плотность воды после осмоса
Отправлено 13 Май 2012 - 01:16

Отправлено 13 Май 2012 - 01:25
А мы, на работе, ежегодно возили наборы лабораторных ареометров, которые поточнее китайских аквариумных, и нередко, некоторые не проходили поверку и их браковали...А для прошедших поверку выдавались поправочные таблицы.
Вооот, а ситуация с рефрактометрами ещё хуже.

Так как к вопросу о качестве производства добавляется и то, что рефрактометры могут как иметь разные шкалы, так и нуждаются в постоянной калибровке.
Отправлено 13 Май 2012 - 01:26
Браковали вы их по причине того, что врали они на слишком большую величину. Но и для них можно было составить поправочные таблицы и дальше пользоваться бесконечно долго. Этот прибор ПРЕДСКАЗУЕМ после первой проверки. Причем, независимо от того сделан он китайцами для аквариума или же японцами для лабораторий.А мы, на работе, ежегодно возили наборы лабораторных ареометров, которые поточнее китайских аквариумных, и нередко, некоторые не проходили поверку и их браковали...А для прошедших поверку выдавались поправочные таблицы. Об этом-же пишут в сообщении #57...
А что ждать каждый раз от рефрактометров - неизвестно. Причем, как с самого начала - так и в процессе эксплуатации.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 13 Май 2012 - 09:39
Браковали не мы, а имеющая на это право поверочная организация.Такой прибор, не соответствующий заявленному классу и погрешности, как раз не предсказуем и пользоваться им запрещено. В стремлении доказать свое, Вы все переворачиваете "с головы на ноги"...Браковали вы их по причине того, что врали они на слишком большую величину. Но и для них можно было составить поправочные таблицы и дальше пользоваться бесконечно долго. Этот прибор ПРЕДСКАЗУЕМ после первой проверки.
Отправлено 13 Май 2012 - 09:42
У меня в квартире нет ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условий... рефрактометр калибрую и произвожу измерение им в НОРМАЛЬНЫХ условиях.Ааввда, мы-таки не получли, ваших измерений с помощью рефрактометра, после его помещения в экстремальные для АТС условия по его температуре...

Отправлено 13 Май 2012 - 10:40
Такой прибор, не соответствующий заявленному классу и погрешности, как раз не предсказуем и пользоваться им запрещено. В стремлении доказать свое, Вы все переворачиваете "с головы на ноги"...
А вот это мне совсем не понятно,
как он может быть непредсказуем.
Там же всё просто совсем.
И погрешность ведь не зависит от того,
насколько неточно соответствие шкалы (насколько смещена шкала).
Отправлено 13 Май 2012 - 10:46
Браковали не мы, а имеющая на это право поверочная организация.Такой прибор, не соответствующий заявленному классу и погрешности, как раз не предсказуем и пользоваться им запрещено. В стремлении доказать свое, Вы все переворачиваете "с головы на ноги"...

Я предложу варианты ответа, но можешь дописывать и свои. Варианты:
- Ареомотры меняли свою геометрию в произвольный момент по своему разумению;
- Ареометры периодически отказывались подчиняться закону Архимеда;
С Уважением, Николай.
Отправлено 13 Май 2012 - 11:14

Отправлено 13 Май 2012 - 11:28
Т.е. по делу опять сказать ничего не можешь. А ты там кем работал?Я не буду гадать о причинах (я же не настолько "продвинутый", хотя про закон Архимеда что-то слышал
), но факт, как говорится, имел место быть...

С Уважением, Николай.
Отправлено 13 Май 2012 - 11:33
Я не буду гадать о причинах (я же не настолько "продвинутый", хотя про закон Архимеда что-то слышал
), но факт, как говорится, имел место быть...

Масса конкретного ареометра неизменна.
То есть правильный ареометр всегда будет показывать правильный результат.
А неправильный ареометр можно (единожды) калибровать по жидкостям с известной плотностью,
и он, опять же, навсегда превратится в правильный.
Отправлено 13 Май 2012 - 11:33
Отправлено 13 Май 2012 - 11:41
Полина, а Вы то где работаете... в ЦСМ?(Вам расшифровать?)
Нет, расшифровывать не надо. Знаю аббревиатуру эту.
Я безработная.

По образованию - художник ( МГУП ).
Факультет графических искусств (До 2004 г. Факультет художественно-технического оформления печатной продукции, ХТОПП)
Отправлено 13 Май 2012 - 11:54
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность
Раз уж меня все время тыкают в Википедию...
Плотность воды равняется отношению массы ареометра к объему, на который он в неё погружается.

Отправлено 13 Май 2012 - 11:58
Пло?тность — скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность
Раз уж меня все время тыкают в Википедию...

Мы же ареометром меряем плотность воды.
Отправлено 13 Май 2012 - 12:17
Отправлено 13 Май 2012 - 12:34
Вот именно, масса ВОДЫ/к обьему ВОДЫ (г/см3, кг/м3), а масса ареометра к его обьему, это уже плотность тела (ареометра)...
Прочтите ещё раз: "Плотность воды равняется отношению массы ареометра к объему, на который он в неё погружается.".
В нашем случае этот параметр (объём, на который погружается ареометр) переменный,
что и позволяет определить плотность воды.
закон Архимеда
Отправлено 13 Май 2012 - 12:54
Отправлено 13 Май 2012 - 13:04
В этом топике обсуждается, именно параметр "плотность воды", а не способ реализации измерения этого параметра ареометром.
Совсем не понимаю, к чему Вы это

Плотность воды в наших аквариумах неразрывно связана с её измерениями,
в том числе с методами измерений, для получения воды с нужной плотностью.
О чём и идёт речь.
Так как конечная цель именно такая - получение воды с определённой плотностью.
Отправлено 13 Май 2012 - 13:06
Можно отвезти ваш ареометр на калибровку в ТЭСТ, вам дадут бумажку с правильными показаниями при температуре какую скажите, цена вопроса рублей 700.
Спасибо! Куплю второй ареометр и свожу оба в ТЕСТ чтобы поставить метку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных