Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Моё первое море Black Pearl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#181 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 03:41

На днях отключали электричество на сутки. Хорошо, что заранее оповестили. Запитал автономно две помпы и пенник. Нагреватель не включал, так как в квартире температура равна температуре в аквариуме. Свет побоялся включать, так как подумал, что электроэнергию могут не наладить за сутки и не хватит питания... В итоге никто не пострадал. Всё перенесли отлично. 

• Яна и perchikbest это нравится

#182 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:58

Новая рыбка ест всё подряд (веерников :) , артемию, измельченное мясо, сушку...), теперь и из толщи воды. Никто её не гоняет, но отлично может за себя постоять. Напоминает по поведению моего аргуса  :)

Прикрепленные изображения

• Аргус.jpg

#183 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 00:54

1. Отключаются от аквариума все системы фильтрации, тщательно промываются и высушиваются. Из оборудования остаются только нагреватель, помпы течения и свет. Вместо скиммера воздух подавал компрессором через распылитель. 

2. Перестать дозировать углерод и другие подкормки для бактерий.

3. 1\4 250мг таблетки эритромицина (примерно 60мг) на 100л воды толчется в порошок и растворяется в стакане осмоса. Потом раствор выливается в аквариум. Через 4-6 часов циано начинает быстро растворятся, а новое не образуется. Через примерно 12 часов после начала лечения аквариум становится чистым, но на всякий пожарный я в таком состоянии держал аквариум 3 дня. Далее начинается интенсивный процесс восстановления аквариума.

4. Подменяется 30-50% воды (я подменял где-то 20-30%, а через 3 дня еще столько же), компрессор отключается, подключается всё оборудование (осторожно с пенником, так как начинает сильно гнать белую, как для ванны, пену), вносятся бактерии (фб7, или биодайджест или еще какие-нибудь), необходимо быстро наращивать массу бактерий при помощи подкормок (я использовал уксуснокислый кальций (дозировка для всех аквариумов индивидуальна): растворял 100г на 1л осмоса и начинал вносить с 1мл в день на 100л воды, через два дня увеличил дозировку до 2мл в день, а еще через два дня увеличил дозировку до 4мл в день). 

5. Через неделю после начала лечения пенник начинает гнать пену так же, как до лечения. Кораллы полностью восстанавливаются. Из-за лечения слегка подскакивают нитраты и фосфаты (до лечения они были по нулям у меня), на которые кораллы положительно реагируют (у меня в связи с этим кораллы стали лучше выглядеть, СПС теперь сильней выпускают полипы  :) ).

6. Сильней всего на лечение отреагировала ксения. Сдулась в три-пять раз. Но скоро должна начать отходить.

СПС (акропоры, монтипоры, сериатопоры, хиднофоры, поциллопоры) почти не отреагировали.

ЛПС и актинии вообще не поняли, что аквариум лечат.   :)

Рыбы  и беспозвоночные - ноль реакции.

Вроде бы ничего не упустил  ;)

Это ты так на хеми пуре экономил.

Состав которого многократно выложен везде.

Кое-кто погибнуть должен был, но тебе повезло в ситуации. Помни свою удачу...

#184 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 09:13

Это ты так на хеми пуре экономил.

Состав которого многократно выложен везде.

Кое-кто погибнуть должен был, но тебе повезло в ситуации. Помни свою удачу...

В теме на забугорном рифцентрале ни у кого никто не умер, кто следовал данной инструкции (главное не передозировать, лучше чуть меньше взять), поэтому и я попробовал, тоже никто не умер... Не помню, сколько там человек повторило всё по инструкции... может мы и везунчики все.

#185 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:46

*
Популярное сообщение!

Сфоткал своего новичка) Наперегонки с велиферумом хлопья ел :) Везде вместе плавают и прячутся в одном месте  :)  Стекла не чистил, так как букашек жалко, которые по ним ползают. Снимки не обрабатывал... На первом снимке рыбка и кауластреи примерно на одно уровне от переднего стекла, можете заценить размер кауластрей  :)  Не знаю, у всех они такого размера, или нет...

• _DSC0262р.jpg
  • _DSC0263р.jpg

• Яна, Central Reef, minivera и 2 другим это нравится

#186 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:10

Сегодня обнаружил, что зеленый родактис обжигает зеленую кауластрею. Рассадил их малость. Кауластрея быстро восстановится (некоторые головы размером больше коробка спичек).

Начинаю раскармливать хелмона на гранулированный корм. Сейчас он ест всё, кроме гранул  :)

#187 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:59

Не надо хелмона на гранулы раскармливать)  Он и так их ест, но не из толщи воды, так как они очень быстро тонут, ест гранулы из пипетки и с камней подбирает))))))  Надо ему специальную кормушку для гранул делать (уже идея появилась :) ).

#188 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:53

*
Популярное сообщение!

Фоткал жителей (все фотки без обработки)

Горгонарию со вспышкой.

Прожорливого велиферума, который чуть дальше кауластреи.

Пушистого ёжика

Эуфилию, которая переросла аквариум (упирается в камни и переднее стекло). Пора перестановку делать, а то многие кораллы упираются в стекла и затрудняют чистку)

Фокус на монтипорку

• _DSC0234р.jpg
  • _DSC0261р.jpg
  • _DSC0264ро.jpg
  • _DSC0266р.jpg
  • _DSC0284р.jpg

• Яна, Cezet, Central Reef и 3 другим это нравится

#189 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:30

Что-то мне стромбусы сильно надоели. Постоянно ворочают эуфилии или всякие зонтики, рикордеи, лобофилии. Думаю вместо стромбусов завести бычка одного (мне кажется, что пользы столько же будет, а вреда меньше).

#190 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:50

А польза какая? Ворошение-подъедание на грунте? Может, стромбусов других, помельче? :ah: Они ж очень разные бывают.  Или песчаную звезду, а то бычок же сеять начнет - смотря какой, конечно..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#191 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:58

Ага. Раньше черви всё подъедали, а "благодаря" хелмону, червей больше нет. Ситуация совсем плачевная. Остались только стромбусы на это дело, но они не поворотливы и мало эффективны. У меня один стромбус с большой грецкий орех и еще один размером со средний орех. Места у меня на дне столько, что большой стромбус еле пролезает между кораллами, чтобы никого не сдвинуть. Места совсем нет на дне (для звезды уж точно нет).

#192 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 21:56

Из-за хелмона пришлось запустить самп 110л... Еще, в связи с этим, утыкал пол датчиками, а то мало ли...

#193 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:31

Делать было нечего. Да и видео давно не снимал. Пробую вырастить "слонов".  ;)

• minivera это нравится

#194 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 11:27

Перец  а ты что свой панорамный засверлил под самп  или как ты сделал отвод воды и тд

#195 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:05

Через край)))) Ничего не сверлил в аквариуме. Сборка системы слива занимает 5 минут))))) Трубу дюймовую брал. Полностью бесшумный. За основу взял видео из king of diy.

#196 mass

mass

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:50

Через край)))) Ничего не сверлил в аквариуме. Сборка системы слива занимает 5 минут))))) Трубу дюймовую брал. Полностью бесшумный. За основу взял видео из king of diy.

Скинь мне пожалуйста а то тоже  подумываю  пенник убрать в низ сделать маленький сампик 

#197 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:12

На ютубе введи поиск канала king of diy и поиск на этом канале слова overflow. Там на канале очень много видео со всякими самоделками. 

• Яна это нравится

#198 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2016 - 16:28

Самп работает без проблем, Собираюсь туда скинуть мелкие камни из аквариума и запустить водорослевик.

Разбирая камни, выловил крабика. Теперь живёт в баночке из под чего-то.  :)

• крабик р.jpg

#199 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2016 - 15:50

Фото без обработки под белым светом.

• _DSC0360 р.jpg

#200 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2016 - 20:46

Появился новый житель. Спасибо Илье (IXTIS MARINE). Заснял только часть камня, так как камень округлый и другие такие островки не видно полностью. Всего 4 островка (один маленький и три такого же размера, как на видео). Очень много маленьких деток. Сперва камень был полностью покрыт нитчаткой (все свободное место, не занятое кораллами, было в нитке), а теперь, благодаря одному рыбасу, камень чист, будто бы никогда и не было на нем зарослей, и это всего за один день после получения камня. Коралл распушился уже через 10 минут после заселения в аквариум, а еще через пол часа уже полностью был открыт. От многих слышал, что коралл ночной (тенелюбивый) и не раскрывается на свету. Этот же коралл открыт круглые сутки. Иногда может закрыться на пол часа. Рыб теперь не кормлю. Им хватает еды, отнятой у коралла. Теперь, если подойти во время кормежки к аквариуму, то вся рыба "летит" к кораллу, а не к поверхности воды, как раньше  :) Не знаю, получится ли хорошо содержать, но пока, коралл себя чувствует отлично.

• Яна и ИЛЬЯ495 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: