Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#61 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 15 Январь 2013 - 13:39

Сергей, а почему не ставишь для подсветки Т5-е актиники, например, или что-то из ледов? Так.. Чисто для полного вечернего "вау" :)

Актиники я пытался ставить, поставил 6 шт, и при включении-выключении рядом с МГ400 я разницы почти не увидел, видимо 400-ки сильно перебивают Т5, поэтому решил не ставить. А лэды для "вечернего вау" стояли на предыдущем аквариуме, со временем поставлю и на этот.

#62 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2013 - 13:59

Очень красивый аквариум.!!! Мне очень нравится!!! И, что особенно порадовало, есть гармонизация пространства с помощью двух "гор" , большой и поменьше, не как обычно, склон горы и все. Ну, если уж хочется Вам критики,))) на мой взгляд не хватает горки поменьше на переднем плане, можно совсем маленькой, но отдельно стоящей на песке на фоне "средней" горы. Тогда композиция стает законченной, на мой взгляд. А так, мне нравится и чистый песок, не захламленный фрагами, и цвета кораллов, и даже расположение аквариума в комнате, вообще сам аквариум очень красивый и стильный и тумба к нему. Под заказ, наверное, делался....

Спасибо за отзыв.
Ваши идеи мне очень близки :) . Даже больше скажу, я их уже пытаюсь воплощать.Такие островки с кораллами дают возможность видеть рыб не только на фоне кораллов, но и среди них. На фото общего плана этого не видно, но в акве есть два маленьких отдельных островка. Один из них находится напротив правой части левой горы ( гора в этом месте идёт на сужение, поэтому есть возможность сделать островок именно там). Второй островок напротив правой части правой горы, там тоже сужение. Левую часть сфотал, а правая что-то совсем чёрно-белая получилась, поэтому не выкладываю.
А аквариум конечно под заказ. Идею тумбы содрал на РЦ. ком.

DSC06975.JPG

DSC06982.JPG
  • assa_ju это нравится

#63 pantadon

pantadon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:10

Супер ! Владивосток, вперед! :)

#64 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 05:06

Супер ! Владивосток, вперед! :)

#65 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:50

Спасибо за отзыв.
Ваши идеи мне очень близки :) . Даже больше скажу, я их уже пытаюсь воплощать.Такие островки с кораллами дают возможность видеть рыб не только на фоне кораллов, но и среди них. На фото общего плана этого не видно, но в акве есть два маленьких отдельных островка. Один из них находится напротив правой части левой горы ( гора в этом месте идёт на сужение, поэтому есть возможность сделать островок именно там). Второй островок напротив правой части правой горы, там тоже сужение. Левую часть сфотал, а правая что-то совсем чёрно-белая получилась, поэтому не выкладываю.
А аквариум конечно под заказ. Идею тумбы содрал на РЦ. ком.

Да, да, именно это я имела ввиду. ))) Ну маленький камушек чуть бы побольше.... Ну что б читался на фоне больших камней. Мое ИМХО. А так очень нравится!!! В песке держать камбал или морских звезд будете?

#66 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:17

assa_ju,

камешек был последний, поэтому использовал именно его, но справа есть жирный камень, может быть действительно попробую поменять их местами. Хотя мелкий камень в будущем я вижу с большими кораллами, может и не плохо получится.
На счёт морских звёзд не знаю, ещё не думал, а камбалу буду пробовать сегодня, жена уже жарит :) .
  • assa_ju это нравится

#67 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Январь 2013 - 20:05

assa_ju,

камешек был последний, поэтому использовал именно его, но справа есть жирный камень, может быть действительно попробую поменять их местами. Хотя мелкий камень в будущем я вижу с большими кораллами, может и не плохо получится.
На счёт морских звёзд не знаю, ещё не думал, а камбалу буду пробовать сегодня, жена уже жарит :) .

Я имела ввиду запустит на песочек плавать... ))) Я просто как раз для звезд и камбал место в новом аквасе оставила, с песочком. Нравятся мне они очень...

#68 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:47

Я имела ввиду запустит на песочек плавать... ))) Я просто как раз для звезд и камбал место в новом аквасе оставила, с песочком. Нравятся мне они очень...

Ни разу камбал не видел в рифе, а Вы себе уже присмотрели какой нибудь конкретный вид камбалы?

#69 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:51

assa_ju это для каких "камбал место в новом аквасе оставила :O"?

#70 Age

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 19 Январь 2013 - 03:54

Ни разу камбал не видел в рифе, а Вы себе уже присмотрели какой нибудь конкретный вид камбалы?

Думаю, что найти можно. Мне только кажется, что камбалы-хищники, и могут есть все подряд. ;)
На Карибском море много раз наблюдал небольших камбал, лазящих по рифу, местами даже там, где воды пару см, или вообще в лужах после отлива. Достаточно красивые, кстати, светло-желтые с голубыми и синими пятнами, весьма яркие, но если залегает -на песке среди камешков и кораллов незаметно. Все пестрое кругом. :)

#71 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:14

Конечно камбалы хищники, но проглотить они смогут не больше чем у них рот, а если они не крупные, то думаю ничего страшного. А песочек наверно полируют...
  • assa_ju это нравится

#72 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:00

Александр-1975 держал в своем аквасе камбалу, говорят очень интересное создание. Правда как я понял, она жила у него не долго, выпрыгнула :cry:

#73 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:22

:ah: http://www.aquatis.r...uide/bothus.php
"Камбалы, в основном, хищные и плотоядные рыбы. Питаются рыбами,
ракообразными, моллюсками, червями и другими беспозвоночными. А вот размеры
могут совершенно разными. Некоторые виды едва достигают длины 6—7 см и веса
нескольких граммов, а самые крупные вырастают до 470 см и могут весить до 330
кг!"

"Интересный факт: биологи выяснили, что в основании спинного и анального плавников камбал есть железы, которые выделяют слизистое вещество, отпугивающее хищников, даже таких крупных, как акул, почти на 10 часов! Действие вещества затрудняет дыхание у противников и замедляет кровообращение, и хищники стараются убраться от «вонючей» камбалы подальше."

Интересно, они переодически выделяют или только когда хищник рядом? :scratchhead:

#74 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:42

Спасибо, Юля! Теперь понятно почему не видно их в аквариумах, но может не все виды "вонючие"

#75 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 11:46

Александр-1975 держал в своем аквасе камбалу, говорят очень интересное создание. Правда как я понял, она жила у него не долго, выпрыгнула :cry:

А какой вид он содержал Вы не знаете?

#76 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:57

К сожалению не знаю, может быть он здесь напишет сам...

#77 касатка

касатка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660

Отправлено 20 Январь 2013 - 05:54

Я пробовала камбалу довезти до японского аквариума вместе с бычком, но очень быстро в чистой воде оба задохлись, хотя были маленькие по размеру и вполне могли доехать живыми.
Светлое будущее - это хорошее настоящее.

#78 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 10:49

Видимо не просто так камбала единственная рыба, которую можно есть сырой.

#79 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 20 Январь 2013 - 12:47

Классный акв-ум! :good: И старый, тоже - :good:
Вопрос по ангелам:
На фото прежнего (пост№52) заметил и навархуса и диакантуса.. Что с ними стало?

ЗЫ - изабелита - супер!

#80 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:00

Классный акв-ум! :good: И старый, тоже - :good:
Вопрос по ангелам:
На фото прежнего (пост№52) заметил и навархуса и диакантуса.. Что с ними стало?

ЗЫ - изабелита - супер!

Спасибо.
Навархус, диакантус, хелмон и 6 антиасов погибли от крипта через месяц после переселения. Был жесточайший крипт, к которому я не был готов. Видимо при переселении кораллы стрессовали и перестали ловить бродяжек. Пока приобретал озонатор и стерилизатор эти рыбы полегли. Хотел опять приобрести диакантуса, попросил товарища купить в Корее, а он потерял листок с картинкой, по телефону я ему объяснил, что этот ангел с синими и белыми полосами поперёк тела, так у меня вместо диакантуса появился семициркулятус ювенильный :biggrin: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: