Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

опять о выборе осмоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#101 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Апрель 2015 - 05:06

При этом, если закрыть кран с чистой водой, обратка так и продолжает лить в канализацию. Придется краба купить или ручной крантик.

Я не понял, а что это за система такая недоделанная?

• татюша6411 это нравится

#102 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:59

Я не понял, а что это за система такая недоделанная?

хороший вопрос. Или система или руки.

#103 mylo

mylo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 203
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 01 Май 2015 - 13:26

Аква будет 450л + еще самп.
Почитал эту тему, очень много читал разных отзывов, чем больше читаю - тем больше путаюсь :)

Посоветуйте что выбрать, исходя из обьема названного аквы.

GE Merlin - вроде, очень производительный, но жалуются, что быстро забивается фильтр и уюивается мембрана, к тому же очень дорогие расходники

Krausen RO 800 - "темная лошадка". Цена хорошая, заявлена высокая производительность, целых две 400-х мембраны, повышающий насос, автоочистка мембраны и еще куча всего. Но вопрос - кто его реально пробовал и насколько реально найти расходники

Ruwal AquaPro 100SS - пугают "анти-нитратный" и "анти-фосфатный" картриджи. Это просто дионихирующая смола или что-то специальное? Просто боюсь потом разориться на расходниках

Aquatronica OsmoPure 100 - по ходу, тот же Ruwal

И, наконец, Гейзер Престиж ПМ с супер-удобным "краном номер 7" с двумя клавишами - вода без минерализатора или с ним. Но мембрана всего 50-ая, поэтому производительность не обещает быть высокой. Зато расходники копеечные должны быть.

P.S. Сам склоняюсь к Krausen - большой функционал и производительность.
Жизнь коротка, искусство - вечно!

#104 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 01 Май 2015 - 13:34

Аааа! Я не понял вопрос.

Ес-но, в штатном режиме работы (набор осмоса) в дренаж вода должна идти только когда вы набираете чистую воду. Чтобы так было - надо или на входе закрывать подачу или же поставить отсечной клапан вот такой:

2281570_w640_h640_otsechnoj_klapan.jpeg

И с ним уже можно перекрывать воду на выходе чистой воды. Одной "трубкой" он ставится в разрез перед мембраной, а второй трубкой в разрез на выходе чистой воды. И уже после него кран. Он перекроет подачу воды на мембрану когда появится давление не выходе.

Оставлять как у вас, без такого клапана и закрывать выход чистой воды - никак нельзя. Это мгновенно убивает ресурс как предфильтров, так и мембране не полезно.

Победил проблему постоянно сливающейся воды в дренаж. Эти идиоты из акватроники не поставили обратный клапан на подачу в мембрану. Так что подключив по вами указанной схеме клапан отсекатель никакого результата не случилось. Всё так же лилось в дренаж при закрытом кране чистой воды. В итоге все переделал. Управляющую магистраль оставил как есть - на входе вода из мембраны на выходе в постфильтр, а управляемая магистраль на входе получила дренажную трубку из мембраны, а на выходе клапан проточный (550) с Обводным краном для ручной промывки. При такой схеме, когда давление в колбе с постфильтром уравнивается с давлением на дренаже из мембраны, слив блокируется. Такие дела.

#105 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Май 2015 - 21:20

Ну я же говорил :)

Спецы однако, в трех трубках заблудились :negative:

#106 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Май 2015 - 22:31

Позвольте вопрос от новичка?
Существует ли осмос, не требующий отвода
в канализацию? Хочу поставит осмос в тумбу, подвод воды есть в ней, а вот отвода нет..

#107 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Май 2015 - 00:03

Не существует такого ОСМОСА....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных