Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Маленький SPS Кубик 60х60х60, начинаю строить

sps куб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 26 Май 2012 - 11:25

А цены на выставке какие...если не секрет во сколько обошелся Reef Octopus? :wink: :)

Цены приятные, что и говорить... :) Им же не хочется тащить все это обратно, проще скинуть по дешевке на месте, но не все соглашаются все же - нельзя ж, типа, это делать им... и ждут окончания выставки. Кто-то все увозит, кто-то - правда, мелочевку какую-то продает и во время - но таких меньшинство...

Скиммер сначала они обещали отдать за 225 евро его, кажется - когда договаривалась в первый день выставки, а, когда отдавали (после закрытия выставки уже) - вообще взяли 200 по собственной инициативе...
Я до этого его находила где-то по 330 без стоимости доставки в Россию, кажется так, примерно, те получилось бы под 360-380 с доставкой... Так что оно стОило того, чтоб тащить лишнюю коробку, да и забавно как-то - эдакий сувенир с функционалом :))
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#82 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 116

Отправлено 26 Май 2012 - 11:30

О роял эксклюзиве-то? Честно скажу - никогда живьем их не щупал. Единственная претензия, что слышал - цена.

Нет я не про Роял, а про ReefOctopus sss2000!

#83 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2012 - 11:37

Слишком мощная. + греет банку очень сильно. 65 вт. всё-таки. Ну и не сказать, что тихая.

По помпам совсем запутали.... 1250 - 1,2 тонны качает, 1260 - 3 тонны. Рояль - 2,5 тонны, РифОктопус - 3 тонны. Почему 1260 мощновата? И какой всетаки мощности нужна помпа.

#84 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Май 2012 - 11:44

Имеется в виду потребляемая мощность Вт. (отсюда и нагрев...желательно поменьше), а не производительность л./ч.

#85 ostroumov4

ostroumov4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 26 Май 2012 - 11:56

Я думаю 1250 будет достаточно на 1,2 метра она у меня поднимала 650 литров воды!

Пенник bubble magus стали делать достойные пенники , в каждо интернет магазине Германии они есть , значит на них есть спрос, я сомневаюсь что на плохой товар будет спрос!
У меня был bable magus nac 6 мне нравилось , но потом купил по хорошей цене ati powercone 200i

Как вариант Ati powercone 200 i , у меня стоит меня устраивает работает на пол силы!
Работает своеобразно , когда жили 7 рыб среднего размера и хетаморфы не было гнал по пол чашки в 5-6 дней , потом 2 рыбки ушли от меня, гнать стал в половину меньше, а когlа положил хетаморфу она выросла за 10 дней из размера с кулак до размера 10 кулаков :wink: , пенник вообще стал гнать мало 1 /5 чашки за 5 дней

#86 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 26 Май 2012 - 23:14

Как выгодно ездить на выставки оказывается)))
Читаю про пол чашки скимата за неделю и думаю, как же мало скимата у меня выгоняет, может что-то не так при 14 рыбках...?
Магнусы греют воду более сильно, минус в этом, однозначный. Правда по воздуху мне кажется тоже проиграют Октопусу. Можно Гротек посмотреть 180, пусть аннотация так себе, но отзыв есть очень положительный из 500 литров. И перспективный пенник. Мне просто не влез.

#87 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 09:35

Что-то не могу уже более недели получить код по отправке оплаченных Вортеков от http://www.meerwasser-aquaristik.de ... теперь думаю, где заказывать остальное :)

#88 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2012 - 11:00

Мне кажется, не стОит пока переживать :) Подтверждение заказа есть, но нет инфы об отправке? Напишите им просто, с указанием номера заказа. Или не было на складе (редко, но случается) и ждут, или отправили, но не сообщили об этом, думаю. Можно просто ответом на письмо о подтверждении заказа спросить о его состоянии. Вообще-то, это хороший магазин и, насколько знаю, до сих пор с ним проблем не было.
Мой Заповедник Гоблинов

#89 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 11:33

Последнее, что было от них это:
Ihre Bestellung wurde an unsere Versandabteilung ?bergeben und wird nun f?r Sie verpackt. Sobald die Sendung unser Haus verl?sst, erhalten Sie umgehend eine neue Statusmail mit den Sendungsverfolgungsdaten. Um sicherzustellen, dass verderbliche Ware noch vor dem Wochenende bei Ihnen eintrifft, versenden wir Artikel wie z.B. Lebendgestein, Frostfutter oder Algen nur von Dienstag bis Donnerstag.

Я так понял, что все готово к отправке. Жду..., просто читал отзывы, что все происходит обычно за 1-3 дня, вот и придираюсь :)

#90 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2012 - 11:43

Угу. Типа все ок и передали на отправку. А когда это было? Может, притормозили с письмом об отправке - или с самой отправкой, у них там полоса праздников была - то один, то другой (завтра, кстати, еще один). Я бы пнула их слегка вопросом через дней 5 после получения этого письма о передаче в доставку :)
Мой Заповедник Гоблинов

#91 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 11:49

Угу. Типа все ок и передали на отправку. А когда это было? Может, притормозили с письмом об отправке - или с самой отправкой, у них там полоса праздников была - то один, то другой (завтра, кстати, еще один). Я бы пнула их слегка вопросом через дней 5 после получения этого письма о передаче в доставку :)

Это письмо получил 23 мая, а пинал 22го мая, с вопросом об отправке.

#92 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2012 - 11:59

Ну тогда немного терпения, мне кажется :) Если не отпишутся, что отправили на этой неделе, можно еще раз завопросить их - в пятницу, например... Каких-то серьезных проблем с этим магазином быть не должно. Все в пределах штатной ситуации, имхо - бывает :)
Мой Заповедник Гоблинов

#93 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 15:32

Пришел код по отправке) Собирали ровно 10 календарных дней получается

#94 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 15:43

А боковины меньше на толщину переднего и заднего стекла и -1,5 мм для силикона. То есть размер боковин будет 57,7х60 (ш*в) это торцы аквариума а передние и заднее стекло 60*60.
А если все это нарисовать то будет проще распутаться )

По стеклам для аквариума получается следующее:
Переднее и зданее стекло 600х600мм - 2шт.
Боковые стекла 600 х 577мм - 2шт.
Дно - 577х577мм - 1 шт.

Правильно?

#95 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 29 Май 2012 - 16:37

По стеклам для аквариума получается следующее:
Переднее и зданее стекло 600х600мм - 2шт.
Боковые стекла 600 х 577мм - 2шт.
Дно - 577х577мм - 1 шт.

Правильно?

Абсолютно :biggrin:
Все началось в океане Изображение

#96 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 29 Май 2012 - 17:00

Пришел код по отправке) Собирали ровно 10 календарных дней получается

Ура :biggrin: осталось дождаться как приедет. zooprofi.de, кстати, обычно, вообще, на следующий день отправляют - и кучу заказов мне так доставили, а потом один раз месяц отправляли - ну, видимо, кончилось уж-не-помню-что-это-было - бывает :)...
Мой Заповедник Гоблинов

#97 makspopov

makspopov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2012 - 18:46

Посылка 30 мая ушла на экспорт в германии и больше нигде по нет новостей (((

#98 Aleksandr

Aleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 05 Июнь 2012 - 19:15

Не переживайте, скоро появится. Смотрите на сайте почты России, та быстрее всего появляется. :)

#99 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 05 Июнь 2012 - 21:48

В СПб через 3 недели можно получить извещение с почты и посылку забрать/никогда не отслеживала/. В Москве, может на неделю быстрее. Будете вы ее отслеживать или нет, скорость это не изменит.

#100 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 05 Июнь 2012 - 23:38

Это нормально, данные обновляются не в режиме он-лайн и указываются только "вехами" - типа покинуло страну отправления, пришло на таможню и т.д.. Можно смотреть по сайту DHL. Обычная скорость доставки из Германии после отправки до Москвы - 2-2,5 недели, но может быть и месяц. Отслеживать, имхо, можно начинать где-то дней через 10-12 - чтоб понять, сразу на московский терминал пришла или нет.
Мой Заповедник Гоблинов

Темы с аналогичными тегами: sps, куб

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных