Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море 200 литров Москва (по проекту Sleepy)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 27 Март 2015 - 01:50

Принимайте в ряды мореводов новичка.

Решил порадовать прекрасную жену в день её рождения и слепить домашнее море.

Начитался, насмотрелся, наслушался и решил реализовать гениальный проект небольшого аквариума с сампом от Николая (Sleepy).

Полагаю, тут ведется тема изначального заказчика этого проекта.

В настоящее время:

1. Каркас варится.

2. Банка клеится (стекла Pilkington светлые), герметик черный.

3. Емкость долива (акрил) и самп (силикат) тоже в процессе склейки.

4. Обшивка белый МДФ эмаль.

Оборудование:

1. Пенник Nyos Quantum 120

Крутая штука, как мне кажется, с открытым импеллером, приятным корпусом. 

Вроде как перспективная новинка.

2. Помпа подъемная Royal Exclusiv RED DRAGON mini 2500.

3. Помпа течения  - две штуки Tunze 6055 c контроллером 7096.

4. Свет будет Sirius 180 от DNK 

Передумал заказывать Radion Gen3 Pro

Еще не поздно все поменять, но что-то мне больше нравится продукт от DNK.

5. Дозатор для Баллинга скорее всего будет какой-нибудь Бабл-магус

6. Автодолив, судя по всему, будет заказан самодельный, в виду высоких требований к надежности перистальтики и всего такого.

7. Холодильник будет скорее всего приобретен по результатам тестирования системы летом.

Вроде все. Через пару недель, надеюсь, будет что показать.

Надеюсь, кому-то будут полезны записи абсолютного чайника в аквариумистике. 

• NorkIn, perchikbest и fx035 это нравится

#2 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Март 2015 - 02:09

Ну с началом :)
Это же надо, как совпало. Даже цвет и фактура обшивки :)
Ну и вопросы:
1.Где/кто делали ёмкость для автодолива? Сколь стоит?
2. Где/как решили делать систему автодолива?
3. Какой будет свет на водорослевик?
4. Камни покупали? Какие планируются?

Ну у Вас оборудование то посерьёзнее :) У меня тоже свет ДНК, правда Вега 100. Эх, видать бюджет больше.

#3 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:15

Ну и я это... не заказчик. :) Я идейный вдохновитель :) Николай предложил помощь в реализации столь непростой задачи. За что большое спасибо.
А где собираетесь холодильник то размещать?
Я решила этот вопрос установкой кондея. А то для рыбок мы всегда готовы, а сами паримся :)
  • samspec это нравится

#4 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:22

Искренне считал, что у вас цвет розовый. На фото с балансом белого видимо засада. Жена художник, сразу сказала - белый, но я не поверил :)))
1. Мне весь аквариум с емкостями делает знакомый аквариумист Рафик (хороший старый армянин). У них одно из производств прямо напротив моего склада. Удобно. Говорит что "весь Москва аквариум делал". Верю. Делает хорошо и с пониманием. Цена за все кроме обшивки - 50000. Гуманно. Отдельно что и сколько, не представляю. Могу спросить. Если не срочно, могу показать как мне сделают для начала. Но это не раньше чем через 1,5 недели.
2. Автодолив будет пока понятия не имею каким :) тут посоветовали обратиться к форумчанину, кто практикует изготовление качественных систем... Ответа пока нет. В любом случае, у меня 95% такой же проект как у вас. Стало быть перистальтическим насосом буду доливать в паре с датчиком, полагаю.
3. Не люблю экспериментов в том, в чем не разбираюсь - закажу у DNK. Почему то доверяю.
4. Думаю лепить на раме из труб конструкцию из сухих камней. Пока не разбирался с этим.

Я кстати так и не понял, зачем у вас между тумбой и банкой полоска. Функция у ней какая?

#5 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:24

Ну и я это... не заказчик. :) Я идейный вдохновитель :) Николай предложил помощь в реализации столь непростой задачи. За что большое спасибо.
А где собираетесь холодильник то размещать?
Я решила этот вопрос установкой кондея. А то для рыбок мы всегда готовы, а сами паримся :)

Заказчик идеи :)
Пока без попробую, не понравится - буду думать.

#6 Anton rh

Anton rh

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Anton

Отправлено 27 Март 2015 - 02:26

Радион в разы круче, как жигули и мерседес).

#7 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:30

Вот этот угол будет занят банкой... Жалко конечно переносить микро бар, но что поделать. Так вот холодильник будет либо на балконе стоять, справа, но придется сверлить стену сильно. Либо слева от банки будет стоять. Эта стена шириной метр с небольшим. Как раз уместится. Кондиционер, это может и вариант, но так не люблю я эти короба с трубками... Вот как всегда переживаю, что не учли во время ремонта этот момент.
Ну и... Есть вероятность, что с температурой будет ок и без холодильника.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#8 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:31

!

#9 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:39

Радион в разы круче, как жигули и мерседес).

Уверен, что это все где-то обсуждалось... Но не нашел. Собственно есть аргументы? Я лично вижу только два:
1. Площадь засветки
2. Лакшери вид продукта

В остальном, по словам DNK, техническая часть слабее.
Верить хочется всем. Правда.

#10 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:49

1. Мне весь аквариум с емкостями делает знакомый аквариумист Рафик (хороший старый армянин).
4. Думаю лепить на раме из труб конструкцию из сухих камней.
Я кстати так и не понял, зачем у вас между тумбой и банкой полоска. Функция у ней какая?

Рафик.... Что-то знакомое. Спросите сколько будет стоить самп и автодолив из акрила сосвоим материалом?
Я тоже буду СРК докупать. Тут на форуме продают.
Друг у меня считает, что тем самым он делает защиту углов и закрывает шов.

#11 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 02:54

По свету Вы сделали очень хорошой выбор. Спектр света безупречен. С эстетической точки пока сириус уступает, но когда Вы будете его заказывать, то он будет уже в лучшем исполнении.

#12 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 03:06

По свету Вы сделали очень хорошой выбор. Спектр света безупречен. С эстетической точки пока сириус уступает, но когда Вы будете его заказывать, то он будет уже в лучшем исполнении.

Смущает только, что многие говорят хорошее в сторону Радиона... Но пока без явных аргументов.

#13 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 27 Март 2015 - 10:26

Здравствуйте, поздравляю Вас с началом проекта!!! Вашей жене крайне повезло, замечательный подарок  :good:

Смущает только, что многие говорят хорошее в сторону Радиона... Но пока без явных аргументов.

По поводу света, я заметила что многие за Родионы, потому что это массовое производство, типо на заводе делают, значит технологии лучше. Сомнительный по моему мнению аргумент) 

Себе приобрела у Питерских ребят слимы, в восторге полном. Считаю что и  DNK и в СПб делают отличный свет, а главное к каждому светильнику свой подход, с учетом особенностей банки. Душу что ли туда вкладывают)) 

#14 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 10:30

Здравствуйте, поздравляю Вас с началом проекта!!! Вашей жене крайне повезло, замечательный подарок  :good:

По поводу света, я заметила что многие за Родионы, потому что это массовое производство, типо на заводе делают, значит технологии лучше. Сомнительный по моему мнению аргумент) 

Себе приобрела у Питерских ребят слимы, в восторге полном. Считаю что и  DNK и в СПб делают отличный свет, а главное к каждому светильнику свой подход, с учетом особенностей банки. Душу что ли туда вкладывают)) 

Спасибо за поздравление :)

Тут видите ли дилемма...  Один источник света в виде Sirius 180 справится ли с кубом 65-55? Углы не будут темными? Там же пучок света с концентрированным центром и рассеянными краями. Нет? У Радиона площадь как мне кажется покрытия больше. 

#15 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Март 2015 - 10:47

Один источник света в виде Sirius 180 справится ли с кубом 65-55? Углы не будут темными? Там же пучок света с концентрированным центром и рассеянными краями. Нет?

Вне своего раздела я не могу писать о своих продуктах, поэтому ответил в личку.

#16 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 11:37

Ну смущаться не стоит, а аргументы- это банки с кораллами. Как мне кажется Сириус технологичнее, но пока корявее. Но это только пока.
  • Simbioseg это нравится

#17 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 11:39

Эстетически мне нравится маленькая лампочка, нежели блестючая пластина. 

#18 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2015 - 11:48

Ну тогда берите сириус и никаких творческих мук.

#19 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2015 - 22:40

Обновление.
Стекла уже лежат, но склеивание банки несколько затягивается из-за занятости мастера, но мы не торопимся.
Зато постепенно приезжает оборудование.

Приехал Пенник Nyos Quantum 120 - красивый, винты титановые, импеллер игольчатый. Только вот в отличие от своей старшей модели (160) он имеет легко снимающийся но не прозрачный кожух игольчатого импеллера, что конечно огорчило, но не сильно. Помпа маленькая, от того же производителя NYOS. На ней по крайней мере так написано.
Вместе с пенником подоспели и две Tunze Turbelle 6055 + контроллер 7096, и помпа подъемная Royal Exclusiv RED DRAGON mini 2500.

Не уверен, что она прям так уж сильно отличается от всех остальных с таким же приводом, но выглядит серьезно. 

Свет для водорослевика успел купить DNK-шный.

Открытым остается вопрос автодолива и баллинга. 

Хочется купить четырехканальный дозатор GroTech например, разобрать, и четвертую помпу использовать вместо насоса из комплекта автодолива Tunze 3155. Либо, взять трехканальный дозатор, а для автодолива таки использовать насос из комплекта, разместив его непосредственно в емкости автодолива.

Собственно... проблема только в том, что я не совсем понимаю, почему Sleepy рекомендует использовать в его проекте именно перистальтический насос :) 

#20 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2015 - 22:59

почему Sleepy рекомендует использовать в его проекте именно перистальтический насос :)

Автодолив через перистальтику хорош тем, что не будет скачков солености как в случае обычных автодоливов, которые доливают помпой и довольно много за один раз. Перфекционизм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: