Очень даже стильненькие бывают.
Противочумный защитный костюм, использовавшийся в Венеции XVIII в.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 15:42
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:11
Я вот думаю, если меня мои застанут за аквариумными делами в противочумном костюме...
Будьте снисходительны, не ставьте женщину перед выбором . У меня как раз наметился подарок Ирке на 8-е марта в совокупе с пламенной речью, которая, при произнесении одновременно с упаковыванием себя в него, должна вызвать у ближних обостренное желание поддержать ее срочно в нелегком хобби....
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:23
Интрига, однако. Спать теперь не буду
Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:43
Не забудьте только в клюв вложить угли с травкой для окуривания!
Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:14
Не забудьте только в клюв вложить угли с травкой для окуривания!
Анна, вы нам клювы не заговаривайте
Мы тут разминаемся в ожидании новостей и сводок с полей. Иначе говоря - как глаз?
Отправлено 11 Март 2015 - 11:06
Поддерживаю идею вынести эту тему в отдельный раздел, а то долго ее искала. Политойка плюнула мне в глаз своей водичкой, видимо, сильно на нее нажала пальцем, случайно, когда на воздухе камень клеила. Глаз воспалается, красный, куплю сегодня Флюкосал.
Да, обычный Альбуцит особо не помогает.
Отправлено 11 Март 2015 - 13:15
Отправлено 11 Март 2015 - 14:32
Популярное сообщение!
Официальная позиция:
Ни в какие "отдельные разделы" ничего медицинского выноситься не будет.
Даже в FAQ на медицинских форумах на всякие "ААааа! У меня на ноге красная сыпь и чешется! Чем намазать?!" - всегда только один ответ: "Вам следует немедленно обратиться к врачу!"
Вынести какие-то названия лекарств и методов лечения в отдельную закрепленную тему или FAQ - означало бы взять на себя ответственность за опубликованную информацию. Т.е. сперва следовало бы кому-то поверить (у кого берем информацию), что "он врач и что без проблем может дистанционно поставить диагноз и назначить лечение во всех случаях возможных проблем", а потом еще и поверить, что любой прочитавший эту информацию правильно её воспримет и сделает именно то что нужно. Мягко говоря сомнительно и маловероятно. И быстрый доступ к подобной информации может подтолкнуть прочитавшего заняться самолечением, теряя возможно драгоценное время.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:04
Отправлено 11 Март 2015 - 15:21
Ребят, я, конечно, все понимаю про ответсвенность. Но совсем не верю в силу квалификации нашего местного деревенского офтальмолога, какой- нибудь бабуське за год до пенсии, работающей по знакомству, что она поймет, если я ей скажу, что мне слизь кораллового полипа в глаз попала. Ну выпишет она мне тот же альбуцид. И в случае проблем поробуй еще "ответсвенного человека" к ответсвенности привести. Иногда форумчаниможет помочь лучше, чем врач.
ПС. У нас есть прекрасные врачи, мне встречались, но у нас гораздо больше профанаторов на этих должностях, к сожалению. И что б нормального врача найти, нужно ну очень постаратся.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:23
Отправлено 11 Март 2015 - 15:29
Ну так надо не к бабке 90 лет идти, а к молодому специалесту, с голливудской улыбкой, и чтоб стена в дипломах была, и бахилы при входе)
Такие то ж категория профанаторов из серии "папа мне купил диплом". Это все не шутки. Даже в Москве приходится проходить через череду врачей, которые про проблему лезут искать в интернет. Кстати, бахилы при входе и в деревенских больницах и электронная очередь. Но так случилось, что далеко не все, кто получил диплом и работает, в состоянии адекватно помочь в экзотических случаях. Большинство людей, по моему , вообще не стремяться достичь вершин в своем деле, просто работают и просто зарабатывают деньги и не паряться.
Отправлено 11 Март 2015 - 15:35
Отправлено 17 Март 2015 - 04:20
Поставить "экзотический" и несвойственный данной местности диагноз, думаю, везде непросто, особенно, если обратиться в местный медпункт.
Но часто последствия "слишком близкого контакта с живой природой" у нас в хобби вполне типичны для любой местности и лечение их для профессионала проблем не вызывает.
И, в любом случае, у специалистов шансов правильно поставить диагноз и назначить эффективное и безопасное лечение при личном контакте с пациентом и для каждого конкретного человека, с учетом специфики его организма и протекания болезни, несравнимо больше. Примеров у нас хватает.
И, кстати, ответственности за последствия, уровень которой у дающего советы по интернет стремится к нулю в 99,(9)% случаев при всех благих намерениях.
Это общее правило, вне хобби, и относится ко всем ситуациям, где риски от неправильных действий выше "бытовых" и "съешь таблетку анальгина, не поможет - топай к врачу" . А у нас - так тем более, учитывая "экзотичность".
Заниматься самолечением или нет - и в каких случаях - это уже решение каждого, конечно. Предупрежденный - вооружен
Отправлено 17 Март 2015 - 07:40
Отправлено 17 Март 2015 - 09:06
У меня товарища хвостокол ударил... Рука отнялась.. Врачи гипс наложили
Отправлено 17 Март 2015 - 10:44
Я врач. Вы знаете... Требовать от окулиста-поликлиниста знаний для лечения токсического поражения роговицы... наивно. Также как ждать от скрипача треш-соло на гитаре. Вы же должны понимать - мы (мореманы) в определенной степени инопланетяне на просторах Московии. Вот где-то на юго-востоке врачи готовы к ударам хвостокола, но они будут в шоке от отравления "омывайкой". Так что я согласен - надо делится опытом, даже по таким щекотливым темам, как медицина. А уж учитывая реформы в медобслуживании...
Отправлено 17 Март 2015 - 17:44
Я врач. Вы знаете... Требовать от окулиста-поликлиниста знаний для лечения токсического поражения роговицы... наивно.
Во- во. И я о том же. Если кому интересно, краснота с глаза сошла, помог ОКОМИСТИН.
Думаю, владелец форума опасается не сколько моральной ответственности за "самолечение", сколько юридической. А насчет лечения "на свой страх и риск", так это оно такое что у врача, что на форуме, не в обиду врачам. Жизнь она вообще и сама "на свой страх и риск".
Биология →
Лечение, карантинирование, профилактика →
Сыпь на политоеАвтор Stepa2e , 28 янв 2017 сыпь, политоя |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных