Не важно .
Моё первое море Black Pearl
Отправлено 31 Май 2015 - 18:29
Отправлено 31 Май 2015 - 18:30
Обновляю информацию по составу воды:
Mg - 1100
Ca - 400
NO3 - 0
PO4 - 0
KH - 8
PH - 8
А это я так понимаю ваши показатели ?
Отправлено 31 Май 2015 - 18:48
А это я так понимаю ваши показатели ?
Да.
Отправлено 31 Май 2015 - 19:09
И что при них что то умерло или не понял что случилось ?
Отправлено 31 Май 2015 - 19:23
И что при них что то умерло или не понял что случилось ?
Ничего не случилось) Просто увеличил мощность света и скинул NO3, PO4 до нуля.
Отправлено 31 Май 2015 - 19:26
Отправлено 31 Май 2015 - 19:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким методом скидывали фабрику нитратов и фосфатов. С нитратами замучалась уже....
По совету Милославского Игоря Олеговича установил внешник с коралловой крошкой (якобы убирает нитраты). После установки внешника нитраты держались у отметки ~80, а фосфаты у отметки ~0.25. Подумал, что всё дело в потоке воды. Стал изменять скорость потока воды и постоянно тестировать воду. Скорость испытывал от 5л\ч до 800л\ч. С нитратами и фосфатами ничего не происходило. Далее откачал из аквариума 15л воды в ведро и подсоединил к ведру внешник. В итоге система очистки аквариума стала состоять из пенника и углеродной подкормки бактерий. Параллельно проводил тесты в ведре и в аквариуме. В аквариуме нитраты и фосфаты резко пошли вниз, а в ведре никаких изменений не происходило. За пол недели фосфаты ушли в ноль. Нитраты ушли в ноль за неделю. В ведре изменений с нитратами и фосфатами не происходило (были нитраты ~80, фосфаты ~0.25). В итоге от внешника избавился. Свет увеличил до LED 156W.
PS У самого Милославского 80 нитратов и 2.5 фосфатов (подумал, что у меня ханна глюканула, так как это зашкал и провел еще раз тест, опять 2.5, тогда попросил провести тесты его воды других людей и опять то же самое
). Надо было только на основании этого не слушать его, а то я что-то сглупил и послушал человека, который в море не смыслит и другим даёт плохие советы.
Отправлено 31 Май 2015 - 20:43
Планирую подключить к системе самп на 110л.
Отправлено 31 Май 2015 - 20:56
По совету Милославского Игоря Олеговича установил внешник с коралловой крошкой (якобы убирает нитраты). После установки внешника нитраты держались у отметки ~80, а фосфаты у отметки ~0.25. Подумал, что всё дело в потоке воды. Стал изменять скорость потока воды и постоянно тестировать воду. Скорость испытывал от 5л\ч до 800л\ч. С нитратами и фосфатами ничего не происходило. Далее откачал из аквариума 15л воды в ведро и подсоединил к ведру внешник. В итоге система очистки аквариума стала состоять из пенника и углеродной подкормки бактерий. Параллельно проводил тесты в ведре и в аквариуме. В аквариуме нитраты и фосфаты резко пошли вниз, а в ведре никаких изменений не происходило. За пол недели фосфаты ушли в ноль. Нитраты ушли в ноль за неделю. В ведре изменений с нитратами и фосфатами не происходило (были нитраты ~80, фосфаты ~0.25). В итоге от внешника избавился. Свет увеличил до LED 156W.
PS У самого Милославского 80 нитратов и 2.5 фосфатов (подумал, что у меня ханна глюканула, так как это зашкал и провел еще раз тест, опять 2.5, тогда попросил провести тесты его воды других людей и опять то же самое
). Надо было только на основании этого не слушать его, а то я что-то сглупил и послушал человека, который в море не смыслит и другим даёт плохие советы.
ну есть мнение что видимо только вам ) так не катит в море . А оборудование у вас какое ?
Отправлено 31 Май 2015 - 21:01
ну есть мнение что видимо только вам ) так не катит в море . А оборудование у вас какое ?
На забугорном рифцентрале все пишут, что внешник с крошкой - это фабрика нитратов и фосфатов. На другие мнения, неизвестно кого, мне все равно)))))
Отправлено 31 Май 2015 - 21:15
На забугорном рифцентрале все пишут, что внешник с крошкой - это фабрика нитратов и фосфатов. На другие мнения, неизвестно кого, мне все равно)))))
это фабрика нитратов и фосфатов . Подмены чаще . Пенник какой ?
Отправлено 01 Июнь 2015 - 01:37
Денис Кораблев оказался Милославским Игорем Олеговичем и забанен Администрацией форума. Спасибо Администрации за оперативную работу ![]()
Хочу посоветовать, тем, кто это читает, не относиться всерьёз к сообщениям Милославского Игоря Олеговича (он же - Денис Кораблев, он же - Алексей Иванов) и другим его клонам, которые обязательно появятся. Оставайтесь с Рифцентрал
![]()
- Яна это нравится
Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:59
Подскажите, что Вы имеете под углеродной подкормкой бактерий? Водка?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:19
Оторвался один красный грибочек от камня. Клоуны его схватили и скормили актинии))))
- perchikbest это нравится
Отправлено 12 Июнь 2015 - 13:00
Эуфилии не переставая размножаются (одна все время делится, а другая деток пускает чуть ли не каждую неделю
). Наверное хотят в аквариум побольше)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных