было никогда, только пенопластовые термобоксы литров на 100 :). Воду и кислород не сливать ни в коем случае., пакуйте из расчета сутки. Можете при паковке показать время сколько будете в полете-дороге. Удачи!

#212 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 07:04

Всех с Новым годом!
Купил контейнеры дома, для микроволновки,герметичные т.е. с прорезиненной крышкой.

Точно такие есть в НЧ в крупных маркетах.

Приехал на ферму с ними, наполнение вода-воздух делали из расчета раскладки по месту. 

Рассчитать минимальное время до вылета и на такси съездить на ферму.

Я предварительно все отобрал, оплатил, обговорил день и время. 

С Новым годом! Вы уже привезли с фермы "дары моря"? Или еще только собираетесь? Тогда это рискованно предварительно оплачивать - им аборигенам наплевать на это. Кинуть не кинут на бабки, но то, что отобрали вполне может быть разукомплектовано. :(

#213 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Январь 2018 - 10:33

Все как лежало в корзинке, так по приезду и забрал.

Оставалось место в контейнерах, сам хозяин фермы(Во кажется) помогал добирать.

#214 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Январь 2018 - 11:11

Мне вот интерестно, а кто не будь рискнет привезти сразу целую пенопластовую коробку набитую подзовязку! :)
Я когда вез так в один чемодан ложил два контейнера что они занимали 50% чемодана, а во второй клал аж три контейнера. И всё проехало нормально.

#215 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:22

Мне вот интерестно, а кто не будь рискнет привезти сразу целую пенопластовую коробку набитую подзовязку! :)

Так может и вез уже кто-нибудь, но только сейчас из-за этого находится там, где нету ни компьютеров, ни интернета, и ещё долго не будет...   :butcher:

• volmax это нравится

#216 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 Январь 2018 - 12:59

Так может и вез уже кто-нибудь, но только сейчас из-за этого находится там, где нету ни компьютеров, ни интернета, и ещё долго не будет... :butcher:

:) :) :) :)

#217 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:24

:) :) :) :)

Добрый день, Владимир! Я думаю, что рискнуть провезти целую коробку реально, я даже задумывался об этом в последнюю поездку. НО самое главное тут даже не таможня обоих стран, а вес с которым тебя пускают на борт самолета без доплат. Я с женой последний раз уложился ровно в отведенные нормативы авиакомпании. Пришлось даже влажные шмотки пихать в рюкзак в ручную кладь. А ведь люди везут оттуда фрукты на всю семью, алкоголь и прочее. Да, наверно тем кто летит весной - летом проще из-за отсутствия зимних шмоток. А так я вполне допускаю возможность провоза коробки с рыбой и беспами.

#218 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:49

Таможня в РФ это самый главный вопрос! Вести незамаскированный живой товар в открытую просто в отдельной коробке это глупо. Заставят тупо выкинуть и заплатить штраф. Мудрить вьетнамские документы которые никто смотреть не будет тоже не вариант. Старый проверенный способ "лотки в чемодан". Помните, жадность фраера сгубила.

#219 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 13:54

Таможня в РФ это самый главный вопрос! Вести незамаскированный живой товар в открытую просто в отдельной коробке это глупо. Заставят тупо выкинуть и заплатить штраф. Мудрить вьетнамские документы которые никто смотреть не будет тоже не вариант. Старый проверенный способ "лотки в чемодан". Помните, жадность фраера сгубила.

Таможня в РФ тоже очень разная. Вы ведь вывезли аровану в свое время, причем я думаю, что коробка была не маленькая. Но я никого не агитирую за вывоз коробками. Просто у меня была идея, как это сделать относительно легально. Но не вышло из-за перебора веса. 

#220 aley68

aley68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 05 Январь 2018 - 17:08

Братцы, спасибо за советы и рекомендации!)) При тех ценах, о которых вы говорите, думаю, можно коробками брать и контейнеры в багаж ныкать )). Дома мы в регионах намного больше теряем  (несоизмеримо) при заказах из москвы и питера((. Посмотрите историю своих заказов ! А что в банке? Так что потерять во вьетнаме несколько десятков $ а может и сотню другую - вопрос ниочем. Это цена всего лишь одной двух рыбок у нас или кораллов! Всем удачи и счастливого Рождества! По приезду отпишусь)) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных