А вот тут.. имеет смысл (может быть)) - обеспечить людЯм китайские диодные светилки, из разряда "помощнее-подешевше" На пару-тройку недель - должно "добыче" хватить..
Ну и - пару-пятнадцать помпочек-перемешек, "из того же материа.. то ись - региона" Забортной воды - на подмену - хоть залейся.. К слову - ежели она будет температурой чуть выше +20*С - может, оно и лучше -- метаболизм коральчиков замедлится..
Пару компрессоров, шланги-распылители.. Пару грелок - шоб було.. )))
Сами банки.. Тут - сложнее... Вряд ли у них сохранились советского ещё производства канны из оргстекла, с крышкой на зажимах из нержавейки , и - единственной дырочкой , под распылитель.. Почти герметичные, им любая качка не страшна была.. Хотя, кто знает.. В закромах ТИНРО (НИИ с оч-ч-чень почтенной историей!..) - много чего найтись может.. ))) Но, в общем, сделать новые - не проблема.. Именно в ТИНРО - был мастер, кроил оргстекло из листа так, что после сгиба и склейки - швов вообще не было видно - монолит! Правда - лет 30 уже прошло.. Но, что был - точно знаю... работал я одно время с мужиком "из оттуда".. Он ещё рассказывал, как делали цельнолитой диэлектрический бассейн, из парафина..
Фф прЫнципе - такое оборудование - и самому институту не помешает, кмк.. Ребята там толковые (не сомневаюсь) - найдут как замотивировать..
Да, в ТИНРО действительно люди толковые и порядочные, но только грузить их до такой степени мне совесть не позволяет.