Море 200 литров Москва (по проекту Sleepy)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:51
Вода по кабелю стекает в розетку на ура, именно поэтому рекомендуют делать петлю. Так что сам решай. Про контроллер-это на всякий... Не люблю рядом с местом возможных (даже гипотетических) протечек размещать электроприборы.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:57
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:58
Ой, хотела же тебе написать про эти удлинители, да забыла. Не ставь!!! У меня было таких 2, вышли из строя в течение полугода, они просто развалились внутри. Розетки выходили из строя одна за одной и постоянно что-то коротило. Я когда разобрала, то офигела. Специально оставила, чтобы сфотографировать, да всё некогда было. В итоге выбросила буквально пару недель назад.
Именно такие? Прям вот точно такие? Я специально разбирал - смотрел что да как. Вроде ничего.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:00
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:02
И как у тебя сейчас внутри тумбы? Можно глянуть что меня ждет?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 01:04
Меня тоже соблазнили выключатели общий и на каждую розетку. Поверь мне на слово, не ставь.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 03:13
Видимо везде есть исключения, но и здесь повторюсь, что у меня такой удлинитель служит верой и правдой уже больше года и никаких проблем с ним нет. Мало того, я его еще немного модернизировал баловство.... но все же. Все вилки сидят крепко, не болтаются, внутри все сделано было добротно. Может быть Ирине попалась бракованная партия? В любом случае, нагрузки на эти розетки минимальные, поэтому никаких проблем быть не должно.
С розеткой, что за сампом - я бы поставил лист оргалита на высоту чуть выше сампа, это спасет стенку с обоями от возможных брызг. Собственно именно так у меня и сделано Хотя брызг и нет никаких, но так... на всякий случай
С уважением, Алексей
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:46
пробовал пристроить от лады десятки...
проблема в следующем. Он должен быть ниже уровня воды в емкости автодолива иначе не качает а погружать его нельзя. Можно использовать если только в емкости у дна имеется штуцер.. Как то так.
Пришлось использовать обычную подъемную помпу недорогую
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:47
какую например?Насчет насоса омывателя стекла...
пробовал пристроить от лады десятки...
проблема в следующем. Он должен быть ниже уровня воды в емкости автодолива иначе не качает а погружать его нельзя. Можно использовать если только в емкости у дна имеется штуцер.. Как то так.
Пришлось использовать обычную подъемную помпу недорогую
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 21:50
я основной выход заглушил а к вентури трубку подсоединил и через унитазный клапан в самп пустил. саму помпу запускаю по таймеру.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:05
Именно такие! Мне тоже показалось, что всё надежно, но пару раз достанешь пенник там помыть, помпу и всё.....
У меня такие же были, две штуки, проработали 5 лет, но я согласен, лучше их не ставить. Гнезда розеток расшатываются и потом, если вилка не евро, обычно такие на адаптерах и помпах, то часто теряется контакт и помпа встает сама по себе, что чревато.
В новом аквариуме я все сделал через автоматы.
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:11
Убираете стакан с губкой, если мешает штырь, то отпиливаете его до основания, чтобы только импеллер не выпадал. В комплекте есть трубка с подсосом воздуха. Одеваете её на помру, крепить шланг на автодолива, а в большее отверстие, откуда вода бы вытекала из фильтра, глушитель любой занглушкой.
Такая помпа забирает воду с самого низа ёмкости.
- Simbioseg это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:11
Спасибо за отзывУ меня такие же были, две штуки, проработали 5 лет, но я согласен, лучше их не ставить. Гнезда розеток расшатываются и потом, если вилка не евро, обычно такие на адаптерах и помпах, то часто теряется контакт и помпа встает сама по себе, что чревато.
В новом аквариуме я все сделал через автоматы.
Дело сделано. Стоят - работают. Практика покажет.
А вы провода резали и прямо у автомату? Какие автоматы по номиналу? Просто автоматы или какая-нибудь схема? Может есть ссылка на тему, чтоб не дублировать?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:15
Иными словами, эта штука кидается на дно емкости?Берете фильтр типа Aquael Fan1 , Fan2, Fan3.
Убираете стакан с губкой, если мешает штырь, то отпиливаете его до основания, чтобы только импеллер не выпадал. В комплекте есть трубка с подсосом воздуха. Одеваете её на помру, крепить шланг на автодолива, а в большее отверстие, откуда вода бы вытекала из фильтра, глушитель любой занглушкой.
Такая помпа забирает воду с самого низа ёмкости.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:27
Спасибо за отзыв
Дело сделано. Стоят - работают. Практика покажет.
А вы провода резали и прямо у автомату? Какие автоматы по номиналу? Просто автоматы или какая-нибудь схема? Может есть ссылка на тему, чтоб не дублировать?
Нет не резал. Слелал следующим образом. В тумбе поставил щит с розетками. Вот так
Щит с автоматами установил рядом с тумбой, чтобы был удобный доступ ко всем устройствам. В щите сделал две линейки автоматов одна с УПС, вторая сразу от розетки 220в. Номиналы автоматов 5А. Вот так получилось
Розетки в щите ставятся на ДИН рейку там можно и евро и обычные подобрать чтобы было удобно и без отказов.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:48
Познавательно. А чем вы измеряете солёность? Увидел что у вас для этого автомат аж есть.Нет не резал. Слелал следующим образом. В тумбе поставил щит с розетками. Вот так
20150902_221810_бул. Матроса Железняка.jpg
Щит с автоматами установил рядом с тумбой, чтобы был удобный доступ ко всем устройствам. В щите сделал две линейки автоматов одна с УПС, вторая сразу от розетки 220в. Номиналы автоматов 5А. Вот так получилось 20150902_221818_бул. Матроса Железняка.jpg
Розетки в щите ставятся на ДИН рейку там можно и евро и обычные подобрать чтобы было удобно и без отказов.
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 22:52
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:00
и оптическим уже не пользуетесь? Чем то перепроверяете?Простой штучкой с fishstreet
http://www.fish-stre...nity_ph_monitor
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных