Ром наливают, да)
Кораллы там такое ощущение что мертвые, но экскурсия понравилась.
И ром наливают Да, и нет в отличии от Египта, что сильно хотелось бы вывезти. Вот и приходим к выводу - берем все на ферме-базе
)
Отправлено 13 Январь 2018 - 11:35
Ром наливают, да)
Кораллы там такое ощущение что мертвые, но экскурсия понравилась.
И ром наливают Да, и нет в отличии от Египта, что сильно хотелось бы вывезти. Вот и приходим к выводу - берем все на ферме-базе
)
Отправлено 13 Январь 2018 - 11:38
Когда откроют Египет (с прямым перелетом) я первый ломанусь за офиурами и улитками )
Отправлено 13 Январь 2018 - 12:29
Когда откроют Египет (с прямым перелетом) я первый ломанусь за офиурами и улитками
)
Я объясню свою позицию, хотя перед этим был всегда пиратом (и я не живу даже близко к Москве) и я надеюсь промышлять этим. Просто там в Вьетнаме через год два ничего не останется. Мы портим аборигенов. Как испортили Тай. Уже сегодня к русским: денег дай! А еще в том году мне давали сэндвич в долг (.
Мы сами ломаем местные устои и во многом не правы, но эта тема не в эту рубрику.....
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:01
Просто введут как в египте уголовку за такие дела...Это точно. Но что будет через лет 5-10 на этих южных островах? И человек, который выламывает сегодня на пьяной экскурсии (а там наливают - я знаю
), завтра по утряни подорвется ехать на ферму... Сомневаюсь, а через день это все в номере благополучно сдыхает. Печально, но именно так я сегодня под все тот же ромом думаю. Хорошо, предположим, что человек ответственный - съездил с обломком в этот же день на ферму, где гарантия, что у него дома райские кущи и этот несчастный обломок расцветает, как аленький цветочек? Есть необходимость и смысл?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 14 Январь 2018 - 23:39
Отправлено 15 Январь 2018 - 10:09
Никакого урона рифам мы не наносим. т. к. рифы в большей степени разрушают природные катаклизмы, рифы белеют километрами. я тоже задавалась этой темой в начале, но в итоге пришла к выводу, что вреда в моем хобби нет.
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:08
Никакого урона рифам мы не наносим. т. к. рифы в большей степени разрушают природные катаклизмы, рифы белеют километрами. я тоже задавалась этой темой в начале, но в итоге пришла к выводу, что вреда в моем хобби нет.
Конкретно в Вашем нет) но беда в том, что вы не один на этом шарике) сколько там черпают чтобы отправлять по всему миру одному богу известно и что самое печальное не дают восстановиться.
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:44
я про всех вместе писала, урон от природных явлений несоразмерно иной нежели наши изъятия. например, большой барьерный риф умирает из-за потепления. так что то, что мы берем ничего не значит для общей биомассы кораллов.
Отправлено 15 Январь 2018 - 13:49
Приветствую всех!
На всякий случай напоминаю, что "способы незаконного вылова и/или провоза гидробионтов" - тем запрещенная к обсуждению на reefcentral.ru
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Январь 2018 - 14:05
я про всех вместе писала, урон от природных явлений несоразмерно иной нежели наши изъятия. например, большой барьерный риф умирает из-за потепления. так что то, что мы берем ничего не значит для общей биомассы кораллов.
Это то же самое если бы вы мне сказали в начале 90-ых, что бесконтрольный вылов лососевых никак не повлияет на её численность в будущем. Поверьте, к чему приводит такая деятельность людей хорошо заметно на Сахалине.
Отправлено 15 Январь 2018 - 14:10
Это то же самое если бы вы мне сказали в начале 90-ых, что бесконтрольный вылов лососевых никак не повлияет на её численность в будущем. Поверьте, к чему приводит такая деятельность людей хорошо заметно на Сахалине.
Зачем это здесь. Явно в другую тему.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 15 Январь 2018 - 14:53
Популярное сообщение!
Согласен полностью.Климат и местное население где либо гораздо больше наносит урон за один день чем мы заказываем и покупаем кораллов за один год. в Тае видел в отлив местные в поиске десяток моллюсков переворачивают камни с кораллами, пытался обьяснить им а в ответ улыбка в Камбодже тридактн ломают на пепельницы и сувениры. Туристов целый день возят на снорклинг и кидая якорь ломают не один метр рифа и т.д. поэтому считаю если аквариумист купил коралл это капля в море и никакой угрозы для рифа не несет
Отправлено 29 Январь 2018 - 09:35
Привет всем! Небольшой отчет о ферме: довез все, спасибо всем за рекомендации и советы, все пригодилось)), набралось около 8 кг., большие тридакны 115-20 см. , эуфилии на 10 - 20 голов , звезды, ракушки, "плюшки" разноцветные, еще какие-то коралы, упаковывали очень плотно, 3 контейнера, каждый в пакет для заморозки из "Metro". думал не довезу - замерзнет, температура по прилету - 30 ! упаковывали в 6 утра, чемоданы открыл дома в 18.00, был на ферме 4 раза, 2 раза с переводчиком. сразу обращайте внимание на банку под УФ лампой, она чуть правее как входишь в зал, просите корзину и нагребайте то что понравилось с первого захода, потом можно убрать лишнее, я так прозевал золотую эуфилию огромную, для удобства на последние два дня перед вылетом снял апартаменты рядом с фермой, 2 минуты ходьбы от дверей до дверей, поставка не каждый день, раз попал на чистку. если в нячанге живете несколько дней советую посещать ферму каждый день, и без фанатизма!!! там прокатит, заплатите штраф, но у нас может не прокатить, смотря как уложите. конфискуют, вот как то так. покупка обошлась 35 $.
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:12
Привет всем! Небольшой отчет о ферме: довез все, спасибо всем за рекомендации и советы, все пригодилось)), набралось около 8 кг., большие тридакны 115-20 см. , эуфилии на 10 - 20 голов , звезды, ракушки, "плюшки" разноцветные, еще какие-то коралы, упаковывали очень плотно, 3 контейнера, каждый в пакет для заморозки из "Metro". думал не довезу - замерзнет, температура по прилету - 30 ! упаковывали в 6 утра, чемоданы открыл дома в 18.00, был на ферме 4 раза, 2 раза с переводчиком. сразу обращайте внимание на банку под УФ лампой, она чуть правее как входишь в зал, просите корзину и нагребайте то что понравилось с первого захода, потом можно убрать лишнее, я так прозевал золотую эуфилию огромную, для удобства на последние два дня перед вылетом снял апартаменты рядом с фермой, 2 минуты ходьбы от дверей до дверей, поставка не каждый день, раз попал на чистку. если в нячанге живете несколько дней советую посещать ферму каждый день, и без фанатизма!!! там прокатит, заплатите штраф, но у нас может не прокатить, смотря как уложите. конфискуют, вот как то так. покупка обошлась 35 $.
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:22
Позже скину. На Ферме почти не снимал. Всё бликует.
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:31
Привет! Ни фига вы зависали у них на ферме, каждый день, да апартаменты поближе ! Не шарахались аборигены от вас потом? Рад, что у них возобновился ассортимент после тайфуна. А на кой нужен был переводчик, лишняя трата денег и привязка к человеку. Они и так понимают по жестам, что ты от них хочешь.
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:48
Привет! Ни фига вы зависали у них на ферме, каждый день, да апартаменты поближе
! Не шарахались аборигены от вас потом? Рад, что у них возобновился ассортимент после тайфуна. А на кой нужен был переводчик, лишняя трата денег и привязка к человеку. Они и так понимают по жестам, что ты от них хочешь.
Хотелось понять схему работы фермы, когда поставки, время работы и т.д., по поводу переводчицы: да, наверное, перестраховался, можно было бы обойтись и без неё, но девушка попалась приятная, не захотелось отпускать, когда случайно познакомились)). По поводу апартаментов: очень удобно, особенно когда уже надоел отдых, хочется на ферму и домой ))
Отправлено 29 Январь 2018 - 20:17
Всем привет! Отчитаюсь о поездке во Вьетнам.
Прилетел 28.01.18. Путевку брал в Муйне оушен страр 4звезды на 12 дней, дополнительно забронировал отель на букинге в Нячанге на последние две ночевки (Азур апартаменты на улице баксон без питния там где ферма 42бакса + трансфер от Муйне до Нячанга 85 баксов (Тоета Фортунер у фирмы русалка тур). В аэропорт заказывал такси 300 000донгов -900рублей.
Затарился по два лотка на каждый из двух чемоданов. 6трахифиллий, 2 цирика, 2 кталлофилии, 1горгонария,7 актиний, 3минимакса, 2сарка,2звезды, 3 куста эуфиллий, несколько камней с грибами и чего-то еще. За все про все отдал 1 343 000 донгов или 4тыс руб. Паковали без кислорода, на мое возмущение "вэариз оксиген" показали большую пенопластовую коробку набитую пакетиками с кораллами наполненные только водой без кислорода, которую готовили для отправки в китай не авиа доставкой. Я согласился, но сомнения не покидали меня, думал довезу пахучий кисель при такой упаковке.
Итого: все доехало благополучно, потери составили 1 маленькая актиния, 1звезда и пара грибов. Время от упаковки до распаковки составило 1сутки и 4часа. Для маскировки в лотки с кораллами положил расчески, зубные щетки, тюбики с кремами пастами, часть косметики жены и всякую мелочевку. По прилету и отлету вопросов на досмотре никто не задавал. Рыбу вести не рискнул.
Отправлено 29 Январь 2018 - 21:24
Хотелось понять схему работы фермы, когда поставки, время работы и т.д., по поводу переводчицы: да, наверное, перестраховался, можно было бы обойтись и без неё, но девушка попалась приятная, не захотелось отпускать, когда случайно познакомились)). По поводу апартаментов: очень удобно, особенно когда уже надоел отдых, хочется на ферму и домой ))
Там бабушка была наверное в шоке)))))))
Отправлено 30 Январь 2018 - 06:11
Там бабушка была наверное в шоке)))))))
Да, наверно, думала - белого взяли на работу
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных