Отправлено 12 Январь 2013 - 13:06
Так ли это?
Если над плитой есть вытяжка (не компактная, а нормальная, сразу в вентиляцию домовую) - это решение?
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:12
Помню в какой-то теме на каком-то форуме прочитал мнение, что на кухне размещать аквариум, а тем более без крышки, нельзя, т. к. попадают всякие вредные вещества.
Яна точно не знает об этом

Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:27

- NikolaS это нравится
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:53
Отправлено 12 Январь 2013 - 13:54
(теперь там тумбочка с цвиточками стоит
)
Теперь там аквариум отрытый с креветками стоит

Куча акв стоит на кухнях , конечно если вы не стоите у плиты как у станка по выпечке пирожков и вытяжка не предусмотрена,
Не вижу никаких проблем содержания аквариума на кухне .
Отправлено 12 Январь 2013 - 14:36

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:07
но помню, что кто-то авторитетный предупреждал
только не помню в какой ветке
А... Тогда это точно Яна

Срабатывает однако

Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 12 Январь 2013 - 15:14

Плита рядом совсем, с вытяжкой.
Планирую туда же аквариум побольше

Отправлено 12 Январь 2013 - 18:06
Отправлено 12 Январь 2013 - 19:25
Отправлено 12 Январь 2013 - 19:47
Отправлено 12 Январь 2013 - 21:45

Отправлено 12 Январь 2013 - 22:35
Наверно, на этом месте надо ставить точку, чтобы попасть около истиныКуча акв стоит на кухнях , конечно если вы не стоите у плиты...

Но при этом аквариум все же ограничен размерами кухни.точно Яна
примета такая - поставишь на кухню аквариум, будешь перестраивать кухню для аквариума побольше
Подумайте, что будет, если поставить аквариум, сначала небольшой, в столовую - при ее наличии...

Отправлено 13 Январь 2013 - 02:47
Вытяжка была всегда, а сейчас поставила на 1200 кубов в максимальном режиме - в том числе, и из-за моря. И из-за того, что иногда там бывает накурено - а это ни мне, ни морю не нравится. Ревет, правда, как боинг на взлете, когда на максимум включишь - но вытягивает все с бешеной скоростью...
В разное время на кухне стояло до 3--4 разнокалиберных пресных миников одновременно - с кристаллами и т.д.. в том числе, от 10 до 60 литров. Ни разу не было проблем.
Все моря - от 40-литрового Яши - тоже стояли на кухне. Это сейчас фраговичок РИО 300 в гостиной притулился.. А бленька - на кухне.
Но все аквариумы всегда стояли вне зоны готовки и т.д. - на приличном расстоянии.
В целом, думаю, все зависит от кухни (размеров, вытяжки-вентиляции, близости к банке плиты, плита газовая или электрическая и т.д.) Все же знают, думаю, (девушки, по кр. мере) как по-разному пачкается все открытостоящее на кухне - хоть на полке под потолком - в зависимости от этого всего. Ну и манера готовить, конечно, влияет на то. что в воздух летит и в каких колечествах...
Думаю, при определенных обстоятельствах - может быть так, что кухня будет влиять на аквариум. Ведь тот же пенник даже на дым от сигареты реагирует. Но я про это "кухонное свойство" никого не предупреждала - сама где-то читала или слышала, и в общем, думаю, оно логично...

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:24
Отправлено 13 Январь 2013 - 10:44

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:54
http://www.youtube.com/watch?v=z5MqxHR7sHI
а вот это чудо, где по вашему стоит

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:46

Вообщем, итог такой - ставить можно, однозначных противопоказаний нет
Отправлено 13 Январь 2013 - 13:17
Вообщем, итог такой - ставить можно, однозначных противопоказаний нет
Противопоказаний для установки аквариума на кухне особых действительно нет.
Только после установки аквариума на кухне появляются противопоказания использовать эту кухню по назначению - то есть готовить еду.
Пенник терпеть не может получать на входе грязный воздух, с дымом от пригоревших котлет и т.д.
Поверхность воды в аквариуме не любит, когда на нее оседает жировая пленка и т.д.
То есть, если вы поставили аквариум на кухню, позаботьтесь об адекваной вытяжке и тогда проблем не будет.
- newelement это нравится
Отправлено 13 Январь 2013 - 14:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных