Лучший Ответ НикоШ , 08 Март 2015 - 00:40
Весы есть 0-300гр и 0-150кг. Какие брать :-?
Флуд, конечно.. Но - не удержусь : от 0 до 300 - лучше не в граммах измерять, а в миллилитрах..

Лучший Ответ НикоШ , 08 Март 2015 - 00:40
Весы есть 0-300гр и 0-150кг. Какие брать :-?
Флуд, конечно.. Но - не удержусь : от 0 до 300 - лучше не в граммах измерять, а в миллилитрах..
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:09
Посоветуйте что в каких пропорциях мешается, что не рекомендуется и что предпочтительнее в приготовлении смесей?! я так понимаю все должно быть свежемороженым, а есть в магазинах море-наборы но в них например мидии припущенные в кипятке и потом замороженнные, можно ли такие в пищу рыбам, кораллам ?? Вообщем любая информация интересна в этом направлении!!
+79963546992
Отправлено 26 Февраль 2015 - 08:55
Популярное сообщение!
Я фарш по разному делал. Из сырых продуктов, из замороженных с добавлением чеснока, лимона, лука, витаминов всяких и тд и тп. В принципе никакой разницы я так и не увидел. Рыбы, кораллы, беспозвоночные принимали любой фарш на ура. Ни кто не отказывался. Пропорции у меня обычно были все поровну. Либо когда не было под рукой всего поровну брал за основу филе какой нибудь рыбы (1кг) и добавлял к ней по мелочи, креветок, кальмара, маленькую баночку сухарей для морских рыб, витамины для морских рыб, водоросли нори, листья салата, болгарские перцы трех цветов. Да и все пожалуй.
Из того что на мой взгляд делать не стоит:
1. Не надо очень много кальмара после блендера или мясорубки он становится клейким, липким как будто у вас плотное липкое пюре из него. Если кальмара будет много то фарш станет такой консистенции что в воде будет растворяться, просто мутное облако будет.
2. Креветки должны быть очищены от панциря. В сыром или вареном виде не важно. Потому что как бы вы не перемололи креветки в блендере панцирь даже в самой мелкой форме есть ни кто не станет и так он и будет у вас мусором по аквариуму валяться.
3. Нори должны быть не солеными, обращайте внимание на это. Чаще всего встречаются соленые, можно ошибиться.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:22
понятно.. спасибки, а живого мотыля, коретру...давать можно? циклопа там , дафнию...
+79963546992
Отправлено 26 Февраль 2015 - 10:28
понятно.. спасибки, а живого мотыля, коретру...давать можно? циклопа там , дафнию...
Можно, мотыля только я бы не стал давать, бытует мнение что заразы от него можно набраться.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:36
Можно, мотыля только я бы не стал давать, бытует мнение что заразы от него можно набраться.
мороженый как вариант - на холоде дохнет все)) пропустить через сачек под струей воды для разморозки и в аквас?
+79963546992
Отправлено 26 Февраль 2015 - 14:58
мороженый как вариант - на холоде дохнет все)) пропустить через сачек под струей воды для разморозки и в аквас?
В море это не практикуется. Мотылем ни кто не кормит. Только в редких случаях для того что бы раскормить новую рыбу которая от всего отказывается.
Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:16
понятно.... примем на вооружение
+79963546992
Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:59
Хитин содержащийся в мотыля плохо перевариваетсч морскими рыбами. Могут быть осложнения пищеварения.понятно.. спасибки, а живого мотыля, коретру...давать можно? циклопа там , дафнию...
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:59
Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:01
Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:25
А для чего? Какую цель преследуете? Даете раз в неделю, как будто это витамины какие то диковинные.я раз в неделю подкармливаю мотылем.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 15:38
Думаю для разнообразия... Вы ведь тоже себя иногда чем-то балуете?
Отправлено 27 Февраль 2015 - 15:49
Отправлено 27 Февраль 2015 - 15:50
Отправлено 27 Февраль 2015 - 20:14
Интересно вы курите?Не надо говорить за всех, я раз в неделю подкармливаю мотылем. Каких либо нарушений у рыб не видел.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 20:21
Думаю для разнообразия... Вы ведь тоже себя иногда чем-то балуете?
![]()
Разнообразить корм, его очень охотно потребляют мои мандарины. Вот и все.
Меня интересовало наобум выбран мотыль или за какие то полезные качества.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 05:19
из личных наблюдений - мотыль хавают веселее, бодрее, активнее - сравнимо как на котов валерианка)))
+79963546992
Отправлено 28 Февраль 2015 - 08:31
он более питательный, чем все остальные букашки. Питательней него только трубочник.Меня интересовало наобум выбран мотыль или за какие то полезные качества.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 02 Март 2015 - 09:24
Хитин содержащийся в мотыля плохо перевариваетсч морскими рыбами. Могут быть осложнения пищеварения.
Хитин - ценное балластное вещество. Не перевариваясь, он транзитом проходит через кишечник, "наматывая" на себя по пути всякую гадость, и - выводя её с фекалиями. Вот БЕЗ балласта - действительно могут появиться осложнения.
Но - с некачественным мотылём действительно можно поиметь кучу проблем, почему он в МА не особо популярен.
Отправлено 02 Март 2015 - 10:09
Мы говорим о постоянном использовании. В малых дозах даже медь полезна(лечить) рыбам, но если вы ее будете долго и много лечить медьсодержащими препаратами, то рыба погибнет.Хитин - ценное балластное вещество. Не перевариваясь, он транзитом проходит через кишечник, "наматывая" на себя по пути всякую гадость, и - выводя её с фекалиями. Вот БЕЗ балласта - действительно могут появиться осложнения.
Но - с некачественным мотылём действительно можно поиметь кучу проблем, почему он в МА не особо популярен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных