опять о выборе осмоса
Отправлено 16 Апрель 2015 - 15:15
Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:16
Есть ОСМОС система Aquatronica OXIPURE XL 75GPD.
Водичка входит в систему в три фильтра, из которых трубка идет на мембрану, пройдя которую раздваивается. Одна трубка идет на DI Смолу и дальше на выход, а вторая трубка идет на некий Регулятор потока. Из которого трубка выходит в дренаж. Оговорюсь, что есть небольшая трубка еще с краном по середине, которая врезана одним концом до регулятора, а вторым после него. Сделано это для ручной (принудительной) промывки мембраны. Нормально кран на этот трубке закрыт.
Так вот проблема в том, что по инструкции нужно сначала вставить три фильтра, и не устанавливая смолу и мембрану промыть их. Я вставляю фильтры, закручиваю пустые колбы для смолы и мембраны, и подключаю воду. Подсоединяю подачу воды, предварительно закрыв кран выхода очищенной воды. И что вы думаете? Вода постоянно уходит в дренаж. Небольшой струйкой - 0,5-0,7 литра в минуту (может меньше) но уходит.
Есть у кого-нибудь представления о правильном и неправильном поведении сей системы?
Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:49
Всё верно.Коллеги! Подсказывайте кто может. Совсем запутался.
Есть ОСМОС система Aquatronica OXIPURE XL 75GPD.
Водичка входит в систему в три фильтра, из которых трубка идет на мембрану, пройдя которую раздваивается. Одна трубка идет на DI Смолу и дальше на выход, а вторая трубка идет на некий Регулятор потока. Из которого трубка выходит в дренаж. Оговорюсь, что есть небольшая трубка еще с краном по середине, которая врезана одним концом до регулятора, а вторым после него. Сделано это для ручной (принудительной) промывки мембраны. Нормально кран на этот трубке закрыт.
Ну и? Всё логично. А куда еще должна уходить вода? Поведение правильное, только вам же предфильтры промыть надо. Лучше или сразу после них ответвление сделайте и сбрасывайте воду не задействуя колбы мембраны и смолы, или откройте краник промывки мембраны, чтобы на это время отключить ограничитель потока, чтобы вода нормально потекла и промыла предфильтры.Так вот проблема в том, что по инструкции нужно сначала вставить три фильтра, и не устанавливая смолу и мембрану промыть их. Я вставляю фильтры, закручиваю пустые колбы для смолы и мембраны, и подключаю воду. Подсоединяю подачу воды, предварительно закрыв кран выхода очищенной воды. И что вы думаете? Вода постоянно уходит в дренаж. Небольшой струйкой - 0,5-0,7 литра в минуту (может меньше) но уходит.
Есть у кого-нибудь представления о правильном и неправильном поведении сей системы?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:03
Процесс промывки и сборки мне понятен. Благодарю за напоминание.Всё верно.
Ну и? Всё логично. А куда еще должна уходить вода? Поведение правильное, только вам же предфильтры промыть надо. Лучше или сразу после них ответвление сделайте и сбрасывайте воду не задействуя колбы мембраны и смолы, или откройте краник промывки мембраны, чтобы на это время отключить ограничитель потока, чтобы вода нормально потекла и промыла предфильтры.
Однако речь идет о том, что дренаж идет всегда. Вообще всегда. 25 часов в сутки он льется не переставая. А я полагаю, что это должно происходить только тогда, когда водичка чистая потребляется.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 02:15
Однако речь идет о том, что дренаж идет всегда. Вообще всегда. 25 часов в сутки он льется не переставая. А я полагаю, что это должно происходить только тогда, когда водичка чистая потребляется.
Аааа! Я не понял вопрос.
Ес-но, в штатном режиме работы (набор осмоса) в дренаж вода должна идти только когда вы набираете чистую воду. Чтобы так было - надо или на входе закрывать подачу или же поставить отсечной клапан вот такой:

И с ним уже можно перекрывать воду на выходе чистой воды. Одной "трубкой" он ставится в разрез перед мембраной, а второй трубкой в разрез на выходе чистой воды. И уже после него кран. Он перекроет подачу воды на мембрану когда появится давление не выходе.
Оставлять как у вас, без такого клапана и закрывать выход чистой воды - никак нельзя. Это мгновенно убивает ресурс как предфильтров, так и мембране не полезно.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 06:31
Оставлять как у вас, без такого клапана и закрывать выход чистой воды - никак нельзя. Это мгновенно убивает ресурс как предфильтров, так и мембране не полезно.
Я несколько интерполировал описание ситуации, для понимания. Разумеется, вода у меня не льется постоянно, так как фильтр в данный момент отключен.
Просто перед началом эксплуатации хочется понимать, это механическая проблема и следует обратиться к продавцу, либо это следствие технических условий определенных.
Иными словами, у меня стремление воссоздать условия функционирования агрегата близкие к идеальным
Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:29
Все верно, у меня также было. Поставите мембрану и все нормально станет работать!
Я несколько интерполировал описание ситуации, для понимания. Разумеется, вода у меня не льется постоянно, так как фильтр в данный момент отключен.
Просто перед началом эксплуатации хочется понимать, это механическая проблема и следует обратиться к продавцу, либо это следствие технических условий определенных.
Иными словами, у меня стремление воссоздать условия функционирования агрегата близкие к идеальным
Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:31
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:00
Попробую - отпишусь.
А что, хотите без мембраны эксплуатировать... c мембраной только попробовать?
![]()
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:04
Логично было бы предположить, что установка новая и требует промывки, как было написано выше. Промывать рекомендуется без мембраны и смолы.А что, хотите без мембраны эксплуатировать... c мембраной только попробовать?
![]()
Под словом "попробую" подразумевалось не иначе как "промою, соберу, посмотрю на результат с мембраной и смолой".
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:17
Логично было бы предположить, что установка новая и требует промывки, как было написано выше. Промывать рекомендуется без мембраны и смолы.
Имеется ввиду промывка первых ступеней фильтрации, т.е. вода после блока фильтров тупо сливается в канализацию пока не пойдет чистая, это нужно для промывки от угольной пыли которая может повредить мембрану. Все, пошла чистая вода, ставим все до конца на место и начинаем эксплуатировать. Тоже самое повторяем после смены предварительных фильтров.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:21
Имхо... рассказы про повреждение мембраны угольной пылью, мягко говоря, сильно преувеличены... без какой-либо промывки мембрана служит годами.
Особо сумневающие могут поставить предфильтр, после угля механику, полипропилен 0,5 мкм.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:28
Просто когда свежий ставишь, сильно пылит. Зачем это все гнать через мембрану? Две минуты и муть проходит.
- perchikbest это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:31
В моей простой установке можно просто на старую мембрану прогнать новый уголь... но лень матушка хочет по быстрее, и все за один раз. ![]()
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:33
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:38
Под словом "попробую" подразумевалось не иначе как "промою, соберу, посмотрю на результат с мембраной и смолой".
Тем не менее, господа, в моей истории считаю тему осмоса обсосанной.
То есть...больше вопросов не будет?
Или нам прекратить
? ![]()
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:40
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:00
Я лично убивал. Совсем и напрочь.Имхо... рассказы про повреждение мембраны угольной пылью, мягко говоря, сильно преувеличены... без какой-либо промывки мембрана служит годами.
Уголь разный бывает видимо и пылит по разному.
0.5-1 мкм между углем и мембраной имхо надо по дефолту ставить.Особо сумневающие могут поставить предфильтр, после угля механику, полипропилен 0,5 мкм.
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:19
Я лично убивал. Совсем и напрочь.
Уголь разный бывает видимо и пылит по разному.
0.5-1 мкм между углем и мембраной имхо надо по дефолту ставить.
Верю.
У меня керамика перед мембраной ![]()
Отправлено 21 Апрель 2015 - 18:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных