Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море 200 литров Москва (по проекту Sleepy)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:20

Оптическим как раз калибрую раз в месяц примерно

не нашел вашу банку на форуме. Хочется сопоставить целесообразность приобретения такой штуки в моем случае.
Кстати на счёт оптического. Дадите может рекомендацию? Цены от 1500 и выше. Разницы не понимаю, по равных данных по шкале и точности (заявленной).

#102 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:34

Моей банки нет на форуме. Сперва был Воуu450. Сейчас перешел на Blenny.Эта штука у меня около 4х лет. Ph метр в ней измеряет достаточно точно и калибрую его раз в полгода. Что касается измерения солености. То здесь датчик более капризный его лучше лишний раз не трогать, может просто мне такой попался. Его показания приходится сверять чаще.
Что касается оптического, то у меня Мilwaukee MR100ATC.Ему уже 5 лет и никаких претензий. Главное достоинство это автоматическая компенсация температуры, что очень удобно при измерениях. Думаю только на это можно обратить внимание при выборе прибора. Калибровать его можно осмосом, раствором соли или специальным калибровочным раствором. Делал всеми тремя способами, расхождения очень небольшие.

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#103 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:38

Иными словами, эта штука кидается на дно емкости?

Да, в ёмкость долива. Я поставил такую от фан1, на присосках и прямо импеллером ко дну. Высасывает все - 1 см остаток на дне примерно.
Работает с датчиком автодолива Hydor smart ato.
Рефрактометр оптический D-D , работает хорошо. Калибровать не колибрую, но проверяют его раз в месяц на жидкости. Воать не врё и не сбивается. У нас стоит 60 евро.

#104 Simbioseg

Simbioseg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:45

Да, в ёмкость долива. Я поставил такую от фан1, на присосках и прямо импеллером ко дну. Высасывает все - 1 см остаток на дне примерно.
Работает с датчиком автодолива Hydor smart ato.
Рефрактометр оптический D-D , работает хорошо. Калибровать не колибрую, но проверяют его раз в месяц на жидкости. Воать не врё и не сбивается. У нас стоит 60 евро.

Спасибо за совет. Думаю, что сделаю именно так. Кстати говоря, если вокруг заборника с импеллером вонзить губку (предположительно) то будет и больше засасывать. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: