Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

опять о выборе осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#1 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:39

Здравствуйте моряки! Я выбираю осмос, хочу хорошую, нормальную систему без переделок и без бака.
Есть много моделей, но они все с недочетами - гейзер престиж 2, Т103 и др. Кто фонит фосфатамии, кто не очень очищает. И во многом нужны доработки, т.е. менять пред фильтры на другие.
А есть нормальные системы без бака и не требующие доработок, DI смола для полировки не в счет, ее естественно ставим.
Вот например, без бака, нашел такую систему - Econic Osmos Stream OD310.
Может кто пользовался и знает как она. Ну или посоветуйте хорошую другую систему, но без бака.
Спасибо!         

#2 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:56

Уточните, что имеете ввиду под общими словами «хорошую», «фонит остатками», «плохо очищает».

Иначе ответ такой: любая установка имеет мембрану и очищает воду два порядка и фосфатами фонить не может, если только не установлен картридж минерализации и бракованный уголь.

#3 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:57

Т.е. все что перечислили - это хорошие установки.

#4 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 452
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:58

У меня стоит т103 и ДИ смола к ней прикручена. На родных фильтрах работает с ноября. Тдс на выходе - 0. Все устраивает, в том числе и то, что установку не надо пихать под раковину. Можно просто прикрутить к крану при необходимости.
  • Fuz это нравится

#5 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:12

100% Бери Spectra Pure. Сам пользуюсь, водопроводная вода ТДС 270 после мембраны ТДС 2-3 и это эксперимент был без угольных предфильтров с годовалой мембраной, а с предфильтрами после мембраны ТДС 1 но иногда и прыгает 0. После мембраны у меня стоит смола (из моем город)ТДС 0, и окончательная очистка смола Spectra Pure. Поверь вариант идеальный.
Если жалко денег на полную систему Spectra Pure то полюбому мембрану и картриджи надо брать Spectra Pure. Это действительно вещь.
Есть вопросы пиши,или приезжай лично покажу по ДТС метру
Да и ещё. Econic Osmos Stream OD310 Хлам и даже не смотри. Дешевле самому собрать поверь но с начинкой Spectra Pure, собирается всё элементарно.

Метро Домодедовская

#6 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:43

Уточните, что имеете ввиду под общими словами «хорошую», «фонит остатками», «плохо очищает».
Иначе ответ такой: любая установка имеет мембрану и очищает воду два порядка и фосфатами фонить не может, если только не установлен картридж минерализации и бракованный уголь.

Да может они и все хорошие, только на форуме читал, есть даже отдельная тема про гейзер 2 и фосфаты, что поедфильтры их выдают. Даже переписывался автор темы с производителем, они по сути это подтвердили. А хорошо очищать это 0 на выходе или около того, что бы смолой только палировать, а не очищать. Просто многие на форуме, после покупки этих осмосов их потом уусовершенсьвуют вплоть до замены мембраны на 50 галлон вместо 75, 100 и тд.
Вот всего этого начитавшись ищу идеальную систему. Очень хорошая Атолл 560, но она с баком а бак не нужен.

#7 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:48

100% Бери Spectra Pure. Сам пользуюсь, водопроводная вода ТДС 270 после мембраны ТДС 2-3 и это эксперимент был без угольных предфильтров с годовалой мембраной, а с предфильтрами после мембраны ТДС 1 но иногда и прыгает 0. После мембраны у меня стоит смола (из моем город)ТДС 0, и окончательная очистка смола Spectra Pure. Поверь вариант идеальный.Если жалко денег на полную систему Spectra Pure то полюбому мембрану и картриджи надо брать Spectra Pure. Это действительно вещь.Есть вопросы пиши,или приезжай лично покажу по ДТС метруДа и ещё. Econic Osmos Stream OD310 Хлам и даже не смотри. Дешевле самому собрать поверь но с начинкой Spectra Pure, собирается всё элементарно.

А что значит од 310 хлам? те она не подходи? Мне бы без бака и без доработок системы, толко если смолу на выходе стставить. Смолы полно, у меня сейчас денерли 190, но уж как то она мне очень не нравится, хочу менять!

#8 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:54

А что значит од 310 хлам? те она не подходи? Мне бы без бака и без доработок системы, толко если смолу на выходе стставить. Смолы полно, у меня сейчас денерли 190, но уж как то она мне очень не нравится, хочу менять!

Там стоит кроме мембраны ещё и 2 сорбционных фильтра которые соверщенно Г и их надо выкидывать, то есть ты получаешь за эти деньги одну мембрану причем ширпотреб в корпусе, ну это смешно.

Метро Домодедовская

#9 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:54

Да может они и все хорошие, только на форуме читал, есть даже отдельная тема про гейзер 2 и фосфаты, что поедфильтры их выдают. Даже переписывался автор темы с производителем, они по сути это подтвердили. А хорошо очищать это 0 на выходе или около того, что бы смолой только палировать, а не очищать. Просто многие на форуме, после покупки этих осмосов их потом уусовершенсьвуют вплоть до замены мембраны на 50 галлон вместо 75, 100 и тд.
Вот всего этого начитавшись ищу идеальную систему. Очень хорошая Атолл 560, но она с баком а бак не нужен.

Меня ещё в спектра пуре смущает, что это же полностью зарубежная система, те в наши дни поставки могут превратиться и заменять поедфильтры и мембрану будет не на что. А наши системы могут переключится на других поставщиков производителей!

#10 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:56

Мембрана Spectra Pure в среднем 3500р + корпус для неё 500р. А ты за од 310 хлам 10000р выкидывать собрался. Обсурд

Метро Домодедовская

#11 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:59

Меня ещё в спектра пуре смущает, что это же полностью зарубежная система, те в наши дни поставки могут превратиться и заменять поедфильтры и мембрану будет не на что. А наши системы могут переключится на других поставщиков производителей!

Ну если тебя смущает что то о чем говорить тогда. Всё как возили так и будут возить из за бугра пока есть спрос. А что касается взаимозаменяемости то всё во всех системах стандартное. Разница в качестве
Не взрывай себе мозги на пустом месте и не усложняй процесс выбора. Хочешь объясню подробнее всё могу дать номер позвонишь чего виртуалить

Метро Домодедовская

#12 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:20

Ну если тебя смущает что то о чем говорить тогда. Всё как возили так и будут возить из за бугра пока есть спрос. А что касается взаимозаменяемости то всё во всех системах стандартное. Разница в качествеНе взрывай себе мозги на пустом месте и не усложняй процесс выбора. Хочешь объясню подробнее всё могу дать номер позвонишь чего виртуалить

Да я все поменительно к тому что знаю, вот например осмос Деннерли с перебоем поставляется, и тунз как то с полок пропал ну это уже не осмос.
А спектра пуре какая модель хорошая?

#13 Константин Т.

Константин Т.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:46

Refurbished 90-GPD RODI System
CSPDI 2:1 Manual Flush 90-GPD RO/DI System
одной из этих больше чем достаточно http://spectrapure.com/

Но говорю ещё раз можно сэкономить до 50% собрав все самому, всё просто до безобразия, а только начину поставить спектр пюр. А на эту разницу в деньгах, запастись года на 3-4 (если так боишься что с полок маг исчезнет) картриджами и мембраной.

Метро Домодедовская

#14 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:58

Ничего "полностью зарубежного" у SP нет... и картриджи и мембрана легко заменяются, на аналогичную по размеру (10") другого производителя.

http://shop.neomarin...y/sistemy-rodi/

http://shop.neomarin...kaja-vsjachina/

#15 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:17

Кинулся смотреть Spectra Pure,их нет в продаже почти никаких. Предлагают аналог Aquatronice Oxipure Xl 75 Gpd.
Как считаете стоящая система?

#16 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:21

на вскидку хорошая...для моря даже избыточная..достаточна и такая http://www.aquariums...roducts_id=3583

Хотя лучше с ТДС-метром такая 

http://www.aquariums...roducts_id=3584

#17 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:30

http://www.diy-sea.r...hp?gid=24057&p=

#18 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:32

уже нашел... на цену обрати внимание

http://www.aquariums...roducts_id=4421

#19 Yura T-just

Yura T-just

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:51

И как, акватраника не хуже, чем спектра пуре? Стоит брать?

#20 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:57

Я не знаю  :ah: ....думаю ничего там хуже не может быть, Атоллы-Гейзеры-Н. Воды уж точно не лучше.

А основное МЕМБРАНУ можно потом любую поставить..SP Select в том числе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных