Сергей, очень красиво!Размеры колоний впечатляют!Что в переделке планируете? Или просто колонии уменьшить в размерах собираетесь?
Мой аквариум 220х80х80. Владивосток
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 17:10
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:40
- Юля это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:52
Разбирать жалко как-то... Поменяйте лучше что-нибудь в технике. Какую-нибудь модную систему мониторинга или еще что-нибудь безобидное.
- mike-моряк, AlexM и SeaDude это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 20:01
Ну тут хвалить я думаю бесполезно, все видно и так, мне вот интерсно за счет чего такие результаты? Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам. А это признанные акрапороводы Единственное отличие, вода. В ней все дело?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 21:59
Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам.
Не думаю, что это верное утверждение.
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:35
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:10
Сергей, очень красиво!Размеры колоний впечатляют!Что в переделке планируете? Или просто колонии уменьшить в размерах собираетесь?
Спасибо, Михаил. Глобально переделывать ничего не собираюсь, но мне кажется, что в некоторых местах пора прореживать кораллы. Кроме того мне не нравится правая часть аквариума. Не так давно поставил вейвбокс и возле него кораллы пришлось убрать, нужно будет что-нибудь придумать, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:15
Велеколепный у вас аквариум! Такое количество интересной рыбы! Причем совершенно не рифсейф, но вам на удивление как то удается иметь одновременно красивые, огромные колонии и рыбу которая эти кораллы трескает. Удивительно! Вы на рыбок намордники надеваете?
На самом деле здесь нет ничего сложного, надо добиться баланса, т.е. кораллы должны расти быстрее, чем их пожирают .
- Юля это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:20
Супер!
Разбирать жалко как-то... Поменяйте лучше что-нибудь в технике. Какую-нибудь модную систему мониторинга или еще что-нибудь безобидное.
Да, это помогло бы. Освоение новой системы надолго отвлекло бы меня от занятия аквариумистикой.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:33
Ну тут хвалить я думаю бесполезно , все видно и так, мне вот интерсно за счет чего такие результаты? Ведь ни Эгис ни Така ни Дмитрий. Д. мне кажеться не добились таких результатов по жестким кораллам. А это признанные акрапороводы Единственное отличие, вода. В ней все дело?
Наверно не очень правильно сравнивать все эти аквариумы, у каждого из их хозяев свои приоритеты : кто-то хочет добиться ярких цветов, кто-то большого разнообразия кораллов, мой приоритет- ландшафт и рыба. Здесь дело вкуса, а не мастерства.
Хороший рост кораллов- не только качество воды, но и подходящий свет.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 04:43
Сергей, только теперь заметил - а где диакантус и навархус?
Не перенесли они переезда в новый аквариум, начался сильнейший крипт, к которому я не был готов, надеялся что пройдёт как обычно сам, но он только усиливался. Когда начала сыпаться рыба, тогда уже поставил стерилизатор и озонатор.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:08
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 09:14
Хороший рост кораллов- не только качество воды, но и подходящий свет.
Сергей, аквариум очень красивый.
Действительно, Радиум рулит
- Сергей Е это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:33
Не так давно поставил вейвбокс .....
Как впечатления?Разница есть , в состоянии кораллов до установки вейвбокса и после ?
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:58
. Кораллы с того времени заметно подросли, руки чешутся, им хочется чего-нибудь порубить, переставить,
Как вариант - можно попробовать вписать в интерьер купола - сферические "тяжело-бронированные" мозговики.. ))) Если ангелы не сожрут - очень разнообразят картинку..
Хе.. Как понимаю - сначала стоит завести пару квадратных метров фраговичков.. Под акры и прочие монти.. ))) "Риф рубят - фраги летят.."
Ещё - оч. понравилась фраза кого-то из забугорных рифоводов.. Общий смысл примерно такой : "... когда куст перерастает все разумные размеры... Куст коралла вынимается ЦЕЛИКОМ, от него отпиливается 1-2 красивых фрагмента, которые укрепляются на старое (или - новое) место.." Остальное - на фраги, обмен-продажа.. )))
М-да.. Исходя из размеров акв-ма, и глядя на фото.. Фрагов хватит на весь Дальний Восток и окрестности..
А сколько всего видов жёстких в Вашем "нано"-рифе?
Сообщение отредактировал НикоШ: 08 Ноябрь 2013 - 11:00
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 13:18
Как впечатления?Разница есть , в состоянии кораллов до установки вейвбокса и после ?
Разницы не вижу, но впечатления хорошие, понимаю, что польза для кораллов есть.
Как вариант - можно попробовать вписать в интерьер купола - сферические "тяжело-бронированные" мозговики.. ))) Если ангелы не сожрут - очень разнообразят картинку..
Хе.. Как понимаю - сначала стоит завести пару квадратных метров фраговичков.. Под акры и прочие монти.. ))) "Риф рубят - фраги летят.."
Ещё - оч. понравилась фраза кого-то из забугорных рифоводов.. Общий смысл примерно такой : "... когда куст перерастает все разумные размеры... Куст коралла вынимается ЦЕЛИКОМ, от него отпиливается 1-2 красивых фрагмента, которые укрепляются на старое (или - новое) место.." Остальное - на фраги, обмен-продажа.. )))
М-да.. Исходя из размеров акв-ма, и глядя на фото.. Фрагов хватит на весь Дальний Восток и окрестности..
А сколько всего видов жёстких в Вашем "нано"-рифе?
Чую, что нет такого мозговика, который ангелы не смогут сожрать.
Согласен с забугорным рифоводом, если куст постоянно стричь, он потеряет свою форму. А на Дальний Восток двух фрагов вполне хватило бы .
Пересчитал все SPS : акропоры 24 вида, монтипоры 10 видов, поцилопоры 4 вида, сериатопоры 2. Несколько видов- маленькие фраги, на фото их не видно.
- iliauchi это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:08
Популярное сообщение!
Выложенные вчера фото обрабатывал на ноутбуке, пытаясь передать реальную окраску кораллов, сегодня посмотрел фото с нормального компьютера и неприятно удивился, некоторые фото режут глаз, видимо разные мониторы по-разному передают цвет.
Сейчас выложу остальные фото, сделанные вчера, но обработанные в авто, поэтому цвета будут хуже, чем в реале, но лучше не докрасить, чем перекрасить, чтобы не обидеть особо чувствительных к фотошопным вырвиглазам .
- Алексей Д., mike-моряк, sikoko12 и 15 другим это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:16
- Krang это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:25
Чую, что нет такого мозговика, который ангелы не смогут сожрать.
У меня один затисался, вроде фавитес - это мозговик? Диакантус и навархус его не едят.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 15:32
По-моему, этот аквариум хоть в сепии сделать, всё равно будет вызывать восторг))))
Спасибо,Юля .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных