Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#141 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:10

Сергей, очень красиво!Размеры колоний впечатляют!Что в переделке планируете? Или просто колонии уменьшить в размерах собираетесь?

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#142 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:40

Велеколепный у вас аквариум! Такое количество интересной рыбы! Причем совершенно не рифсейф, но вам на удивление как то удается иметь одновременно красивые, огромные колонии и рыбу которая эти кораллы трескает. Удивительно! Вы на рыбок намордники надеваете? :)
  • Юля это нравится
Все началось в океане Изображение

#143 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 454
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:52

Супер!

Разбирать жалко как-то... Поменяйте лучше что-нибудь в технике. :) Какую-нибудь модную систему мониторинга или еще что-нибудь безобидное. :)
  • mike-моряк, AlexM и SeaDude это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#144 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:01

Ну тут хвалить я думаю бесполезно:), все видно и так, мне вот интерсно за счет чего такие результаты?  Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам.  А  это признанные  акрапороводы:)  Единственное отличие, вода.  В ней все дело?

#145 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:59

Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам.

Не думаю, что это верное утверждение.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#146 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:35

Сергей, только теперь заметил - а где диакантус и навархус?

#147 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:10

Сергей, очень красиво!Размеры колоний впечатляют!Что в переделке планируете? Или просто колонии уменьшить в размерах собираетесь?

Спасибо, Михаил. Глобально переделывать ничего не собираюсь, но мне кажется, что в некоторых местах пора прореживать кораллы. Кроме того мне не нравится правая часть аквариума. Не так давно поставил вейвбокс и возле него кораллы пришлось убрать, нужно будет что-нибудь придумать, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

#148 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:15

Велеколепный у вас аквариум! Такое количество интересной рыбы! Причем совершенно не рифсейф, но вам на удивление как то удается иметь одновременно красивые, огромные колонии и рыбу которая эти кораллы трескает. Удивительно! Вы на рыбок намордники надеваете? :)

На самом деле здесь нет ничего сложного, надо добиться баланса, т.е. кораллы должны расти быстрее, чем их пожирают  :) .

• Юля это нравится

#149 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:20

Супер!

Разбирать жалко как-то... Поменяйте лучше что-нибудь в технике. :) Какую-нибудь модную систему мониторинга или еще что-нибудь безобидное. :)

:) Да, это помогло бы. Освоение новой системы надолго отвлекло бы меня от занятия аквариумистикой.

#150 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:33

Ну тут хвалить я думаю бесполезно :), все видно и так, мне вот интерсно за счет чего такие результаты?  Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам.  А  это признанные  акрапороводы :)  Единственное отличие, вода.  В ней все дело?

Наверно не очень правильно сравнивать все эти аквариумы, у каждого из их хозяев свои приоритеты : кто-то хочет добиться ярких цветов, кто-то большого разнообразия кораллов, мой приоритет- ландшафт и рыба. Здесь дело вкуса, а не мастерства.

Хороший рост кораллов- не только качество воды, но и подходящий свет.

#151 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:43

Сергей, только теперь заметил - а где диакантус и навархус?

Не перенесли они переезда в новый аквариум, начался сильнейший крипт, к которому я не был готов, надеялся что пройдёт как обычно сам, но он только усиливался. Когда начала сыпаться рыба, тогда уже  поставил стерилизатор и озонатор.

#152 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:08

Это и мое любимое сочетание для борьбы с криптом и болячками: УФ и озон. Столько рыбы спас таким образом.

[Team tapatalk for ReefCentral.ru]

#153 dimbar

dimbar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:14

Хороший рост кораллов- не только качество воды, но и подходящий свет.

Сергей, аквариум очень красивый.

Действительно, Радиум рулит ;)

• Сергей Е это нравится

#154 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:33

Не так давно поставил вейвбокс .....

Как впечатления?Разница есть , в состоянии кораллов до установки вейвбокса и после ?

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#155 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:58

:) . Кораллы с того времени заметно подросли, руки чешутся, им хочется чего-нибудь порубить, переставить, 

Как вариант - можно попробовать вписать в интерьер купола - сферические "тяжело-бронированные" мозговики.. ))) Если ангелы не сожрут - очень разнообразят картинку..

Хе.. Как понимаю - сначала стоит завести пару квадратных метров фраговичков.. :)  :)  :)  Под акры и прочие монти.. ))) "Риф рубят - фраги летят.."

Ещё - оч. понравилась фраза кого-то из забугорных рифоводов.. Общий смысл примерно такой : "... когда куст перерастает все разумные размеры... Куст коралла вынимается ЦЕЛИКОМ, от него отпиливается 1-2 красивых фрагмента, которые укрепляются на старое (или - новое) место.." Остальное - на фраги, обмен-продажа.. )))

М-да.. Исходя из размеров акв-ма, и глядя на фото.. Фрагов хватит на весь Дальний Восток и окрестности.. :wink:

А сколько всего видов жёстких в Вашем "нано"-рифе?

Сообщение отредактировал НикоШ: 08 Ноябрь 2013 - 11:00

#156 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:18

Как впечатления?Разница есть , в состоянии кораллов до установки вейвбокса и после ?

Разницы не вижу, но впечатления хорошие, понимаю, что польза для кораллов есть.

Как вариант - можно попробовать вписать в интерьер купола - сферические "тяжело-бронированные" мозговики.. ))) Если ангелы не сожрут - очень разнообразят картинку..

Хе.. Как понимаю - сначала стоит завести пару квадратных метров фраговичков.. :)  :)  :)  Под акры и прочие монти.. ))) "Риф рубят - фраги летят.."

Ещё - оч. понравилась фраза кого-то из забугорных рифоводов.. Общий смысл примерно такой : "... когда куст перерастает все разумные размеры... Куст коралла вынимается ЦЕЛИКОМ, от него отпиливается 1-2 красивых фрагмента, которые укрепляются на старое (или - новое) место.." Остальное - на фраги, обмен-продажа.. )))

М-да.. Исходя из размеров акв-ма, и глядя на фото.. Фрагов хватит на весь Дальний Восток и окрестности.. :wink:

А сколько всего видов жёстких в Вашем "нано"-рифе?

Чую, что нет такого мозговика, который ангелы не смогут сожрать.

Согласен с забугорным рифоводом, если куст постоянно стричь, он потеряет свою форму. А на Дальний Восток двух фрагов вполне хватило бы  :) .

Пересчитал все SPS : акропоры 24 вида, монтипоры 10 видов, поцилопоры 4 вида, сериатопоры 2.  Несколько видов- маленькие фраги, на фото их не видно.

• iliauchi это нравится

#157 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Выложенные вчера фото обрабатывал на ноутбуке, пытаясь передать реальную окраску кораллов, сегодня посмотрел фото с нормального компьютера и неприятно удивился, некоторые фото режут глаз, видимо разные мониторы по-разному передают цвет.

Сейчас выложу остальные фото, сделанные вчера, но обработанные в авто, поэтому цвета будут хуже, чем в реале, но лучше не докрасить, чем перекрасить, чтобы не обидеть особо чувствительных к фотошопным вырвиглазам  :biggrin: .

DSC07936.JPG

DSC07943.JPG

DSC07944.JPG

DSC07951.JPG

DSC07953.JPG

DSC07957.JPG

DSC07963.JPG

• Алексей Д., mike-моряк, sikoko12 и 15 другим это нравится

#158 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:16

По-моему, этот аквариум хоть в сепии сделать, всё равно будет вызывать восторг))))
  • Krang это нравится

#159 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:25

Чую, что нет такого мозговика, который ангелы не смогут сожрать.

У меня один затисался, вроде фавитес - это мозговик? Диакантус и навархус его не едят.

#160 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:32

По-моему, этот аквариум хоть в сепии сделать, всё равно будет вызывать восторг))))

Спасибо,Юля  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: