Да ты что?
Вообще то почти все улитки отличаются даже друг от друга по поведению. Будь внимательнее к питомцам. ![]()
Моё первое море Black Pearl
Отправлено 07 Июль 2015 - 22:24
Отправлено 07 Июль 2015 - 22:31
я вот тоже новый свет жду потом поэксперементирую )
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:10
Да ты что?
Вообще то почти все улитки отличаются даже друг от друга по поведению. Будь внимательнее к питомцам.
Я улиток разделяю на два вида по поведению))) На тех, кто все опрокидывает и на тех, кто не опрокидывает)))))) Ну, некоторые еще зарываться умеют ![]()
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:17
Интересный ёжик )
я вот тоже новый свет жду потом поэксперементирую )
Экспериментируйте. Я свой свет долго крутил, пока подобрал оптимальные настройки для всей живности. Сейчас большие заказы с севатека и алиэкспресс жду. Буду проводить эксперименты с оборудованием и составом воды. Только времени мало на все это ![]()
Отправлено 07 Июль 2015 - 23:50
Ты весьма наблюдателен. ![]()
- Perec это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 23:27
Сегодня в аквариуме какая-то аномалия. Вылезло очень много червей. Обычно сидят себе в песке и разбирают все, что падает на него. Кто-нибудь в курсе такого? Такое и раньше видел, но в таких масштабах тока сегодня. Некоторые черви чуть ли не до верха аквариума доползают.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:45
Два месяца назад занес циано из другого аквариума. Дал заполонить пол аквариума за две недели, так как думал, что аквариум сам справится с проблемой. В итоге надоело и избавился активными методами за 10-12 часов до кристальной чистоты. Никого не потерял (только ксения подвяла немного
).
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 01:51
Ничего себе флешмоб. Чем закончилось?Сегодня в аквариуме какая-то аномалия. Вылезло очень много червей. Обычно сидят себе в песке и разбирают все, что падает на него. Кто-нибудь в курсе такого? Такое и раньше видел, но в таких масштабах тока сегодня. Некоторые черви чуть ли не до верха аквариума доползают.
Чем циано то победили?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:04
Не флешмоб)))) На плашках занес. Без проблем закончилось. Будто бы и не было. Легко победил. Просто все бактерии в аквариуме уничтожил, а потом экстренно за неделю нарастил снова, но без циано уже. Без бактерий кораллы стрессовали немного, но через неделю, когда уровень бактерий вернулся на прежний, восстановились без следа... Лечил по инструкции с забугорного рифцентрала. Не ожидал, что за пол суток растворятся без следа.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:16
Так как аквариум живет своей жизнью. Только кормлю, чищу пенник и доливаю воду. Решил пробовать выращивать артемию. Нашел в интернете всевозможные инструкции и сейчас пробую по ним выращивать, ищу идеальный для себя вариант. По каждой инструкции только один раз выращиваю, потом пробую новую инструкцию. Купил пол кило замороженных яиц на эксперименты и вот такой наборчик http://www.ntlabs.co...atcher-Kit.html
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:24
Так как надоело кормить кораллы ведрами, купил я месяц назад рыбешку, чтобы поднимала нитрат\фосфат. По размеру больше велиферума. Ест только с камней и песка то, что не успели поймать из толщи воды старички. Через месяц фотку сделаю наверное. А то пока времени нет и лень ![]()
Случайно убил пузырька (месяц или два назад), когда сверлил камни
Кораллы теперь в восторге ![]()
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 03:32
А что за инструкция?. Лечил по инструкции с забугорного рифцентрала. Не ожидал, что за пол суток растворятся без следа.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 03:34
А что за инструкция?
Форумчанин(ка) выкладывал(ала). Не помню, сохранил себе ссылку или нет. Если сохранил, то выложу здесь.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 13:43
А что за инструкция?
Ссылку не могу найти. Эритромицином выводил.
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:51
Ссылку не могу найти. Эритромицином выводил.
А вспомнить и рассказатъ?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 18:25
1. Отключаются от аквариума все системы фильтрации, тщательно промываются и высушиваются. Из оборудования остаются только нагреватель, помпы течения и свет. Вместо скиммера воздух подавал компрессором через распылитель.
2. Перестать дозировать углерод и другие подкормки для бактерий.
3. 1\4 250мг таблетки эритромицина (примерно 60мг) на 100л воды толчется в порошок и растворяется в стакане осмоса. Потом раствор выливается в аквариум. Через 4-6 часов циано начинает быстро растворятся, а новое не образуется. Через примерно 12 часов после начала лечения аквариум становится чистым, но на всякий пожарный я в таком состоянии держал аквариум 3 дня. Далее начинается интенсивный процесс восстановления аквариума.
4. Подменяется 30-50% воды (я подменял где-то 20-30%, а через 3 дня еще столько же), компрессор отключается, подключается всё оборудование (осторожно с пенником, так как начинает сильно гнать белую, как для ванны, пену), вносятся бактерии (фб7, или биодайджест или еще какие-нибудь), необходимо быстро наращивать массу бактерий при помощи подкормок (я использовал уксуснокислый кальций (дозировка для всех аквариумов индивидуальна): растворял 100г на 1л осмоса и начинал вносить с 1мл в день на 100л воды, через два дня увеличил дозировку до 2мл в день, а еще через два дня увеличил дозировку до 4мл в день).
5. Через неделю после начала лечения пенник начинает гнать пену так же, как до лечения. Кораллы полностью восстанавливаются. Из-за лечения слегка подскакивают нитраты и фосфаты (до лечения они были по нулям у меня), на которые кораллы положительно реагируют (у меня в связи с этим кораллы стали лучше выглядеть, СПС теперь сильней выпускают полипы
).
6. Сильней всего на лечение отреагировала ксения. Сдулась в три-пять раз. Но скоро должна начать отходить.
СПС (акропоры, монтипоры, сериатопоры, хиднофоры, поциллопоры) почти не отреагировали.
ЛПС и актинии вообще не поняли, что аквариум лечат. ![]()
Рыбы и беспозвоночные - ноль реакции.
Вроде бы ничего не упустил ![]()
- Pavel Pro и diman это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных