В ближайший месяц планируется запустить маленький аквариум Кубик 60х60х60, содержать планируется:
1) Около 10-12 SPS (начинать буду с мелких фражиков).
2) Один хирург (не очень хочется хепатуса, но понимаю, что и ему будет маловато места)
3) Порядка 5-8 мелких рыб
4) 5-7 отшельников
5) 3 креветки
+ мелкие стромбусы и тп.
6) ЖК минимум, только для стройки одной горки под SPS
7) ЖП 1- 2см.
Аквариум:
60х60х60 из 10мм стекла, без ребер и стяжек. 3 смотровые стороны из оптивайта (хотя по факту смотреть можно будет только с двух сторон).
Переливная колонка скорее всего трапециевидная в центре (2 или 3 отверстия в дне).
Поклеить хочу сам.
Тумба:
Тумба уже готова, делал сам на своем производстве, из 25мм лДСП + ПВХ кромка наклеена клеем под высоким давлением, внутренние размеры 57х57х75высота.
Оборудование планируемое:
1) Течение планируется 2х VorTech MP10
2) Свет варианты: а) МГ250 + 2 T5 б) МГ400 + 2 Т5 в) LED
3) Баллинг дозаторы.
4) Автодолив SP3000 (он просто есть в наличии)
5) 2х фильтра кипящего слоя (для угля и антифоса).
6) Самп с водорослевиком, какой влезет.
7) Скиммер с запасом, но чтобы влез в тумбу.

Химия:
Запускаться и подмениваться планирую на соли Tropic Marin PRO-REEF
Вода осмос с TDS 000 (осмос еще не выбрал, смолу тоже)
Баллинг растворы для начала FM
Собственно вопросы с которыми нужна помощь на данный момент:
1) Подойдет ли такое течение для SPS кубика? Может будет лучше 1хMP40, или другие комбинации VorTech. Хочу именно помпы этой компании, шум не беспокоит, аквас строится на кухне.
2) Свет, фактический столб воды будет 53-55 см, на чем лучше остановится из МГ? (По Леду вообще понять не могу какой реально мощности будет хватать, может кто предложит варианты моделей под мои задачи?)
3) Хватит ли трехканального баллинг дозатора? Баллингом буду пользоваться первый раз. По моделям пока тоже не определился.
4) Какой пенник воткнуть для данной нагрузки ценой до 700USD?
5) Возврат какой мощности брать, чтобы к нему же можно было подключить уголь и антифос протоки?
6) Кого из хирургов можно попробовать содержать в таком маленьком объеме вместо хепатуса? Очень хочется Оливку.
Всем заранее спасибо, это конечно не все вопросы которые меня терзают, но наверное самые основные - так как как раз хочу начать заказывать оборудование которого не хватает.