Мой аквариум 220х80х80. Владивосток
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:03
Отправлено 22 Январь 2013 - 14:18
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:06
Вот, кстати... Я пробовал в малый аквариум добавлять Chemipure Elite (в мешке в самп) Не знаю, совпадение ли, но через неделю закрылись многие кораллы. Убрал, через пару недель все начало в норму приходить.Там антифос и шемипур
Скалько вы его используете на свой обьем, и какие впечатления?
Отправлено 22 Январь 2013 - 19:56
Хе.. Как будет пять пудов (через пару лет))) - так и напильники поспеют.. ))) ... или -- ба-абочки.. хетодончики..
Отправлено 23 Январь 2013 - 00:20
Отправлено 23 Январь 2013 - 14:06
Чемипуром пользуюсь лет пять наверно, ничего плохого никогда не замечал. Из хорошего- вода сразу становилась заметно прозрачней. В Вашем случае возможно из-за того, сто объём маленький, резко изменился состав воды, а резкие изменения даже в лучшую сторону вызывают стресс у кораллов.Вот, кстати... Я пробовал в малый аквариум добавлять Chemipure Elite (в мешке в самп) Не знаю, совпадение ли, но через неделю закрылись многие кораллы. Убрал, через пару недель все начало в норму приходить.
Скалько вы его используете на свой обьем, и какие впечатления?
Отправлено 23 Январь 2013 - 14:22
Сергей.добрый день!Очень впечатлен вашим аквариумом!Серьезный размер банки.Колонии просто супер!Представляю как в живую смотрится!Сергей, как вам отражатели на мг светильниках?Как свет рассеивают? И вообще, какие отзывы можете дать по поводу их?Давно такие себе присматриваю, только вот поймать их не могу в инет магазинах.
Здравствуйте, Михаил! Спасибо, вживую конечно любой аквариум смотрится лучше.
Светильниками я доволен. Производитель утверждает, что это наиболее эффективные светильники на тот день ( 4 года назад я их купил), т.е. их эффективность больше любых других на 10 или 15% , точно не помню. Кроме того наибольший эффект от них на расстоянии 40см. от поверхности воды, а не 30 как у других , это значит, что вода от них нагревается меньше. Где- то на Рифцентрале. ком была тема, где эти светильники тестировали авторитетные участники форума. Вывод: производитель не врёт.
Отправлено 23 Январь 2013 - 14:41
Спасибо! Список - внушает.. И, подозреваю, что за зверь аиптазия - знаете только в теории.. )) Точнее - успели забыть, давно и прочно.. )))
Хе.. Как будет пять пудов (через пару лет))) - так и напильники поспеют.. ))) ... или -- ба-абочки.. хетодончики..
Да во втором аквариуме айптазий у меня просто девать некуда, так что я их похоже никогда не забуду. А бабочек завести я ещё не готов, просто не представляю сколько нужно акропор чтобы их прокормить, тем более самые красивые питаются только полипами акропор.
Отправлено 23 Январь 2013 - 15:31
Отправлено 23 Январь 2013 - 17:19
Cпасибо. А в какой пропорции используете? Просто в "малом" аквариуме у меня обьем примерно 300л (с фильтром), так что не очень он и малый...Чемипуром пользуюсь лет пять наверно, ничего плохого никогда не замечал. Из хорошего- вода сразу становилась заметно прозрачней. В Вашем случае возможно из-за того, сто объём маленький, резко изменился состав воды, а резкие изменения даже в лучшую сторону вызывают стресс у кораллов.
Отправлено 23 Январь 2013 - 20:30
Спасибо за подробный ответ Сергей!Значит я не ошибся в выборе, буду покупать! Да и еще вопрос, как вам свет в 20000 кв, без досвета?Не сильно темно получается?Здравствуйте, Михаил! Спасибо, вживую конечно любой аквариум смотрится лучше.
Светильниками я доволен. Производитель утверждает, что это наиболее эффективные светильники на тот день ( 4 года назад я их купил), т.е. их эффективность больше любых других на 10 или 15% , точно не помню. Кроме того наибольший эффект от них на расстоянии 40см. от поверхности воды, а не 30 как у других , это значит, что вода от них нагревается меньше. Где- то на Рифцентрале. ком была тема, где эти светильники тестировали авторитетные участники форума. Вывод: производитель не врёт.
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:21
По инструкции (НЕМНОГО + - )Cпасибо. А в какой пропорции используете? Просто в "малом" аквариуме у меня обьем примерно 300л (с фильтром), так что не очень он и малый...
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:29
Спасибо за подробный ответ Сергей!Значит я не ошибся в выборе, буду покупать! Да и еще вопрос, как вам свет в 20000 кв, без досвета?Не сильно темно получается?
Если 400 Вт , то не темно, но это если Радиум или Рифлюкс. Пробовал Коралвью- темновато. Сейчас мне больше нравитс Радиум. Правда на фото темно получается, а реально очень ярко. Про досвет: ставил светильник с 6-ю Т5, при включении и выключении разницы почти не заметно, поэтому решил Т5 не ставить.Спасибо за подробный ответ Сергей!Значит я не ошибся в выборе, буду покупать! Да и еще вопрос, как вам свет в 20000 кв, без досвета?Не сильно темно получается?
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:29
400 Вт это на вашу высоту 80см. У меня в аквриуме на который хочу поставить такие светильники, сейчас точно не скажу около 60-65см столб воды.И вот тоже задумался 250 или 400 Вт ставить.Как считаете не сильно ярко 400 Вт будет?Если 400 Вт , то не темно, но это если Радиум или Рифлюкс. Пробовал Коралвью- темновато. Сейчас мне больше нравитс Радиум. Правда на фото темно получается, а реально очень ярко. Про досвет: ставил светильник с 6-ю Т5, при включении и выключении разницы почти не заметно, поэтому решил Т5 не ставить.
Отправлено 24 Январь 2013 - 12:56
400 Вт это на вашу высоту 80см. У меня в аквриуме на который хочу поставить такие светильники, сейчас точно не скажу около 60-65см столб воды.И вот тоже задумался 250 или 400 Вт ставить.Как считаете не сильно ярко 400 Вт будет?
У меня эти светильники стояли на предыдущем аквариуме, высота 65 см. Под ними возле поверхности даже дискоактинии росли, так что 400Вт не будет много.
Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:56
Популярное сообщение!
Пока фотал ласточек, попался семициркулятус.
Опять выметали икру гобидоны, в том же самом месте. Это третий раз с того времени как я начал за ними наблюдать. Что интересно, после вылупления икры ветка акропоры не облазит, видимо акра гобидоностойкого вида.
- Яна, d.pronin, rureef и 8 другим это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2013 - 21:59
Просто потрясающий аквариум!!! На днях мне выпала честь полюбоваться этой красотой . Эмоций много, т. к. я впервые увидела рифовый аквариум вживую. Это, конечно, здОрово наблюдать, как рыбы плавают среди акр туда-сюда и волну качает . Всю ночь потом у меня перед глазами хирурги плавали . Можно, наверно, часами смотреть на такой аквариум, время совсем не ощущаешь. Кстати, я думала, что как приду, то в первую очередь буду пялиться на ахилла (по фото и видео в интернете очень нравится). Ан-нет, поразил сохал, хотя по фото он меня никогда особо не привлекал. Очень эффектная рыбина! Ангел оказался немного стеснительным. Прячется от незнакомых, плавал "перебежками" от камня к камню . Но всё-же мне удалось разглядеть этого красавца получше на Шоу Кормление "акул" .
PS Сергей, большущее СПАСИБО Вам и Татьяне за гостеприимство, за подарки и первоклассную упаковку для них! Почти всё довезла (ну не хотят почему-то хистриксы ко мне ехать ).
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:31
Просто потрясающий аквариум!!! На днях мне выпала честь полюбоваться этой красотой . Эмоций много, т. к. я впервые увидела рифовый аквариум вживую. Это, конечно, здОрово наблюдать, как рыбы плавают среди акр туда-сюда и волну качает . Всю ночь потом у меня перед глазами хирурги плавали . Можно, наверно, часами смотреть на такой аквариум, время совсем не ощущаешь. Кстати, я думала, что как приду, то в первую очередь буду пялиться на ахилла (по фото и видео в интернете очень нравится). Ан-нет, поразил сохал, хотя по фото он меня никогда особо не привлекал. Очень эффектная рыбина! Ангел оказался немного стеснительным. Прячется от незнакомых, плавал "перебежками" от камня к камню . Но всё-же мне удалось разглядеть этого красавца получше на Шоу Кормление "акул" .
PS Сергей, большущее СПАСИБО Вам и Татьяне за гостеприимство, за подарки и первоклассную упаковку для них! Почти всё довезла (ну не хотят почему-то хистриксы ко мне ехать ).
Если учесть , что кораллы 3 дня были в пути, то это отличный результат. А хистриксов в следующий раз наломаем побольше, что-нибудь да доедет. Креветки доехали?
- Юля это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:39
Если учесть , что кораллы 3 дня были в пути, то это отличный результат. А хистриксов в следующий раз наломаем побольше, что-нибудь да доедет. Креветки доехали?
Спасибо! Креветки отлично доехали. По грунтовке коробку так подкидывало на заднем сидении, что я думала там уха из них будет
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 14:51
Спасибо! Креветки отлично доехали. По грунтовке коробку так подкидывало на заднем сидении, что я думала там уха из них будет
Может потому и доехали, что на наших дорогах вода в пакетах хорошо перемешивается.
- Юля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных