Бог ты мой! И это все во Владивостоке!!!! Это же очуметь просто. А мы тут жалуемся, дескать, саратов, деревня, так далеко от Москвы, ничего не достать... Как вам это удается? Откуда кораллы-живность? Самолетом?
В основном из Москвы самолётом, и конечно контрабандой знакомые привозили из Кореи, Японии.
Сергей, ну если так хочется критики ... У тебя красивый риф, но, думаю, 4 помпы не справляются со всеми потенциальными застойными зонами. Я бы добавил пару вэйвов, к тому же они на порядок лучше будут выбивать детрит из камней, особенно когда кораллы разрастутся, а у тебя это уже скоро...
Критика принимается, согласен
, но пока помпы работают не в максимальном режиме. На максимуме песок засыпает самые верхние кораллы, так что резерв ещё есть. Но если максимума когда-нибудь станет не хватать, помпы поменяю на более мощные.
Как же я люблю крупногабаритные аквариумы! Много кораллов, много интересных рыб, много воды. Залипать возле такого аквариума можно целыми днями. Очень нравится! Я правильно понял, он у вас на кухне стоит? Тут тема есть актуальная.
У нас кухня совмещена с гостиной , поэтому и отражается кухня на акве
.
А помпами раскачивать?
Хотя, судя по фото - и без него хорошо
Ну примерно так и получается. Помпы работают на двух отдельных контроллерах, а контроллеры настроены так, что режимы одной пары не совпадают с режимами другой пары и постоянно смещаются относительно друг друга, поэтому движение воды всегда разное, хаотичное, иногда поднимается волна 1,5-2 см.