Перейти к содержимому

Open

Фотография

Коралловая ферма. Вьетнам . Ня Чанг.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 428

#221 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Январь 2018 - 17:11

По приезду отпишусь)) 

Очень надеемся  :biggrin:

#222 NosferSV

NosferSV

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Январь 2018 - 18:12

Чем грозит если поймают с животными? Какой штраф или вариант только тюрьма? Смотрю все отписываются только о положительных контрабандах. О неудачах некому? 

#223 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 18:17

О неудачах некому? 

Ну да, там интернета нет  :lol:

• Posevkin, Krasivaja, Little_flea и еще 1 это нравится

#224 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 05 Январь 2018 - 19:13

Чем грозит если поймают с животными? Какой штраф или вариант только тюрьма? Смотрю все отписываются только о положительных контрабандах. О неудачах некому? 

По законодательству Вьетнама все очень размазано.... По этому отделаться штрафом в виде "ну давай что у тебя есть 50 или 100 $" вполне реально. Это не Тайланд и не Египет. И потом, что будут говорит консульству - чувак очень любит рыбок и какие-то склизкие ошметки на камешках. Глуповато звучит, а потому проще не создавать прецедент и отпустить с пожертвованием в карман таможенным службам. Наркотики - да, тут все четко и ясно прописано в правилах, а про рыбок не понятных и улиток, которых мы едим тоннами на улицах Нячанга ничего толком не написано. Поэтому предполагаю, что неудач аж с закрытием просто нет. 

#225 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Январь 2018 - 19:21

Братцы, спасибо за советы и рекомендации!)) При тех ценах, о которых вы говорите, думаю, можно коробками брать и контейнеры в багаж ныкать )). Дома мы в регионах намного больше теряем  (несоизмеримо) при заказах из москвы и питера((. Посмотрите историю своих заказов ! А что в банке? Так что потерять во вьетнаме несколько десятков $ а может и сотню другую - вопрос ниочем. Это цена всего лишь одной двух рыбок у нас или кораллов! Всем удачи и счастливого Рождества! По приезду отпишусь)) 

Продумайте, все до мелочей. И самое главное знайте сколько можно провозить в багаже на человека в самолете вашей авиакомпании, если начать с проблемы доплаты за багаж, начнется более пристальное внимание. А вам оно нужно :)? Удачи! И отпишитесь, как оно прошло и что теперь твориться на ферме. Когда я был в начале декабря, все было печально по сравнению с тем годом. Еще раз удачи!

#226 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 06:53

Зима, может понадобится.

#227 aley68

aley68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:30

Спасибо! Взял греющие стельки usb  две пары и акомулятор. Проверял, вроде не сильно греют, не должны сварить.

#228 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:35

То же тема :good:

Повербанку побольше. И только вплотную не надо их класть, через тряпочку к контейнеру.

У меня знакомый на прошлой неделе не довез с Бали, выжили только улитки и отшелы. Кораллы , ежи и звезды замерзли.

#229 Denis88

Denis88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:38

Я думаю зависит от самолета. Когда я вез в прошлом году с Нячанга, в багаже было тепло, думаю больше 30 точно. Вся живность выжила.

#230 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:44

Меня зовут:Денис

А у них там только пересадка и до Омска :(

Наверное там при перегрузе и замерзли.

#231 aley68

aley68

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 11 Январь 2018 - 09:45

На месте буду разбераться, но включать грелку наверное буду. Завтра попробую добраться до них посмотреть что есть

#232 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:15

На месте буду разбераться, но включать грелку наверное буду. Завтра попробую добраться до них посмотреть что есть

Отбирайте заранее! Можно за несколько дней так как у них происходит частое обновление товара и они сразу рано утром все отсылают.
Берете ящик сетка и набираете туда что Вам нужно и накрываете другим ящиком и в воду в сторонке (типо мое) предупреждаите Во хозяина фермы оставить до дня вылета. Перед самолетом едите на такси оплачиваете, берете чек (в нем вроде даже печать есть) на всякий случай и в путь!!!!!!
УДАЧИ!!!!!
  • Каллиграфия это нравится

#233 Мурена

Мурена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 12 Январь 2018 - 09:13

на экскурсии на южные острова (за 7 долларов  от отеля с разноязычной группой)  можно было бы отковырять  спиробранхус (монтипора с веерными червяками),  этого добра  было просто не мерено.  червяки разных цветов (синии, рыжии, белые,  пегие какие-то),   монтипоры разных цветов. другой вопрос,  как это довести.  поля и поля таких монтипор. много синих звезд,  фунгии, по моему,  все просто скелеты или фонарем УФ надо было подсвечивать. синулярии различные,  видела мозговики флюрящии. Из живности осьминога видела, рыбок разных не помню каких, видела хищного  морского червя,  много их было там.  

#234 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:58

Отковырять ненужно!
Непреживутся! Хроники до вылета неполучится!

#235 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Январь 2018 - 17:19

Отковыряйте и везите на ферму, пусть присмотрят, я думаю договориться можно. В день отлета запакуют в месте с купленными кораллами. Без кислорода при упаковке  удачи не видать. Держать в номере до отлета с аэрацией - все сдохнет со временем по прилету.

#236 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2018 - 17:37

Отковыряйте и везите на ферму, пусть присмотрят, я думаю договориться можно. В день отлета запакуют в месте с купленными кораллами. Без кислорода при упаковке  удачи не видать. Держать в номере до отлета с аэрацией - все сдохнет со временем по прилету.

Привет всем! Внесу свои пять копеек: имеет смысл, что-то колупать (разрушать и без того разрушенное аборигенами), везти потом на ферму и т.д. Может проще купить это за копейки на этой ферме. Тем более, как я понял они восстанавливаются по ассортименту после тайфуна. Вот о чем я подумал попивая вьетнамский ром.

• Александр 44 и 1974jb это нравится

#237 Морячок

Морячок

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Январь 2018 - 17:38

на ферме есть не все что есть в море

#238 максхаммер

максхаммер

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Январь 2018 - 18:18

на ферме есть не все что есть в море

Это точно. Но что будет через лет 5-10 на этих южных островах? И человек, который выламывает сегодня на пьяной экскурсии (а там наливают - я знаю :)), завтра по утряни подорвется ехать на ферму... Сомневаюсь, а через день это все в номере благополучно сдыхает. Печально, но именно так я сегодня под все тот же ромом думаю. Хорошо, предположим, что человек ответственный - съездил с обломком в этот же день на ферму, где гарантия, что у него дома райские кущи и этот несчастный обломок расцветает, как аленький цветочек? Есть необходимость и смысл? 

• Barma, tipavit и 1974jb это нравится

#239 Александр 44

Александр 44

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Январь 2018 - 22:01

Да особо и ковырять то там не чего.....

#240 Denis88

Denis88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 12 Январь 2018 - 22:27

Ром наливают, да)

Кораллы там такое ощущение что мертвые, но экскурсия понравилась.

2.jpg

4.jpg

DSC07987.JPG

DSC08018.JPG

DSC08020.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных