Фишка в том, что по проекту бак для автодолива низкий и широкий. Помпа ваша не может брать воду со дна, и получается что несколько литров в емкости просто не будут использоваться. Грубо говоря, я могу уехать из дома не на две недели, а на неделю А перистальтика может высосать почти все до капли.Если приобретен хороший автодолив, то какой смысл в перистальтике? Поставьте любую маленькую помпу. У меня стоит помпа тюнз на 300 л/ч), где-то за минуту закачивает 2-3 литра. Если через 3 минуты датчики не срабатывают - автодолив полностью отключается.
Море 200 литров Москва (по проекту Sleepy)
Отправлено 29 Апрель 2015 - 17:48
Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:04
Настолько низкая и широкая? Ну да, у меня см 3 воды остается, если это критично... зато погружной насос меньше места занимает в тумбе)) если планируете подолгу расставаться с аквариумом то рекомендую компьютер поставить, действительно необходимая вещь при необходимости подолгу оставлять банку без присмотра.Фишка в том, что по проекту бак для автодолива низкий и широкий. Помпа ваша не может брать воду со дна, и получается что несколько литров в емкости просто не будут использоваться. Грубо говоря, я могу уехать из дома не на две недели, а на неделю А перистальтика может высосать почти все до капли.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:07
Отправлено 29 Апрель 2015 - 18:08
Отправлено 29 Апрель 2015 - 22:55
Отправлено 29 Апрель 2015 - 22:56
- Манюня это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 23:14
с удовольствием. Мне еще недели две, думается, до запуска. Обращусь. С перистальтикой тогда паузу возьму.Кстати тюнзевская помпа как раз такой формы, что забирает со дна практически. Там менее сантиметра. Где то лежит она у меня без дела, можно ее попробовать.
Отправлено 09 Июнь 2015 - 22:54
Отправлено 30 Август 2015 - 03:12
Всем привет.
Проект затянулся, но идет.
Банка стоит, тумба собрана, свет висит, пенник, помпы, возврат, трубы .. все сделано.
Разбираюсь с электрикой, организовываю внутренне пространство.
Например, решил поставить два удлинителя с выключателями на каждой розетке. Справа и слева по одному. Должно быть очень удобно.
Осталось до запуска:
- приклеить гребенки (кстати говорят, что к стеклу шахты и САМПа карманы пластиковых гребенок не приклеятся. так ли это?
- вклеить трубу аварийки (не хватило немного)
- в бак долива найти и внедрить насос (перистальтический все-таки не буду ставить. Будет обычный.)
Соль ТропикМарин приобретена, камни привезут на сл неделе.
Родилась проблема. Камни привезут по-любому, так что солиться придется. Но через неделю уезжаю в отпуск на две недели.
В связи с этим вопрос.
Можно ли засолиться, закинуть камни, врубить помпы течения и насос подъема и, незапуская пенник, оставить все это дело на две недели. Долив будет пока осуществляться вручную раз в два дня.
Про пенник начитался, что на запуске может взбеситься и начать неправильно работать... Так ли это?
А. И еще блок питания от Радиона не боится влажной среды случаем? А то он так замечательно встал за трубами, что хочется его там и оставить.
Отправлено 30 Август 2015 - 04:39
У меня приклеены на силикон, не отваливаются.Осталось до запуска:
[LIST][*]приклеить гребенки (кстати говорят, что к стеклу шахты и САМПа карманы пластиковых гребенок не приклеятся. так ли это?[/*]
Можно ли засолиться, закинуть камни, врубить помпы течения и насос подъема и, незапуская пенник, оставить все это дело на две недели. Долив будет пока осуществляться вручную раз в два дня.
Про пенник начитался, что на запуске может взбеситься и начать неправильно работать... Так ли это?
А. И еще блок питания от Радиона не боится влажной среды случаем? А то он так замечательно встал за трубами, что хочется его там и оставить.
Можно и засолиться. Если камни хорошие, то и пенник не обязательно, в крайнем случае можно пенник и поджать.
Отправлено 30 Август 2015 - 08:42
Пенник не ввключать, свет можно включать на несколько часов в день 3-4.
Хороший поект!
Я только бы шланг возвратной помпы на штуцер по сильнее натянул, и даже хомутиком бы прижал.
Сейчас как то шланг ненадежно надет на штуцер возвратной трубы.
Отправлено 30 Август 2015 - 11:16
Поддерживаю, можно засолиться. За две недели зпукститься азотный цикл.
Пенник не ввключать, свет можно включать на несколько часов в день 3-4.
Хороший поект!
Я только бы шланг возвратной помпы на штуцер по сильнее натянул, и даже хомутиком бы прижал.
Сейчас как то шланг ненадежно надет на штуцер возвратной трубы.
Спасибо за совет.
А свет в каком диапазоне включать? Ну так.. Примерно хотя бы синий наверное?
Шланг будет другой, побольше. Этот рока так... Декоративно Ошибся при склеивании и чуть выше штуцер задрал. Не хватило длины шланга
Отправлено 30 Август 2015 - 11:44
Кстати тюнзевская помпа как раз такой формы, что забирает со дна практически. Там менее сантиметра. Где то лежит она у меня без дела, можно ее попробовать.
помпа не уехала еще никуда? Появилась некоторая срочность
Отправлено 30 Август 2015 - 15:34
Коллеги! Прошу пару слов о стерилизаторе.
На запуске нужен ли? Какой порекомендуете?
Отправлено 30 Август 2015 - 16:01
Отправлено 31 Август 2015 - 01:19
Отправлено 31 Август 2015 - 01:28
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:13
Со светом для САМПа в итоге решено взять паузу, по совету мудрой Perchikbest. Попробую имеющийся, когда настанет время.
Пока запилил электрику внутри. Повесил датчики на автодолив с розеткой. Ищу насос в бак.
Купил гребенки, которые типа копия аквамедик. В этой ветке обсуждается. https://reefcentral....izuchaiu-spros/
Гребенки отличные. В карман вставляются очень легко, но думаю не будут всплывать. Подсунуть можно бумажку и ок. В любом случае это выгоднее чем по тысяче брать 35 сантиметров. Тут 50 за 600 рублей. Качество хорошее. Карман, кстати, вопреки всем рассказам производителя склеен из трех слоев.
Пока пилил микро ножовкой ничего не треснуло, не сломалось. Сделано просто, красиво и добротно. Рекомендую в общем.
Запуск откладывается на 20-е числа сентября. Отпуск немного сдвигает планы.
Из оборудования осталось приобрести
1 - стерилизатор ( смотрю на Вектон V2 400)
2 - насос на автодолив ( решено внедрить обычный тюнзовский. Признаться, как человеку близкому к автомобильной тематике, не совсем понятно, почему в виде насоса нельзя использовать обычный насос от омывателя лобового стекла на 12 вольт. Дешево же и результат тот же. Спрошу Абелавина.
3 - рефрактометр (искренне желаю приобрести Милваюке электронный) Прошу отговорить. Срочно
Сообщение отредактировал Simbioseg: 02 Сентябрь 2015 - 00:17
- zms2003 это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:23
Розетка за сампом и аквариумом в принципе. Брызги, капли по кабелю будут стекать прямо в розетку. При полном сампе нет доступа к розетке.
На правой стенке рядом с разборной муфтой контроллер? Ну в общем я бы перенесла.
Рефрактометр гуд, отговаривать не стану.
Ты мне льстишь
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 00:38
Так, что мне не нравится:
Розетка за сампом и аквариумом в принципе. Брызги, капли по кабелю будут стекать прямо в розетку. При полном сампе нет доступа к розетке.
На правой стенке рядом с разборной муфтой контроллер? Ну в общем я бы перенесла.
Рефрактометр гуд, отговаривать не стану.
Ты мне льстишь
Аргументы.
Доступ к розетке не нужен в принципе. На каждом удлинители (их два) есть своя кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, плюс каждый потребитель отдельно может быть выключен. Если с розеткой что-то случается, то рядом с аквой, слева от тумбы есть еще одна. Сейчас каждый удлинитель включен в отдельную розетку (на фото не видно, но их там две).
Влага по проводу ну никак не попадет внутрь розетки. Как ни старайся.
На правой стенке контроллер, если его так можно назвать. Первое включение выявило плохую пайку немецкую. Был прогрет и снова собран. теперь работает. Вот тебе и Trop Elektronic.
А в чем засада его расположения? с ним ничего делать не надо - он тупо есть. Максимум - лампочки посмотреть какие горят. Потому и не заткнул его подальше.
Рефрактометр. Как бы оптический стоит 1500 А этот 13000. Разница оправдана? Ты каким именно пользуешься?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных