опять о выборе осмоса
Отправлено 19 Февраль 2015 - 04:54
Брал в неомарине, последнюю из наличия забрал, еще в рускорале оставалась с одной мембраной на 90.
Доволен, как слон.
DI картриджи пока снял, морскую банку буду набирать и засаливать еще недели через 2-3, пока использую для бытовых нужд и подмен воды в преснике (считаю, что преснику TDS ровно 000 не обязательно)
Так вот, при входящем TDS равном ~135-140, даже без DI картриджей, на выходе сейчас TDS 001, а иногда и 000 показывает.
Может куплю еще внешний TDS метр для сравнения показаний.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 09:21
Больше я нигде Spektra Pure в продаже не нашёл. Все раскуплено. Видимо Aquatronika брать буду!Я взял полную систему SpectraPure с двумя мембранами по 90, в сумме 180, в ней сразу и два DI картриджа, два встроенных TDS метра, на входе, и на выходе.
Брал в неомарине, последнюю из наличия забрал, еще в рускорале оставалась с одной мембраной на 90.
Доволен, как слон.
DI картриджи пока снял, морскую банку буду набирать и засаливать еще недели через 2-3, пока использую для бытовых нужд и подмен воды в преснике (считаю, что преснику TDS ровно 000 не обязательно)
Так вот, при входящем TDS равном ~135-140, даже без DI картриджей, на выходе сейчас TDS 001, а иногда и 000 показывает.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:14
При такой исходной... любая приличная мембрана (98%) очистит до значения ТДС 2-3, даже без смолы.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:14
Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:16
У нас за 350...а у некоторых пишут и 700 бывает... вот где пипец ![]()
Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:45
Хотя, и тем внутренним с чего бы врать...
Отправлено 23 Февраль 2015 - 18:28
Ну вот все и разрешилось. В пятницу привезли Aquatronica OXIPURE XL 75GPD. Открытая система, все можно менять и ставить свое, чистит в 0. Короче я рад, видимо одна из отличных систем осмоса! Спасибо всем кто помогал выбирать!!!
Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:50
.
Перезд в 80L бленни из Aquael 30L
А ведь просто хотели купить петушка...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 09:15
"Вкусная" как дистиллированная вода.yura-t-just - подскажите, а как вкусовые качества этой воды? Подходит она еще и для жизни?
.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 09:20
На вкус просто чистая вода - без вкуса и запаха. Но такую чистую воду не рекомендуют использовать для питья, тк она мёртвая, пустая не насыщена нужными организму веществами. И такая вода,из за своей ненасышенности просто вымывает из организма вещества. Так что пить осмос попросту вредно. Обычно после такой очистки ставят минерализатор, чтобы обогатить воду и сделать её пригодной для себя.yura-t-just - подскажите, а как вкусовые качества этой воды? Подходит она еще и для жизни?
.
Ну а для аквы обогащение идет за счёт морской соли.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 10:49
Она может быть и полезнойНа вкус просто чистая вода - без вкуса и запаха. Но такую чистую воду не рекомендуют использовать для питья, тк она мёртвая, пустая не насыщена нужными организму веществами. И такая вода,из за своей ненасышенности просто вымывает из организма вещества. Так что пить осмос попросту вредно. Обычно после такой очистки ставят минерализатор, чтобы обогатить воду и сделать её пригодной для себя.
Ну а для аквы обогащение идет за счёт морской соли.
людям с отложением солей.
Например в суставах.
Отправлено 24 Февраль 2015 - 10:52
Перезд в 80L бленни из Aquael 30L
А ведь просто хотели купить петушка...
Отправлено 24 Февраль 2015 - 11:26
Тройником .А как разделить осмос от последующей минерализации? Если кран один? Еще кран ставить?
С одного выхода на минирализатор а с другого на смолу .
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:37
На вкус просто чистая вода - без вкуса и запаха. Но такую чистую воду не рекомендуют использовать для питья, тк она мёртвая, пустая не насыщена нужными организму веществами. И такая вода,из за своей ненасышенности просто вымывает из организма вещества. Так что пить осмос попросту вредно. Обычно после такой очистки ставят минерализатор, чтобы обогатить воду и сделать её пригодной для себя.
Полная ерунда... c водой не потребляются никакие полезные вещества, а только с пищей.
У всех водопроводная вода разная... и кому какая и что полезно-вредно никто не скажет.
Никакой минерализатор не внесет именно полезное для Вас.
Но ЭТО извечный спор, и продолжать его здесь
думаю нет смысла ... ![]()
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:39
Полная ерунда... c водой не потребляются никакие полезные вещества, а только с пищей.
Александр!!! Ну не надо я умоляю вас
1 курс мед института =)
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:50
А как разделить осмос от последующей минерализации? Если кран один? Еще кран ставить?
Ну да, обычно до минерализатора делают отводку с крантиком для воды в акву.
Отправлено 31 Март 2015 - 11:17
100% Бери Spectra Pure. Сам пользуюсь, водопроводная вода ТДС 270 после мембраны ТДС 2-3 и это эксперимент был без угольных предфильтров с годовалой мембраной, а с предфильтрами после мембраны ТДС 1 но иногда и прыгает 0. После мембраны у меня стоит смола (из моем город)ТДС 0, и окончательная очистка смола Spectra Pure. Поверь вариант идеальный.
Если жалко денег на полную систему Spectra Pure то полюбому мембрану и картриджи надо брать Spectra Pure. Это действительно вещь.
Есть вопросы пиши,или приезжай лично покажу по ДТС метру
Да и ещё. Econic Osmos Stream OD310 Хлам и даже не смотри. Дешевле самому собрать поверь но с начинкой Spectra Pure, собирается всё элементарно.
Привет! Не подскажешь где купить Spectra Pure можно в Москве? например http://spectrapure.c...GPD-RODI-System Или хотябы просто колбу со смолой, чтобы подключить ее к выходу мембраны.
Отправлено 31 Март 2015 - 12:40
Cистемы RO/DI и все комплектуюшие:
http://shop.neomarin...cation_systems/
Мембрана SP и DI картридж:
http://shop.marineaq...tnyj-osmos.html
Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:38
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных