Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как правильно приготовить кормовую смесь?

Лучший Ответ НикоШ , 08 Март 2015 - 00:40

Весы есть 0-300гр и 0-150кг. Какие брать :-?

Флуд, конечно.. Но - не удержусь : от 0 до 300 - лучше не в граммах измерять, а в миллилитрах.. :ah: 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Март 2015 - 12:01

Мы говорим о постоянном использовании. В малых дозах даже медь полезна(лечить) рыбам, но если вы ее будете долго и много лечить медьсодержащими препаратами, то рыба погибнет.
Если вам нужно скопление неперевариваемого и не разлагаемого в МА хитина, то пожалуйста, кормите рыбу на здоровье. На ваше здоровье, но не на здоровье рыб.

Павел, совершенно не согласен и сравнение медь и хитин тоже не корректное, в любом корме балластные вещества (полностью не перевариваемые компоненты) составляют очень большой процент, хитин, зола, клетчатка, целлюлоза и прочие . Без этих составляющих по природе не возможна полноценное переваривание пищи и нормальная моторика желудка и кишечника. В частности хитин очень положительно действует на эти процессы у рыбы и в отличии от других наполнителей потом также поедается и усваивается всеми моллюсками и ракообразными, теже креветки поедающие свой панцирь после линьки.

Тут я полностью согласен с Никошем.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Март 2015 - 15:31

Медь, хитин, лекарственные препараты не есть вещества для полноценного и постоянного кормления рыб.
В мотыле содержится хитина очень много, если все время кормить мотылем, то вы не пополните здоровья рыб. Да, хитин хорошо использовать для профилактики и кормления рыб с проблемами пищеварения.
Если мотылем кормить постоянно и много, то качество воды пострадает очень сильно и в МА вы устраните бороться с фосфатами и нитратами.
Для раскрома в течении непродолжительного времени можно, или в качестве профилактики предупреждения кишечных проблем у рыб для этих целей хорошо.
Я еще раз говорю для постоянного кормления рыб мотыль в МА не рекомендую.
Это мое мнение.

#23 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 115
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Март 2015 - 16:05

Медь и лекарственные препараты ну никак нельзя причислить к постоянным и нормальным кормовым составляющим, хитин, это балластное состовляющее корма . Речь же не идёт о кормлении в 100%  чистом виде хитине, а только как о % состовлящим в корме. При разнообразном кормлении можно и нужно давать разные твёрдые и растительные корма включая и мотыля с его хитином или включать его в состав паштета или комбикорма в определённой пропорции, вреда точно не будет, только польза. Конечно если кормить с маниакальным упорством только одним матылём или креветкой в панцире, ничем хорошим это не закончится в первую очередь для рыбы, а нитраты и фосфаты зависят от кормящего, оборудования, режима и прочих вводных, но в первую очередь от кормящего.

• Яна это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#24 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 919

Отправлено 02 Март 2015 - 21:25

1. Мы говорим о постоянном использовании. 
2.Если вам нужно скопление неперевариваемого и не разлагаемого в МА хитина, 

1. Хм.. Мне показалось, что никто не советовал кормить одним мотылём морских рыбок... Тут справедливо было замечено, что мотыль - один из самых питательных кормов для рыб. Уточняю - он ИЗБЫТОЧНО питателен. Для раскорма - то, что доктор прописал, раз в неделю - как деликатес - тоже неплохо. Как еда на каждый день - лучше не стоит. И как раз хитина в нём НЕДОСТАТОЧНО, чтобы скомпенсировать его излишнюю питательность - в сравнении с гаммарусом, мизидами, артемией..

2. Для начала - лично я старась ВООБЩЕ не кормить морскую рыбу мотылём. Разными-ракообразными предпочитаю, благо, в этом веке проблем с заморозкой нет.

Ну и, главное - хитин неплого разлагают морские бактерии, тут Вы не правы насчёт "неразлагаемого". Это, конечно, не биопеллеты - но тоже вполне себе источник углерода. Точных цифр у меня нет, но по опыту - хитин в морской воде утилизируется бактериями чуть ли не на порядок быстрее, чем в пресной. Например - та же "скорлупа" яиц артемии.

Если брать более крупные хитиновые фрагменты (скажем - панцири Pandalus borealis, розовых креветок из любого супермаркета) - их едят лисматы и морские ежи, а рыбы-ежи (диодоны) - по-моему и переваривать ухитряются. "Ножки" этих же креветок - как ходильные, так и плавательные-плеоподы - вообще вся морская рыба ест с большим энтузиазмом! А ведь там соотношение хитин\мясо - в лучшем случае один к одному. Навскидку - так хитина больше половины. То же касается "хвостового веера" креветок - те из рыб, кому он в рот пролазит - едят и его, а уж там мяса - процентов 20-25, не больше.

Если вернуться к началу темы "про фарш" - то да, лучше панцирь удалять, а ножки - оставлять. Там, действительно, крупные куски панциря могут несколько дней мотыляться по банке, особенно, если рыбу хозяин кормит от пуза, и нет ни лисмат, ни морских ежей, кто бы эти куски по-шустрому мог утилизировать. Как-то так.. ))))))

• Яна это нравится

#25 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Март 2015 - 12:24

Кормим:

Заморозка - Артемия, Стрептоцефал, Циклоп, Планктон.

Сухие - Омега 1, Тетра Дискус, Тетра Паррот, Тетра Веджетебл.

Фито и зоопланктон от ТМ.

Ищем ДжиБиЭл с честноком.

#26 Жена старого орка

Жена старого орка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 07 Март 2015 - 05:35

Извините не сведующего - а что такое НОРИ???

+79963546992

#27 nickanya

nickanya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Март 2015 - 09:03

Говорят, что это водоросли которые используют при приготовлении суши. :wink:

#28 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 07 Март 2015 - 13:21

Интересно вы курите?
Вес у вас какой?
Люди тоже много чего делают и едят не полезного. Но от этого лучше не становится.
;-)

Приезжай в гости с весами. Не курю.

#29 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2015 - 17:10

Приезжай в гости с весами. Не курю.

Да с удовольствием заехал бы в гости.

#30 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 07 Март 2015 - 17:13

и те и другие

• Pavel Pro это нравится

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2015 - 17:20

и те и другие

Координаты в личку скинешь?
;-)

#32 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 919

Отправлено 08 Март 2015 - 00:40   Лучший Ответ

Флуд, конечно.. Но - не удержусь : от 0 до 300 - лучше не в граммах измерять, а в миллилитрах.. :ah: 

• Леонов С.А. и Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных