Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море 200 литров Москва (по проекту Sleepy)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:44

Напишите Абелавину по поводу помпы, он любую сделает.

#42 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:56

Планирую к нему найти перистальтическую помпу. Такое разнообразие - не знаю что и делать. Вот взгляд пал на регулируемую
http://www.shop-meer...mpe::12168.html

Кто-нибудь такую пользовал?

Это умная-управляемая... Вам такую не надо. Надо потупее.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#43 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:58

Автодолив Trop Elektronic 5/4u-V2 Pegelschalter Sensortronic 5/2-N V2

Может не стабильно работать в малом объеме воды. В каком именно - сказать затрудняюсь. Если заметите, что дурит - заземлите воду.

С Уважением, Николай.

#44 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:59

:)

ttp://reefcentral.ru/forum/topic/13097-kitajskaia-peristaltika-na-shagovykh-motorakh/

Можно почитать, ну и там же Антону написать.

#45 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:59

Напишите Абелавину по поводу помпы, он любую сделает.

Он человек творческого подхода к более серьезным проектам, нежели мои поделки :) 
Мне же нужен просто совет в сторону готового продукта из магазина. 

http://www.aqua-shop...oducts_id/19386
сам по себе готовый автодолив, только помпу надо подключить.

Вот только помпу какую выбрать? чтоб за 10 минут, которые ограничивает этот автодолив, она смогла накачать достаточное количество? Вот кстати, по поводу 10 минут, тоже не уверен. Я купил обновленный контроллер (Trop), может там и регулируется это время.

#46 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:02

Может не стабильно работать в малом объеме воды. В каком именно - сказать затрудняюсь. Если заметите, что дурит - заземлите воду.

А. Теперь понятно, почему предлагается приобрести какой-то дополнительный электрод. Буду иметь в виду.
Спасибо за инфу.

#47 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 00:28

Так Вы у него спросите. Он подскажет.

#48 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:19

Очень интересует Ваше мнение насчет пенника NYOS Skimmer 120.

Насколько все качественно / хлипко сделано.

В целости ли доехал, если шел почтой.

Запукали его уже или еще нет, насколько он шумный, желательно сравнение с другм оборудованием.

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#49 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:40

Сам интересуюсь данной техникой. Даже договорился с автором темы послушать данный пенник в работе, правда, пока никак по времени не состыкуемся. 

#50 fx035

fx035

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356

Отправлено 16 Апрель 2015 - 16:41

Сам интересуюсь данной техникой. Даже договорился с автором темы послушать данный пенник в работе, правда, пока никак по времени не состыкуемся. 

Давайте уже, пока евро упал, надо успевать покупать))))

Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru

#51 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:02

Очень интересует Ваше мнение насчет пенника NYOS Skimmer 120.
Насколько все качественно / хлипко сделано.
В целости ли доехал, если шел почтой.
Запукали его уже или еще нет, насколько он шумный, желательно сравнение с другм оборудованием.

попросите чтоб упаковали получше. Он и сам то упакован был нормально. Все почтой пришло, хоть и отправляли из Немчины DHL premium.
Ну если в конструкции есть даже винты из титана то как вы думаете? Как он сделан? :) хорошо сделан. Чтоб поставить и чтоб работал - хорошо. Но если размеры позволяют - берите 160-ку. Там импеллер в прозрачном уже корпусе будет. Удобно. Он такой же по устройству.
Показать как работает смогу, но позже. Но что это даст? Сравнить то не с чем.
Включаешь его в воде и слышно как вода разбивается в импеллере. Дальше что? Помпа чуть шипит. И то не она а вода в ней. Воздуха её слышно, так как есть глушитель. Не совсем понимаю как вообще может пенник шуметь.

#52 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:59

e635e00b0617222f1f07fd73774884c4.jpg клеим самп из силиката.
Все по плану.
Кстати, хотелось бы задать вопрос Николаю (Sleepy) про сварной каркас такого аквариума.
Передние опорные стойки углублены внутрь конструкции для того, что бы было место петлям дверей? Иначе не совсем понятно назначение подиума спереди снизу,".

#53 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:56

Выяснилось, что новые версии поставляются с третим электродом, который как раз таки земля.

#54 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:09

Новое поступление оборудование.

Приехал свет EcoTech Marine Radion XR30w G3 Pro вместе со штатным кронштейном.

К сожалению высота на этом чудо кронштейне не регулируется. Тем не менее, штука добротная, красивая, но не без недостатков.

Сам свет не пробовал. Включил только ради эксперимента и понял, что холодильник таки надо будет покупать. Грелка та еще.

А еще с этой штукой ну неприлично большой блок питания. 

Так же приехала система для автодолива Trop Elektronic 5/4u-V2 Pegelschalter Sensortronic 5/2-N V2

На деле это все называется именно 5/4u-V2

Комплект нескольким отличается от представленного на разных сайтах. Теперь это два блока вместо одного + блок питания.

Более того, комплект включает в себя не два сенсора-стержня, как раньше, а три (разумеется с кронштейном под три сенсора). Якобы раньше и двух хватало, но потом возникали проблемы с заземлением (стержень для заземления шел опционально) и в итоге стали продавать с тремя.

Принцип действия примитивный до безобразия. Представим САМП с очень низким уровнем. Стержень заземления (Самый длинный из трех) погружен в воду. После включения системы, включается отдельный блок-розетка, в которую по идее должен быть включен какой-либо насос. Пошел долив. После того, как уровень воды вырос и кончик второго стержня, средней длины, касается воды - система продолжает качать воду - розетка не отключается. После того как уровень воды вырос и третий  (самый короткий) стержень, прикоснулся к поверхности воды - система отключает блок-розетку. Система снова начнет долив только тогда, когда третий и второй стержни потеряют контакт с водой. Так же есть защита в виде отключения системы после 10 минут работы. Пока экспериментирую, но, кажется, она не включится сама после этого режима.

Вот тут у меня проблема.

Перистальтический насос в данном варианте использовать не получится.  Или не прав?

• perchikbest это нравится

#55 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 01:39

Коллеги! Как вам такие варианты насосов для автодолива?
1. http://tisa-climate....ZUU2UURjX1U2Zzs
2. http://www.bassein-s...-v-per/1021375/

Мне этатрон нравится вот например. Но вот вопрос целесообразности беспокоит.

#56 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 29 Апрель 2015 - 07:40

У меня этатрон типа такого (немного другой, но не суть важно) http://aquapure.ru/s...1-230v-sil.html
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#57 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:00

http://www.fish-stre...to_water_filler
Вот вполне рабочее решение для вас. Не самое главное сейчас автодолив, да и не самый важный компонет, что бы платить за него такие деньги. Тюнзе тоже ломается.

#58 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:44

http://www.fish-stre...to_water_filler
Вот вполне рабочее решение для вас. Не самое главное сейчас автодолив, да и не самый важный компонет, что бы платить за него такие деньги. Тюнзе тоже ломается.

Дык я де купил вполне себе хорошую систему Trop Electronic. К ней помпу бы... Вопрос не в деньгах на самом деле. Просто хочется понимать - вот второй вариант по ссылке выше - стоит брать? 7300 не самые великие деньги - хороший вариант?

#59 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Апрель 2015 - 11:51

Кстати, хотелось бы задать вопрос Николаю (Sleepy) про сварной каркас такого аквариума.
Передние опорные стойки углублены внутрь конструкции для того, что бы было место петлям дверей?

Совершенно верно.

С Уважением, Николай.

#60 evgeny30ru

evgeny30ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 841
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:21

Дык я де купил вполне себе хорошую систему Trop Electronic. К ней помпу бы... Вопрос не в деньгах на самом деле. Просто хочется понимать - вот второй вариант по ссылке выше - стоит брать? 7300 не самые великие деньги - хороший вариант?

Если приобретен хороший автодолив, то какой смысл в перистальтике? Поставьте любую маленькую помпу. У меня стоит помпа тюнз на 300 л/ч), где-то за минуту закачивает 2-3 литра. Если через 3 минуты датчики не срабатывают - автодолив полностью отключается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: