На работе все видят бело золотое, я один вижу сине черное ))) ТАк и многие меня пытаются переубедить даже посмотрев на оригинал платья.
Вот лучше скажите, есть ли разница в цвете между А и В
Отправлено 13 Март 2015 - 08:47
На работе все видят бело золотое, я один вижу сине черное ))) ТАк и многие меня пытаются переубедить даже посмотрев на оригинал платья.
Вот лучше скажите, есть ли разница в цвете между А и В
Отправлено 13 Март 2015 - 12:19
А до этого он не определился?
Думаю что у меня так и было.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Март 2015 - 12:23
Между буквами ИЛИ клетками?
Думаю есть и там и там.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 13 Март 2015 - 12:25
Отправлено 13 Март 2015 - 12:28
Между буквами ИЛИ клетками?
Думаю есть и там и там.
между цветом клетки А и цветом Клетки В, нет разницы.
возьмите эту картинку в Pain вставьте, вырежьте квадратик с А и перенесите его к В и будете очень удивлены.
Отправлено 13 Март 2015 - 15:45
между цветом клетки А и цветом Клетки В, нет разницы.
возьмите эту картинку в Pain вставьте, вырежьте квадратик с А и перенесите его к В и будете очень удивлены.
Это как раз тоже просто и понятно.
Да, тон на клетках одинаков, и это сразу видно, если прикрыть соседние (то есть оценивать клетки ВНЕ освещения).
НО. Мы воспринимаем их аналитически, для того, чтобы как раз различать цвета. Чёрный на свету и белый в тени. Это разные цвета предмета, в разных условиях освещенности.
Так что и тут никакого фокуса нет.
Как и с платьем.
Отправлено 23 Март 2015 - 18:52
Отправлено 23 Март 2015 - 19:58
Угу, смотрят одновременно - видят разное (похихикали тут о философском аспекте - и даже цвет платьев человечество видит по-разному )) - тут семейная пара в гостях была - с как раз такой ситуацией - девушка видит как меньшее меньшинство, а он - как большее большинство. Но они заранее знали варианты...
Отправлено 23 Март 2015 - 20:13
Отправлено 23 Март 2015 - 21:00
Если честно, мне тема не была интересна, но сегодня решила почитать - любопытно стало, т. к. уже 3 страницы понаписали
Выскажу и своё скромное мнение Сначала мне показалось, что восприятие цвета зависит от цветов окружающих рассматриваемый объект, в том числе на фото, за его пределами (на мониторе) и за пределами монитора (смотря с какого расстояния смотреть).
Но, затем я открыла следующую страницу и вернулась назад. Снова взглянула на фото в 21-ом посте и, кажется, поняла почему некоторые видят по-разному на одном мониторе.
Я думаю, это зависит от того, в какую точку (с конкретным оттенком) попадёт самый первый взгляд. Глаз (мозг) в этой точке как-бы "выставляет баланс цвета" и от него уже исходит в определении всей картинки. Это можно проверить. Например, если начать смотреть с нижней части фото, то будем видеть чёрный, а если с верхней, то золотой. Так же и с другими оттенками в разных частях фото. Возможно, кому-то потребуется время для отдыха глаз от фото между попытками, чтобы увидеть эффект, посмотрев с разных "концов" )))).
Отправлено 23 Март 2015 - 21:55
Юль И МЕня Вылечат И тЕбя вылеЧат,ВСЕХ вЫлечаТ
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Март 2015 - 22:02
все кто видят не белое с золотом надо пойти к окулисту полечиться ))
Отправлено 23 Март 2015 - 23:15
Основательная Юля норовит не оставить камня на камне от Чуда и Непонятного. Копперфильда на тебя нет.
И вот этого мастера - тоже
И ведь честно на выходных попробую - если не забуду, поэкспериментить по твоему рецепту. Интересно же уже. Же.
Ну вас совсем, втравили
И что нужно съесть-пожевать-выпить и на что посмотреть, чтоб увидеть там Золото на Голубом?
Отправлено 24 Март 2015 - 08:20
все кто видят не белое с золотом надо пойти к окулисту полечиться ))
Как раз наоборот.
Отправлено 24 Март 2015 - 09:39
Отправлено 24 Март 2015 - 10:06
А тем кто сомневается - физику еще поучить.
А самым умным, ещё и реальный цвет платья увидеть и задать себе вопрос, кому же всё таки идти к окулисту
Отправлено 24 Март 2015 - 12:45
Отправлено 24 Март 2015 - 13:31
Это очевидно. Надо только оптику почитать.
А можно нескромный вопрос: Вы кто по образованию ?
Отправлено 24 Март 2015 - 14:03
Отправлено 24 Март 2015 - 14:22
Хоть убей, всегда вижу белый и жёлто - золотой цвет, что в телефоне что на мониторе домашнего компьютера! Мечтаю увидеть чёрно - синее платье
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных