Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#181 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:45

А вот тут.. имеет смысл (может быть)) - обеспечить людЯм китайские диодные светилки, из разряда "помощнее-подешевше" На пару-тройку недель - должно "добыче" хватить..

Ну и - пару-пятнадцать помпочек-перемешек, "из того же материа.. то ись - региона" Забортной воды - на подмену - хоть залейся.. К слову - ежели она будет температурой чуть выше +20*С - может, оно и лучше -- метаболизм коральчиков замедлится..

Пару компрессоров, шланги-распылители.. Пару грелок - шоб було.. )))

Сами банки.. Тут - сложнее... Вряд ли у них сохранились советского ещё производства канны из оргстекла, с крышкой на зажимах из нержавейки , и - единственной дырочкой , под распылитель.. Почти герметичные, им любая качка не страшна была.. Хотя, кто знает.. В закромах ТИНРО (НИИ с оч-ч-чень почтенной историей!..) -  много чего найтись может.. ))) Но, в общем, сделать новые - не проблема.. Именно в ТИНРО - был мастер, кроил оргстекло из листа так, что после сгиба и склейки - швов вообще не было видно - монолит! Правда - лет 30 уже прошло.. Но, что был - точно знаю... работал я одно время с мужиком "из оттуда".. Он ещё рассказывал, как делали цельнолитой диэлектрический бассейн, из парафина..

Фф прЫнципе - такое оборудование - и самому институту не помешает, кмк.. Ребята там толковые (не сомневаюсь) - найдут как замотивировать.. :)

Да, в ТИНРО действительно люди толковые и порядочные, но только грузить их до такой степени мне совесть не позволяет.

#182 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:01

Да, в ТИНРО действительно люди толковые и порядочные, но только грузить их до такой степени мне совесть не позволяет.

"Грузить" - тут согласен полностью..

...а вот "идейку закинуть".. са-а-псЭм другой коленкор.. :biggrin:

Сама возможность довозить до лаборатории на берегу живую гидрофауну.. да и гидрофлору (про альгологов - не забываем.. а водорослям - свет нужен.. диодный, ясен пень..))))) - кмк - может встретить горячее понимание.. :wink:  Да и во время самой экспедиции - пару-тройка двух-трёх-ярусных стеллажей "для временного содержания гидробионтов" - лишними отнюдь не будут..

#183 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:17

Из собственного опыта добавлю - если ребята пробьют хоть ОДИН стеллаж с акв-ми - то это, на время рейса, - будет самое посещаемое место на пароходе.. Включая гальюны и кают-компанию..  :biggrin:

#184 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:22

От лямбиса был больше психологический эффект, кстати неделю назад помер трудяга  :cry: .

Очень жалко :(
Сергей, а сколько он прожил? И в последние дни были ли изменения в его поведении? Просто у меня на днях гигантский ( около 6см) стромбус тоже помер, так он последнее время на одном месте сидел. Может от старости?

#185 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:21

"Грузить" - тут согласен полностью..

...а вот "идейку закинуть".. са-а-псЭм другой коленкор.. :biggrin:

Сама возможность довозить до лаборатории на берегу живую гидрофауну.. да и гидрофлору (про альгологов - не забываем.. а водорослям - свет нужен.. диодный, ясен пень..))))) - кмк - может встретить горячее понимание.. :wink:  Да и во время самой экспедиции - пару-тройка двух-трёх-ярусных стеллажей "для временного содержания гидробионтов" - лишними отнюдь не будут..

Вспомнил, они привозили живые кораллы из северных морей, держали их какое-то время в холодноводном аквариуме, значит эта идея для них не нова. А на юге у них база во Вьетнаме, там они с кораллами  и работают. Если сюда возить и содержать - будет меньше командировок, а зачем им это ? А на север ездить никому не охота, вот от туда и привозят кораллы с собой  :biggrin: .

Из собственного опыта добавлю - если ребята пробьют хоть ОДИН стеллаж с акв-ми - то это, на время рейса, - будет самое посещаемое место на пароходе.. Включая гальюны и кают-компанию..  :biggrin:

Согласен  :biggrin:

#186 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:33

Вспомнил, они привозили живые кораллы из северных морей, держали их какое-то время в холодноводном аквариуме, значит эта идея для них не нова. А на юге у них база во Вьетнаме, там они с кораллами  и работают. Если сюда возить и содержать - будет меньше командировок, а зачем им это ? А на север ездить никому не охота, вот от туда и привозят кораллы с собой  :biggrin: .

А для развития отечественной морской аквариумистики?!? Разве - не благородно звучит? ))))

Ещё отмазка - "в дар коллегам.. из Океанариума!" :wink:  Как ни крути - дайвер-профи такое углядеть-отфраговать может, что в листах фирм - нескоро появится.. если вообще - появится..

#187 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:35

Очень жалко :(
Сергей, а сколько он прожил? И в последние дни были ли изменения в его поведении? Просто у меня на днях гигантский ( около 6см) стромбус тоже помер, так он последнее время на одном месте сидел. Может от старости?

Точно не помню, думаю немного больше года. Обычно он был активен в любое время суток. Последний месяц активизировался только вечером, ну а когда три дня он находился на одном месте, достал его, стало понятно, что он уже сувенир  :( .   Трудно сказать почему, может старость, может не хватало пищи.

#188 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:40

Точно не помню, думаю немного больше года. Обычно он был активен в любое время суток. Последний месяц активизировался только вечером, ну а когда три дня он находился на одном месте, достал его, стало понятно, что он уже сувенир  :( .   Трудно сказать почему, может старость, может не хватало пищи.

Скорее - второе, с голодухи помер.. Лямбис - зверюжка немелкая, а водорослей (судя по фото) - не то, чтоб дофига.. Одним детритом на полутора квадратных метрах - долго сыт не будешь..  :dontknow: Но - год жизни - уже немало! Всё-таки банка - "почти стерильная".. ... с точки зрения лямбиса..  :biggrin:

Сообщение отредактировал НикоШ: 09 Ноябрь 2013 - 13:42

#189 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:42

А для развития отечественной морской аквариумистики?!? Разве - не благородно звучит? ))))

Звучит не плохо, но только потом мне за всю отечественную аквариумистику у них отрабатывать придётся  :biggrin:

#190 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 13:50

Звучит не плохо, но только потом мне за всю отечественную аквариумистику у них отрабатывать придётся  :biggrin:

Дык... В пару-тройку экспедиций, разнорабочим.. можно и сходить.. :ah:  Я б - сходил.. за коральчиками-то..  :biggrin: 

#191 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:05

Сергей у вас просто великолепный аквариум, очень сбалансированный, с естественными цветами и шикарной коллекцией рыб. Думаю для многих, как образец в хобби.

Как насчет новых фото после апдейта ?

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#192 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:40

Классно. Все так естественно... такое ощущение глубины... Завидую белой завистью:)
  • Сергей Е это нравится

#193 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:06

Не так давно приобрёл розовохвостового( оливкового) спинорога, но вместе с ним в придачу как положено и крипт, да причём так много в нём поместилось этого крипта, что целый месяц лезет с него и лезет. Ну естественно ахиллес и белогрудый подцепили, сохал зачесался, и решил я включить озон без контроллера. Погонял озонатор с недельку, вода стала исключительно прозрачная. И тут я обратил внимание, что кораллы начали менять цвет, померил редокс- 430. На кораллах появились признаки обгорания. И теперь не знаю, обгорели из-за прозрачности воды или из-за высокого редокса, а может из-за того и другого. Пока обожжённые кораллы облезут дожидаться не стал, тем более давно хотел проредить, да выкинуть рука не поднималась, а так с почти спокойной душой выкинул пару тазиков  :biggrin:

Так что пока фотки откладываются.

#194 mihail__78

mihail__78

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 10 Февраль 2014 - 10:36

:O  Как так пару тазиков!! Вот бы мне пару-тройку фражков с тех тазиков!!! А Вы их на свалку.... 

Не так давно приобрёл розовохвостового( оливкового) спинорога, но вместе с ним в придачу как положено и крипт, да причём так много в нём поместилось этого крипта, что целый месяц лезет с него и лезет. Ну естественно ахиллес и белогрудый подцепили, сохал зачесался, и решил я включить озон без контроллера. Погонял озонатор с недельку, вода стала исключительно прозрачная. И тут я обратил внимание, что кораллы начали менять цвет, померил редокс- 430. На кораллах появились признаки обгорания. И теперь не знаю, обгорели из-за прозрачности воды или из-за высокого редокса, а может из-за того и другого. Пока обожжённые кораллы облезут дожидаться не стал, тем более давно хотел проредить, да выкинуть рука не поднималась, а так с почти спокойной душой выкинул пару тазиков  :biggrin:

Так что пока фотки откладываются.

#195 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 11:27

:O  Как так пару тазиков!! Вот бы мне пару-тройку фражков с тех тазиков!!! А Вы их на свалку.... 

Для этого нужно было оказаться в нужном месте в нужное время :)

#196 iliauchi

iliauchi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 530
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:30

Можно вопрос чисто практический? Раковины устриц (ну я так себе представляю и мидий и рапанов и прочей мелюзги))) Вы измельчаете? и до какой фракции? У меня давно зреет альтернатива бою ЖК и прочих "пелетсов" и "биошаров"

#197 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:44

Можно вопрос чисто практический? Раковины устриц (ну я так себе представляю и мидий и рапанов и прочей мелюзги))) Вы измельчаете? и до какой фракции? У меня давно зреет альтернатива бою ЖК и прочих "пелетсов" и "биошаров"

Использую только устриц, т. к. только они имеют пористую и слоистую структуру, что делает площадь поверхности очень большой,  на которой поселяется множество живности. Не измельчаю, т. к. это будет уменьшать циркуляцию воды внутри фильтра и способствует заиливанию. В Японии раковины устриц используют для очистки сточных вод (увидел по ТВ), причём начальник сточных вод после очистки зачерпнул стаканчик и выпил при народе :O . Собственно это и побудило меня использовать такой метод биологической очистки в аквариуме.

• mike-моряк, Юля, iliauchi и еще 1 это нравится

#198 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 12:46

:) Здравствуйте, Сергей и Татьяна!
Получилось ли у Вас приобрести тех антиасов, про которых тогда говорили?
Ну и вообще, что новенького в аквариуме? ))

#199 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:15

:) Здравствуйте, Сергей и Татьяна!
Получилось ли у Вас приобрести тех антиасов, про которых тогда говорили?
Ну и вообще, что новенького в аквариуме? ))

Привет, Юля!

Только вчера вспоминали про тебя, думали напомнить тебе, если будешь в наших краях, чтоб не забыла заехать за сериатопорой, да и кое-какие новые появились кораллы. Так что ждём тебя.

Антиасов (эванси) приобрести к сожалению удалось (из-за них и все новости появились) : начал их активно раскармливать, ели очень плохо, некоторые до 5 недель не выходили из камней. Из 5 шт. питаться начали трое, один из них выпрыгнул, после этого новости и начались. Кораллы начали себя чувствовать всё хуже и хуже, через пару месяцев некоторые виды начали облазить. Причины находил самые фантастические, но всё было не то. По тестам у меня всегда было небольшое кол-во фосфатов, когда начал антиасов раскармливать, фосфаты перестали определяться  :scratchhead: , я уже начал подумывать, может фосфаты начать добавлять  :biggrin: , но потом , когда тест на фосфаты закончился, купил другой, сделал замер и причина обнаружилась - PO4= 2  :O , старый тест оказался давно просроченным. Нитраты я не измерял, раз фосфатов нет, я их и не измеряю, измерил - тест зашкалил. Антиасов с расстройства решил больше отдельно не кормить, через месяца два они ушли  :angel:

В итоге, после попытки завести стайку эванси, погибло много кораллов. Но во всём плохом можно найти и свои плюсы - освободилось место под новые кораллы.

Всё уже пришло в норму, старые кораллы восстановились и активно начали расти вместе с новыми.

Завёл лису ( магнифика) для борьбы с травой, ожидания оправдала  :)

У гобидонов испортился характер, пока самец сидит на икре, самка  зачищает  все акропоры вокруг, и когда она зачистила до смерти новую очень красивую акропору, моя любовь к гобидонам лопнула :devil: , с самкой пришлось расстаться.

Вот, кажется, слава Богу, и все новости.

#200 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:59

Спасибо :), я пока даже сама не знаю, поеду ли в этом году во Владивосток или нет..

Жаль, что с антиасами так вышло - красивые они. 

Эх, и гобиодониха взяла и "прервала" своим усердием такой редко встречающийся в аквариумах симбиоз.

А лиса и бриопсис тоже щипает? Или какую другую траву?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: