Это аиптазия?
Отправлено 26 Март 2015 - 03:24
Отправлено 26 Март 2015 - 05:37
попробую для начала накрыть айптазию хетаморфой - может перебереться..
+79963546992
Отправлено 26 Март 2015 - 08:02
Нужна трубочка пластиковая непрозрачная диаметр 0.8-1,5см длинна5-10см, ну и эпоксилин. Приклеивать трубочку так, чтобы айптазия была внутри. С одной стороны к трубке колбаску эпоксилина и к камню клеить.
Айптазия остается внутри трубочки без света и лезет по трубочку к свету, как только вы увидите, что она вылазит из трубочки, то отрывать трубку и с двух сторон заткнул пальцами вытаскиваете ее из аквариума.
- А н т о н это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 09:46
интересная идея, надо изловчиться приклеить так, чтобы только одна створка тридакны была в клею. Пробовал потыкать - не отцепляется, просто прячется между створками раковины
+79963546992
Отправлено 26 Март 2015 - 10:56
Отправлено 27 Март 2015 - 08:51
- Яна и iliauchi это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 10:15
У меня точно такая ерунда с айптазией на тридакне в минике.
Перекладываю камни, тридакны, зонты - в большой аквариум. Там есть хелмон и креветка Вундермани. Через пару часов - редко к утру - все чисто.
Но благо в минике пока нет четкой конструкции из живых камней. Так просто накиданы. Но в ближайшее время буду строить горку, и вот тут то боюсь и начнется(((. Надо Вундерманок покупать.
Отправлено 27 Март 2015 - 13:02
Я тоже долгое время игрался с выманиванием аиптазий на свет. Особенно из камней ажурной формы, обматывал их тёмно-зелёной сеткой и аиптазии на неё переползали. А потом однажды обнаружил, что когда они переползают с места на место, то подобно грибочкам оставляют по пути частицы подошвы. И после такой казалось бы успешной чистки у меня камни покрылись буквально лесом мельчайших деток аиптазий. Всё, с тех пор с этим методом завязал. Лучше вколоть маленькую капельку разбавленного уксуса. Так, чтобы только вызвать стресс, подавить слизеотделение и заставить расслабить подошву. И через минуту-другую аккуратно снять пипеткой.
Совершенно верное наблюдение. Я делал эксперимент - плоский камень в кипяток, для стерильности. В чистой банке на камень крупную айптазию с одного края - прожектор с другого края. Через сутки камень под бинокулярный микроскоп. Результат - весь камень в айптазиях 1-2 мм. Поэтому перестал гонять и гоняться за малышами - охота только на крупную дичь! ![]()
- Яна и Alchemist это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 13:05
пучок хетаморфы не помогает, айптазии сидят там где и сидели))) попробую шприцом поработать..))) блин еще сидят под неудобным углом
+79963546992
Отправлено 27 Март 2015 - 13:20
Совершенно верное наблюдение. Я делал эксперимент - плоский камень в кипяток, для стерильности. В чистой банке на камень крупную айптазию с одного края - прожектор с другого края. Через сутки камень под бинокулярный микроскоп. Результат - весь камень в айптазиях 1-2 мм. Поэтому перестал гонять и гоняться за малышами - охота только на крупную дичь!
А ещё если аиптазию убрать с освещённого места в темноту, это может спровоцировать массовый выброс деток. Такое бывает при перекладке камней. Ещё этим пользуются при разведении бергий.
Отправлено 27 Март 2015 - 14:21
А ещё если аиптазию убрать с освещённого места в темноту, это может спровоцировать массовый выброс деток. Такое бывает при перекладке камней. Ещё этим пользуются при разведении бергий.
Вот почему всё полезное не вкусно, а всё вкусное не полезно???
Вот так бы коллекционные зоантусы - убрал в тень и через неделю колосится нива ![]()
А еще моя бабушка говорила : "Плохое само прилипнет, а хорошее прививать надо"
Для "жены старого орка" - Тогда уж дай ей подрасти, а потом уж уксус ей в рот)))
- Олььга это нравится
Отправлено 27 Март 2015 - 15:34
Усе - кажись победил обоих - уксусом в рот)) Тридакна раз пять направляла сифон в сторону айптазий после укола и направленной струей била, наверное уксус в воде не понравился... через полчаса после всего тридакна расправилась и опять как ни в чем не бывало впитывает актиничные лучи, все равно переживаю блин... уксус все таки 70%
+79963546992
Отправлено 27 Март 2015 - 16:22
Теперь уже можно не переживать, но понимаю
Будем надеяться, тридакна оценит избавление и все обойдется отфыркиванием, удачи ![]()
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных