Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:18
Покупают же.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:23
Ну не знаю Саш, Все бьются за эстетику банки, а ту на те "строительные леса" повесил на дисплей.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:27
Про который я написал , он более эстетичен .Ну не знаю Саш, Все бьются за эстетику банки, а ту на те "строительные леса" повесил на дисплей.
И леса в нем не нужны .
Если уж брать , то лучше RoboSnail .
Отправлено 15 Февраль 2015 - 09:30
Да я знаю этот девайс про который ты написал. Я говорю про это чудо.
Ни когда не говори Вай, всегда говори Ваххх!
Отправлено 15 Февраль 2015 - 10:14
В наших банках это излишний технофетишь даже для меня.
- Александр Авдеев, aleksandr_kozlov_74 и Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:56
Этому девайсу место в океанариуме. Где его существование оправдывает отсутствие специального человека, который приходит ночью и протирает 100квадратов стекла.
.
Как раз нет... В океанариумах как правило 1) слишком толстые стекла 2) в штате всегда найдется какой-нибудь "специально обученный боец", который кроме всего прочего может и стекло чистить.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 14:57
Может просто я не богат и поэтому на такую фигню денег жалко .
Покупают же.
Строго говоря, пока мы только знаем, что хотят продавать. ) Про покупают нам пока неизвестно.
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:00
Сколько не вылизывай - будут ползать если есть в аквариуме.Тут обсуждается автоматика. Она работает 1-2 раза в день без выходных и держит стекло в "вылизанном" состоянии всё время.
Ну, например, в момент "преодоления угла" мокрая часть магнита может придавить улитку сверху. Посмотри внимательно как это происходит. И вполне может придавить улитку, которая будет близко к углу на стекле НА которое перескакивает магнит.Как улитка может оказаться под скребком для меня не понятно, они там у вас пауэрлифтеры что-ли?
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 16:55
Ну, например, в момент "преодоления угла" мокрая часть магнита может придавить улитку сверху. Посмотри внимательно как это происходит. И вполне может придавить улитку, которая будет близко к углу на стекле НА которое перескакивает магнит.
А собственно, и фиг с ним, с боковым. Боковое я и сама могу. Кто б мне чистил мои 220.
Я вот чищу реже, чем возникает необходимость, девайс понравился. Буржуйские затейники определенно молодцы)
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:02
Дык потому и чистить сложно, что редко чистишь. Чистить надо часто и тогда это легко.А собственно, и фиг с ним, с боковым.
Боковое я и сама могу. Кто б мне чистил мои 220.
Я вот чищу реже, чем возникает необходимость, девайс понравился. Буржуйские затейники определенно молодцы)

- karatata это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 17:04
Дык потому и чистить сложно, что редко чистишь. Чистить надо часто и тогда это легко.
Я карточкой и погруженной рукой чищу, потому легко не бывает.
Скребок не вылизывает идеально, даже если каждый день им тыркать после карты (может, конечно, магнит слабоват), не знаю.
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:05
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 15 Февраль 2015 - 18:15
Полин, простой скребок не даст результат на заросшем стекле. Комбинация скребка плоского и карточки в одном флаконе решает вопрос. Называется Mag-Float. Только на его надо брать на один размер больше по толщине стекла. То есть на стекло 12 я ставлю "до 20мм" версию. Работает как часы. С одного движения кристально чисто стекло.
Привет, поищу. Спасибо. У меня 19 мм стекло.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:17
Сколько не вылизывай - будут ползать если есть в аквариуме.
Ну, например, в момент "преодоления угла" мокрая часть магнита может придавить улитку сверху. Посмотри внимательно как это происходит. И вполне может придавить улитку, которая будет близко к углу на стекле НА которое перескакивает магнит.
Это невероятное стечение обстоятельств станет легендой.
Это как про робот-пылесос:
- собака по каким то причинам нагадила на паркет, а робот-пылесос распределил это все ровным слоем по площади.
Было всего один раз с кем-то за всю историю. Может просто карма?)
P.S Улиток в топку-они с таким роботом не нужны.
- Ваня это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:33
А песчаных улиток тоже в топку ?Это невероятное стечение обстоятельств станет легендой.
Это как про робот-пылесос:
- собака по каким то причинам нагадила на паркет, а робот-пылесос распределил это все ровным слоем по площади.
Было всего один раз с кем-то за всю историю. Может просто карма?)
P.S Улиток в топку-они с таким роботом не нужны.
У меня насариусы и Вавилонии откладывают икру на стекле и очень часто в углах и долго этот процесс
продолжается.
Бывает тоже не редко звезды песчаные тоже в углах сидят .
Астерины кучами и стромбусы .
Всех в топку ?
Да на фиг такой робот .
Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:41
Коллеги, чего вы на улитках то сконцентрировались? В устройстве есть другие фундаментальные проблемы. И бедные улитки к ним не имеют ни малейшего отношения.
Николай, я не стал "растекаться" в мысли, но конечно, стекла могут быть и по 400мм. И нужно искать некое решение для переноса данного девайса внутрь такой банки. Но не соглашусь с тем, что человек лучше. Во-первых, человек всегда -человек. Лень, усталость и т. п. может существенно испортить качество его работы. Такой девайс вполне решает все эти проблемы.
Что касается царапин, я не помню где точно, то ли в японском океанариуме, то ли еще где, вопрос со стеклами решается радикально. Там на стекла изнутри наклеивается что-то типа защитной пленки от телефона. Т.е. спускается аквалангист, снимает старую, наносит новую без клея и т. п., просто приглаживая к стеклу. Таким образом поддерживается идеальная чистота стекол без царапин.
Можно сделать что-то типа симбиоза таких решений. Т.е. и пленка и чистка этой пленки скажем в несколько циклов. Затем замена. Так можно существенно сократить расходы на погружение и работу того же аквалангиста.
В общем, я имел ввиду, что решение промышленное. Имеет потенциал. ИМХО, но должно использоваться в промышленных масштабах.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:45
А... вспомнил... наносит сразу бутерброд из 10 пленок кажется. А снимают по одной.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 10:46
Да в топку, если они занимаются непойми чем)А песчаных улиток тоже в топку ?
У меня насариусы и Вавилонии откладывают икру на стекле и очень часто в углах и долго этот процесс
продолжается.
Бывает тоже не редко звезды песчаные тоже в углах сидят .
Астерины кучами и стромбусы .
Всех в топку ?
Да на фиг такой робот .
Вот мои трохусы, турбо и стромбусы обучены-на смотровых не ползают, скребут дно/камни/заднюю стенку.
- Ваня это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:17
Насариусам и вавилониям запретить икру ложить .Да в топку, если они занимаются непойми чем)
Вот мои трохусы, турбо и стромбусы обучены-на смотровых не ползают, скребут дно/камни/заднюю стенку.
Сегодня буду пробовать.
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- Манюня и balabollng это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 16:12
Это невероятное стечение обстоятельств станет легендой.
У нас с тобой какой-то разный опыт относительно улиток... В твоем мире, похоже, это какое-то полумифическое существо, которое в какой-то особенный день раз в году выползает на 5 минут в полночь... В моем мире это постоянно облепляющие стекла существа, которых почти в любой момент времени на стеклах не меньше десятка любых размеров.
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных