а как часто его кормить надо? хочу взять, но боюсь его на время отпуска оставлять...
Я только завел. Прокормить хотя бы и не в отпуске))))
Отправлено 27 Январь 2016 - 18:37
а как часто его кормить надо? хочу взять, но боюсь его на время отпуска оставлять...
Я только завел. Прокормить хотя бы и не в отпуске))))
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:06
По своему опыту скажу, уезжала на неделю, родственники кормили только рыбу, ничего, жива.. хотя при частом кормлении выглядит лучше.
Отправлено 27 Январь 2016 - 19:07
Я пока кормлю свою 3 раза в день)))
Отправлено 27 Январь 2016 - 22:49
Я пока кормлю свою 3 раза в день)))
вот тут уже и позавидовать можно)))) я в будни свое море вижу только при лунном свете и немного закат застаю. Прибегаю и первым делом кидаюсь рыб кормить, пока не солнышко не село))) Сегодня принесла им разную заморозку, открываю мидий, а там... блин, эти мидии через блендер пропустили, что ли?
Рыбы эту пыль вообще есть не стали, только актюши похватали ее... Но кажется, им вообще пофиг что есть))) Так что пир отменился у моих ![]()
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:07
Так вы можете расписание включения-выключения света настроить как угодно. Можно сдвинуть все вместе, а можно сделать раньше рассвет или позже закат.
Отправлено 27 Январь 2016 - 23:31
Отправлено 30 Январь 2016 - 00:57
Как же сложно прокормить 100 голов тубастреи. Днем со всех сторон лезут велиферум и хелмон. Их ничем невозможно отогнать
Ночью велиферум спит, но на дежурстве остается хелмон и мешается за двоих. Кормление одной тубастреи растягивается на пол часа. Половина времени уходит на то, чтобы попасть кормом в каждую голову, и еще половина времени уходит на то, чтобы защитить головы от надоедливых рыб. Хелмон прям изо рта тубастреи выдергивает корм своим клювом - надоедливей и хитрей рыбы я еще не видел
Причем со дна и из толщи воды хелмон берет корм в последнюю очередь, а сперва пытается отнять у тубастреи... Надо научиться кормить хотя бы за 15 минут, но пока я в этом плохо продвигаюсь ![]()
Отправлено 30 Январь 2016 - 12:24
Я кормлю с шприца на который одета трубочка от осмоса )
Распыления прям над головами 1 раз в 2-3 дня и все хорошо ростут толстенькие и детки появляюься
Отправлено 30 Январь 2016 - 13:08
Я тоже так кормлю, но 3 раза в день. Только у конца трубки толпа рыб дежурит)))))
Отправлено 30 Январь 2016 - 14:43
Если меня не подводит зрение, то в аквариуме плодятся стромбусы)))) Ползают малыши (4мм) с хоботами ![]()
Отправлено 31 Январь 2016 - 09:19
Если меня не подводит зрение, то в аквариуме плодятся стромбусы)))) Ползают малыши (4мм) с хоботами
Ну значит скоро бизнес пойдет )
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:54
Ну Перец, герой!
З раза по полчаса - только на тубастрею 1.5 часа выходит!
Прямо "Полосатый рейс" :0)
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:59
Я уже устал по полтора часа кормить. Теперь 1-2 раза в день кормлю.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 22:15
:0)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:50
Я уже устал по полтора часа кормить. Теперь 1-2 раза в день кормлю.
Сереж, а накрывать бутылкой-стаканом не пробовал? Чтоб не мешал никто. Слышала, что так делают.
Одна из причин, почему долго не выдержала в свое время и отдала. Красота неземная, но устала гонять креветок-рыб по полчаса, пока солнечное это поест.. ![]()
Отправлено 04 Февраль 2016 - 01:56
Если накрывать, то получается накормить только половину голов. Я теперь ночью кормлю, когда рыбы спят. Тогда и накрывать не надо, и не беспокоит никто. А днем просто подкармливаю консервированным зоопланктоном с добавками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных