Сделал тест на Ca = 420 и Mg = 1200
Моё первое море Black Pearl
Отправлено 12 Апрель 2015 - 00:29
Отправлено 12 Апрель 2015 - 08:25
Интересно, креветка боксер была замечена в поедании палоло?
Отправлено 12 Апрель 2015 - 18:26
Нет) я вообще не видел, чтобы она что-то ела))) Боксер все время на камнях тусит. Что-то там собирает может быть)))Интересно, креветка боксер была замечена в поедании палоло?
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:13
За два месяца количество палитои увеличилось в 4 раза. Эуфилия начала размножаться месяц или полтора месяца назад. Водорослей в аквариуме нет. Улитки голодают.
- Яна это нравится
Отправлено 14 Апрель 2015 - 03:11
Жеские кораллы пошли в рост и стали обваливать KH. Буду ставить дозатор баллинга. Пока еще не решил, как и что замешивать, но куплено уже много всего про запас. Кто-нибудь может что-то посоветовать?) а то больно много вариантов)
Вариантов много, каждому что-то нравится свое или оно в процессе... Можно посмотреть по веткам, например, у Паши (Viper) замечательно (т-т-т!) получилось в минике подстроить все под жесткачи - может, что-то пригодится... ![]()
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 14 Апрель 2015 - 06:12
Его тема уже досконально изучена) Уровень KH завис на отметке 9. Возможно баллинг и не понадобится) Но дозатор и еще куча всего про запас лежит))))Вариантов много, каждому что-то нравится свое или оно в процессе... Можно посмотреть по веткам, например, у Паши (Viper) замечательно (т-т-т!) получилось в минике подстроить все под жесткачи - может, что-то пригодится...
Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:13
А актиния так и носится или нашла свое место и угомонилась?
Всё таки актиния Решила еще поползать... Наполовину накрыла тридакну
Надеюсь, что с ней ничего не случится.... ![]()
Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:31
Мне кажется, нездорово.. И ошпарить может - и просто тридакне это мало понравится, скррее всего.. Да и она может прихватить актюху.. ![]()
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Апрель 2015 - 18:04
Мне кажется, нездорово.. И ошпарить может - и просто тридакне это мало понравится, скррее всего.. Да и она может прихватить актюху..
Походу... Придётся пузырька силой двигать....
Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:05
Среди CAULASTREA CURVATA живёт вот такая штука:
Думаю, убрать или нет... А то её паутина что-то раздражает))))
- Central Reef это нравится
Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:46
Это верметида, безвредный неподвижный брюхоногий моллюск. Это семейство (vermetidae) вернулось к неподвижному образу жизни, а кушать-то хочется
Вот и паутинка, вопрос отношения, конечно, имхо, занятно наблюдать.. ![]()
- Kraken это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 18 Апрель 2015 - 18:01
Это верметида, безвредный неподвижный брюхоногий моллюск. Это семейство (vermetidae) вернулось к неподвижному образу жизни, а кушать-то хочется
Вот и паутинка, вопрос отношения, конечно, имхо, занятно наблюдать..
Мне ка-то собирать паутину по всему аквариуму не занятно))) 20см длиной выпускает... Надо трубочку клеем-гелем залить... ![]()
Отправлено 19 Апрель 2015 - 01:39
Интересно, креветка боксер была замечена в поедании палоло?
Она замечена в поедании "рачков" по ночам )))) Носится по аквариуму и ловит их. Каждые 20 сек съедает по "рачку" наверное...
Отправлено 20 Апрель 2015 - 17:49
Сейчас делал тесты
В акве кальций упал до 400, а магний до 1000. KH держится на отметке 9-10, нитраты упали до 40, фосфаты поднялись до 0.47
Сейчас делаю замер воды с солью red sea coral pro. Потом сделаю замер с солью TM Pro-Reef.
Отправлено 25 Апрель 2015 - 12:30
Отправлено 26 Апрель 2015 - 18:27
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:06
Очень красиво, что за решетка с правой стороны? тему прочитал с начала, может упустил чего.
для каулерпы))) через ячейки решетки пропустил её, чтобы не болталась по аквариуму)))))
Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:40
Сейчас у нас семейная забава- это наблюдение за тем, как клоуны пытаются наперегонки пузырька покормить. Бывает так, что весь корм свой актинии отдают, а сами остаются голодными...
Могу видео выложить, если интересно))))
- Яна это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 23:39
Выкладывай конечно.
Надо только снять)))) Завтра вечером попробую. А то утром все едят морской коктейль, а вечером хлопья. А нормально, что актиния сухие хлопья ест? Клоуны относят к ней хлопья. Хлопья прилипают к пузырькам, и актиния этими пузырьками тащит корм в рот...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных