Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как отличить Криптокариоз от Лимфоцистоза?

Криптокариоз Лимфоцистоз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 15 Март 2015 - 12:05

Э нет доказывать я не буду к таким знаниям у каждого свой путь, и не где не почитаешь, пока с годами сам не поймёшь.

#42 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 15 Март 2015 - 12:05

На этих не вижу лимфоцистиса. Крипт возможно, да, есть.

нет, мое вот это: 

Зачем фотки одной рыбы (не своей) давать для определения болезни другой рыбы?!?!  :biggrin:

• newelement это нравится

#43 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Март 2015 - 12:08

Вам изначально нужно понять для чего в старые системы вносят ЖК свежие, после передержки нет нужного результата.

Тут спорить не могу, что лучше - подновить биосистему  - или не внести крипт   - каждый выбирает сам.

#44 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 12:09

Э нет доказывать я не буду к таким знаниям у каждого свой путь, и не где не почитаешь, пока с годами сам не поймёшь.

Статей в инете навалом.   Разве лучше учиться на своём опыте ?

#45 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 15 Март 2015 - 12:12

На этих не вижу лимфоцистиса. Крипт возможно, да, есть.

Зачем фотки одной рыбы (не своей) давать для определения болезни другой рыбы?!?!  :biggrin:

очень похожи. я же хотел в той теме обобщить, что очень часто - НЕ крипт

#46 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 12:39

Статей в инете навалом.   Разве лучше учиться на своём опыте ?

Теория и практика разные вещи и если бы было всё так просто, то сейчас здесь у всех всё цвело бы. Вот вы мне скажите у вас то есть МА ?.

#47 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 12:43

3 месяца карантина - это хоть и длительный срок для субстрата, но далеко не 30 лет)

Это выбор аквариумиста. Свой я никому не навязываю.  :)

Просто утверждение, что "крипт есть/будет всегда в рифе" - неверно.  :)

Полина, а раскажите мне, как на пример быть с какой нибудь акрапорой капризной, которую по аквариуму то двигаешь по сантиметру в неделю, пока на нужное место поставишь, а как жеж ей в карантине 3 месяца выжить?

#48 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 12:58

Полина, а раскажите мне, как на пример быть с какой нибудь акрапорой капризной, которую по аквариуму то двигаешь по сантиметру в неделю, пока на нужное место поставишь, а как жеж ей в карантине 3 месяца выжить?

А кто мешает иметь достойный карантин (с достаточными условиями)? Или завести рыбу позднее приобретения вожделенного набора акропор?  :)

Для тех же акропор, имхо, карантин так же показан, если нет желания по аналогии с криптом из дисплея акропорных планирий выводить....  :)

#49 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:01

С планариями гораздо проще, а достойный карантин это второй аквариум под СПС. И ещё если по вашей теории всё так, почему вы сами с таким завидным постоянством воевали со всякими болячками?

#50 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:07

Теория и практика разные вещи и если бы было всё так просто, то сейчас здесь у всех всё цвело бы. Вот вы мне скажите у вас то есть МА ?.

Рыбы, креветки, ежи, актинии, мягкие и эуфилии.  На крипт нарывался несколько раз, надоело, теперь карантиню сообразуясь с наукой.

#51 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Март 2015 - 13:08

Ещё раз, крипт есть в любом полноценном рифе не будет только в стеклянной банке с системой стерилизации.

Уверена, что это не так. 4 года с запуска не видела крипта даже на хирургах. За это время и камни переставлялись и песок менялся. Потом всё-таки занесла паразита с другого аквариума в остаточной воде в шланге.

Я, к примеру, всегда срезаю все плашки/камни и переклеиваю на свои подготовленные обломки ЖК. А на теле акры циста не закрепится)))

PS Насчёт добавления свежих ЖК в самп для обогащения системы бактериями и планктоном спорить не буду, т. к. здесь я согласна, что так есть вероятнось занести цист.

#52 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:09

И ещё если по вашей теории всё так, почему вы сами с таким завидным постоянством воевали со всякими болячками?

"Это были ступени для меня, я поднялся выше их, — для этого я должен был пройти по ним. Они же думали, что я хотел сесть на них для отдыха." (с)

А Вам было бы больше по душе, если б мои знания и опыт деградировали? :)  Я развиваюсь, учусь. В том числе и на своих ошибках. Я не обладала нужными знаниями. И не была застрахована от форс-мажоров и практических ошибок. Что ни в коей мере не умоляет ясности по поводу циклов и карантирования крипта.  ;)

#53 newelement

newelement

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 950

Отправлено 15 Март 2015 - 13:09

пока рыбу не получается сфотографировать хорошо,

есть только такой вариант:

плавает активно? с кораллов щиплет что-то... или при первой волне крипта такое может быть?

Прикрепленные изображения

• IMG_6358.jpg

#54 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:13

В общем мне надоело спорить, скажу последнее, природу вы не обманете и крипт или другая какая болячка возьмётся не откуда, точно также как айптазия на СРК.

#55 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:17

В общем мне надоело спорить, скажу последнее, природу вы не обманете и крипт или другая какая болячка возьмётся не откуда, точно также как айптазия на СРК.

Спор подразумевает наличие обоснованных доводов с обеих сторон.  :)

А аиптазии, как и крипт, из ниоткуда не берутся.  ;)  Всегда есть причина. Просто не все хотят понимать откуда, когда и почему. - ...А ответ таков "Сам виноват. Сам занес"

#56 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:21

Ну я это и имел в виду, и как вы не будете карантинить и т., д., он всё равно найдёт как к вам попасть.

#57 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:29

Ну я это и имел в виду, и как вы не будете карантинить и т., д., он всё равно найдёт как к вам попасть.

Ну, допустим, хотя м это сомнительное утверждение. Нет ошибок - нет и заноса. Лимитирующий фактор - голова аквариумиста. 

... то есть Вы не можете на 100% застраховаться от заноса гадости в аквариум, и исходя из этого Вы встаете в позицию, что раз могу, то и не надо пытаться не занести аиптазий, акропорных планарий и прочее?  :angel:  

Что ж. Имеете полное право иметь и такую позицию, да.

А вот мне она не близка.  :) Лучше я сама буду определять чему быть в моем аквариуме, а чему нет. И силы прикладывать буду в именно этом направлении.  ;)

#58 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:35

... плавает активно? с кораллов щиплет что-то... или при первой волне крипта такое может быть? ...

Может.

У многих, даже с многолетним опытом, моряков, сторонников не лечения крипта и не карантрования  крипт рано иди поздно "гаснет"(у сильных запасом здоровья рыб нарабатывается иммунитет) с большими или меньшими потерями населения.  Но инфекция в таком состоянии остаётся, циклы развития поддерживаются в аквариуме, только из-за рыбьего иммунитета микробов так мало, что практически на рыбах ничего не заметно - ни внешне. ни отклонений от нормы  в поведении нет.     Тем не менее не раз слышал : " появилась какая-то точка,  потом сама исчезла".  В части таких случаев  это и есть проявление "тлеющего" крипта.

Т.е. реально эти рыбы  с криптом, но нормально живут.  Возможно до поры -....до попадания в акв. рыбы -инкубатора без иммунитета,    развившееся на ней огромное количество микробов может пробить иммунитет старожилов.

#59 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:36

Да  глупо утверждать что на 100% вы застраховались, я больше 10 лет играю и многое видел и слышал как отличные системы улетали, у меня на пример несколько лет назад почти все рыбы сдохли, оказалось какая дрянь через осмос прошла. 

#60 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2015 - 13:38

... плавает активно? с кораллов щиплет что-то... или при первой волне крипта такое может быть? ...

Может.

У многих, даже с многолетним опытом, моряков, сторонников не лечения крипта и не карантрования  крипт рано иди поздно "гаснет"(у сильных запасом здоровья рыб нарабатывается иммунитет) с большими или меньшими потерями населения.  Но инфекция в таком состоянии остаётся, циклы развития поддерживаются в аквариуме, только из-за рыбьего иммунитета микробов так мало, что практически на рыбах ничего не заметно - ни внешне. ни отклонений от нормы  в поведении нет.     Тем не менее не раз слышал : " появилась какая-то точка,  потом сама исчезла".  В части таких случаев  это и есть проявление "тлеющего" крипта.

Т.е. реально эти рыбы  с криптом, но нормально живут.  Возможно до поры -....до попадания в акв. рыбы -инкубатора без иммунитета,    развившееся на ней огромное количество микробов может пробить иммунитет старожилов.

По поводу старожил, есть у меня хепатус один из первых пережил всё и вся, так он активный носитель.

Темы с аналогичными тегами: Криптокариоз, Лимфоцистоз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных