Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:34

Чую, что нет такого мозговика, который ангелы не смогут сожрать.

У меня один затисался, вроде фавитес - это мозговик? Диакантус и навархус его не едят.

Я за своих уверен - сожрут, может и не сразу, но сожрут.

#162 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:36

Это и мое любимое сочетание для борьбы с криптом и болячками: УФ и озон. Столько рыбы спас таким образом.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

Я ко всему этому добавлял чеснок и йод.

#163 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:46

Я за своих уверен - сожрут, может и не сразу, но сожрут.

Жаль, коли так.. ((( 

И всё же, всё же.. Нет, понятно, любые ЛПС-ы, у которых "мясо наружу" (типа акантастрей и прочих муссид) - ангелочки быстро схарчат, не поморщатся.. Недаром написал - "тяжелобронированные" - фавии, фавитесы, платигиры.. Из тех, что днём сидят... хм.. "плотно сжав ягодицы"   :biggrin: , в смысле - глубоко спрятав полипы.. Выживают же они как-то в природе, несмотря на ангельский прессинг.. :dontknow:

Сообщение отредактировал НикоШ: 08 Ноябрь 2013 - 18:49

#164 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:53

. А на Дальний Восток двух фрагов вполне хватило бы   :) .

Пересчитал все SPS : акропоры 24 вида, монтипоры 10 видов, поцилопоры 4 вида, сериатопоры 2.  Несколько видов- маленькие фраги, на фото их не видно.

Хе.. по два фрага... от СОРОКА видов...  Не так и мало.. 80 фрагов, однако, получается..  :) 

#165 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:32

Я ко всему этому добавлял чеснок и йод.

Йод добавляю каждые 3 дня. Чеснок... было, но разницы не заметил.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#166 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:56

Сергей, очень красиво! respekt! :good: 

#167 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 21:00

Очень красиво. !! За отсутствие фотошопа отдельное спасибо. ))

#168 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:12

У меня один затисался, вроде фавитес - это мозговик? Диакантус и навархус его не едят.

Лёша, ты слишком хорошо кормишь своих ангелов, у меня фавитес даже хепатус жрал.

#169 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:21

Жаль, коли так.. ((( 

И всё же, всё же.. Нет, понятно, любые ЛПС-ы, у которых "мясо наружу" (типа акантастрей и прочих муссид) - ангелочки быстро схарчат, не поморщатся.. Недаром написал - "тяжелобронированные" - фавии, фавитесы, платигиры.. Из тех, что днём сидят... хм.. "плотно сжав ягодицы"   :biggrin: , в смысле - глубоко спрятав полипы.. Выживают же они как-то в природе, несмотря на ангельский прессинг.. :dontknow:

Кстати, плерогиру не трогали, это точно. Но ведь у неё, как и у всех других ЛПСов , вылазят длинные щупальцы по ночам, которые выжигают все SPS вокруг. Получается, что при совмещении ЛПСам нужно много места.

Хе.. по два фрага... от СОРОКА видов...  Не так и мало.. 80 фрагов, однако, получается..  :)

Занятная арифметика  :biggrin:

#170 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:32

Сергей, очень красиво! respekt! :good: 

Спасибо, Эгис, рад что ты снова появился.

#171 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:40

Очень красиво. !! За отсутствие фотошопа отдельное спасибо. ))

Спасибо.  Если бы Вы видели, какие фото получаются под эти светом без всякой корректировки, Вы бы удивились, как мне удалось вырастить так много видов кораллов одного  серо-голубого цвета  :biggrin: .

• assa_ju это нравится

#172 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 953
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:07

Сергей, аквариум выглядит супер. Откройте тайну - вы песок как-то чистите пред съемкой или вам удается держать его таким идеально чистым?

#173 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:13

Сергей, аквариум выглядит супер. Откройте тайну - вы песок как-то чистите пред съемкой или вам удается держать его таким идеально чистым?

Там такой монстрик-лямбис ползает)), думаю, он помогает поддерживать чистоту.

#174 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:49

Кстати, плерогиру не трогали, это точно. Но ведь у неё, как и у всех других ЛПСов , вылазят длинные щупальцы по ночам, которые выжигают все SPS вокруг. Получается, что при совмещении ЛПСам нужно много места.

Но - плерогира-таки - сгинула? По фото судя.. :ah:  Или -...??

Но, вообще - имел в виду именно ПЛАТИ-гиру (Platygyra spp.) - классический "мозговик", так сказать.. Расцветочки бывают.. "весёленькие".. :biggrin:  Справедливости для - у нас в продаже - не видал.. Во Владике - можно попробовать законтачить с ПИНРО-шниками.. "в научных целях" - ребята мно-о-о-го чего интересного привезти из экспедиций могут..  :wink:  Для начала знакомства - можно им предложить фраги акропор - "для опытов"..

Ну и - Океанариум Ваш, свежепостроенный.. Там - просто обязаны выделять средства на закуп живности! Ежели цену установить (на фраги местного развода) - ЗАМЕТНО ниже московской - то... могут заинтересоваться.. Восемьдесят - не восемьдесят, но 3-4 десятка фрагов - вполне пристроить можно.. Тем более - конец года.. Тем более - транспортные расходы - нулевые.. Тем более - кораллы адаптированы к местной "забортной" воде..  

Да и просто - обмен, вдруг у них чего-нить интересное уже есть, в избытке, или - полудохлое.. Проконсультировать, если что.. ;)

#175 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:04

Спасибо, Дима.    Песок очень мелкий, поэтому песчинки постоянно переворачиваются течением, рыбами, в общем песок почти всегда белый, изредка появляются тёмные пятна в теневых местах, но они быстро сами исчезают.

#176 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:07

Там такой монстрик-лямбис ползает)), думаю, он помогает поддерживать чистоту.

От лямбиса был больше психологический эффект, кстати неделю назад помер трудяга  :cry: .

#177 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 953
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:14

Песок очень мелкий

Вы полагаете что песок должен быть таким - очень мелким? А не слежится ли такой? У меня в одном месте песок покрупнее, он более-менее рыхлый, а в другом - помельче, так он слежался и стал почти как камень :(

#178 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:28

Но - плерогира-таки - сгинула? По фото судя.. :ah:  Или -...??

Но, вообще - имел в виду именно ПЛАТИ-гиру (Platygyra spp.) - классический "мозговик", так сказать.. Расцветочки бывают.. "весёленькие".. :biggrin:  Справедливости для - у нас в продаже - не видал.. Во Владике - можно попробовать законтачить с ПИНРО-шниками.. "в научных целях" - ребята мно-о-о-го чего интересного привезти из экспедиций могут..  :wink:  Для начала знакомства - можно им предложить фраги акропор - "для опытов"..

Ну и - Океанариум Ваш, свежепостроенный.. Там - просто обязаны выделять средства на закуп живности! Ежели цену установить (на фраги местного развода) - ЗАМЕТНО ниже московской - то... могут заинтересоваться.. Восемьдесят - не восемьдесят, но 3-4 десятка фрагов - вполне пристроить можно.. Тем более - конец года.. Тем более - транспортные расходы - нулевые.. Тем более - кораллы адаптированы к местной "забортной" воде..  

Да и просто - обмен, вдруг у них чего-нить интересное уже есть, в избытке, или - полудохлое.. Проконсультировать, если что.. ;)

Плерогира жива-здорова, только в другом аквариуме. 

С ТИНРО-шниками знаком, они уже давно на моих кораллах (мягких) опыты делают. Они действительно регулярно привозят кораллы с глубины 2-3 км., к тому же замороженные. Мотаются они туда-обратно на судне, недели две они в пути, живым вряд-ли что доедет.

В новом океанариуме планировали SPSник на 15 тонн, поэтому им мои фраги что слону дробина. Они живность будут заказывать из тёплых стран по копеечным ценам. Ну хотя поживём увидим, может и получится у нас симбиоз. :)

#179 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 10:39

Вы полагаете что песок должен быть таким - очень мелким? А не слежится ли такой? У меня в одном месте песок покрупнее, он более-менее рыхлый, а в другом - помельче, так он слежался и стал почти как камень :(

Не думаю, что он обязательно должен быть таким мелким, просто у меня такой. У меня он тоже плотный, но при толщине 3-5 см.  я не вижу в этом проблемы, внутри очень много червяков. Знаю несколько старых ( в смысле хорошо созревших ) аквариумов, в которых песок более крупной фракции - он темнеет.

• DNK, assa_ju и iliauchi это нравится

#180 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:36

С ТИНРО-шниками знаком, они уже давно на моих кораллах (мягких) опыты делают.  Мотаются они туда-обратно на судне, недели две они в пути, живым вряд-ли что доедет.

А вот тут.. имеет смысл (может быть)) - обеспечить людЯм китайские диодные светилки, из разряда "помощнее-подешевше" На пару-тройку недель - должно "добыче" хватить..

Ну и - пару-пятнадцать помпочек-перемешек, "из того же материа.. то ись - региона" Забортной воды - на подмену - хоть залейся.. К слову - ежели она будет температурой чуть выше +20*С - может, оно и лучше -- метаболизм коральчиков замедлится..

Пару компрессоров, шланги-распылители.. Пару грелок - шоб було.. )))

Сами банки.. Тут - сложнее... Вряд ли у них сохранились советского ещё производства канны из оргстекла, с крышкой на зажимах из нержавейки , и - единственной дырочкой , под распылитель.. Почти герметичные, им любая качка не страшна была.. Хотя, кто знает.. В закромах ТИНРО (НИИ с оч-ч-чень почтенной историей!..) -  много чего найтись может.. ))) Но, в общем, сделать новые - не проблема.. Именно в ТИНРО - был мастер, кроил оргстекло из листа так, что после сгиба и склейки - швов вообще не было видно - монолит! Правда - лет 30 уже прошло.. Но, что был - точно знаю... работал я одно время с мужиком "из оттуда".. Он ещё рассказывал, как делали цельнолитой диэлектрический бассейн, из парафина..

Фф прЫнципе - такое оборудование - и самому институту не помешает, кмк.. Ребята там толковые (не сомневаюсь) - найдут как замотивировать.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: