Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#21 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:19

Сергей, а можно ли увидеть каркас аквариума, т.е. сложенные камни? Как начиналось?

К сожалению не фотографировал когда начинал, но сложного здесь нет ничего, из ПХВ труб , уголков, тройников, четверняков спаял такую объёмную форму, на которой удобно располагать камни.

Добрый вечер, Сергей.

Все Мне у Вас нравится поэтому и критики нет. Вот только про вейбокс, в таком большом аквариуме и места нет для такой полезной штуки?

С Уважением Григорий.

Здравствуйте, Григорий!
Наверное всё дело в том, что у меня его никогда не было. Если бы я прочувствовал всю его прелесть, то наверно нашёл бы место для его установки.

#22 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Всё оборудование размещается под аквариумом, кроме баллона СО2 и ЭПРА ( они спрятаны под подоконником), ну и холодильник недалеко от аквариума, и стерилизатор аква медик 55Вт ещё не пристроил, пока стоит на аквариуме сверху.
Есть ещё озонатор под аквариумом, но его сфотать никак.

Вместе с тумбочкой выглядит так:

DSC06931.JPG

Передние панели съёмные, крепятся на магнитах, очень удобно, когда надо помыть пенник или просто заглянуть- открываю среднюю панель.

DSC06937.JPG

Если нужно глобально покопошиться снимаю все панели.

DSC06943.JPG

В правой части установлен бесперебойник и аккумулятор на 200 А/ч, должно хватить для работы возвратной помпы на сутки, но если хватит часов на 12, я и этому буду рад.
Канистровый фильтр для антифоса.

DSC06939.JPG

В сампе в первом отсеке раковины устриц, во втором -хетаморфа, в третьем пенник, КР и подающая помпа на стерилизатор и пенник. Ну вроде всё.
  • d.pronin, Юля, Павел В и 4 другим это нравится

#23 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 13 Январь 2013 - 11:49

Бог ты мой! И это все во Владивостоке!!!! Это же очуметь просто. А мы тут жалуемся, дескать, саратов, деревня, так далеко от Москвы, ничего не достать... Как вам это удается? Откуда кораллы-живность? Самолетом?

#24 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:07

Как же я люблю крупногабаритные аквариумы! Много кораллов, много интересных рыб, много воды. Залипать возле такого аквариума можно целыми днями. Очень нравится! Я правильно понял, он у вас на кухне стоит? Тут тема есть актуальная.
Все началось в океане Изображение

#25 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 13 Январь 2013 - 12:47

Спасибо.
Волну не планирую , вейвбокс занимает много места.

А помпами раскачивать? ;)

Хотя, судя по фото - и без него хорошо :)

#26 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:03

.... но хотелось бы услышать и критику, от неё больше пользы :)

Сергей, ну если так хочется критики ... :) У тебя красивый риф, но, думаю, 4 помпы не справляются со всеми потенциальными застойными зонами. Я бы добавил пару вэйвов, к тому же они на порядок лучше будут выбивать детрит из камней, особенно когда кораллы разрастутся, а у тебя это уже скоро...

#27 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:07

А вот еще: поставь перегородку от света между водорослевиком и пенником, иначе пенник будет зарастать ....

#28 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:31

Бог ты мой! И это все во Владивостоке!!!! Это же очуметь просто. А мы тут жалуемся, дескать, саратов, деревня, так далеко от Москвы, ничего не достать... Как вам это удается? Откуда кораллы-живность? Самолетом?

В основном из Москвы самолётом, и конечно контрабандой знакомые привозили из Кореи, Японии.

Сергей, ну если так хочется критики ... :) У тебя красивый риф, но, думаю, 4 помпы не справляются со всеми потенциальными застойными зонами. Я бы добавил пару вэйвов, к тому же они на порядок лучше будут выбивать детрит из камней, особенно когда кораллы разрастутся, а у тебя это уже скоро...

Критика принимается, согласен :) , но пока помпы работают не в максимальном режиме. На максимуме песок засыпает самые верхние кораллы, так что резерв ещё есть. Но если максимума когда-нибудь станет не хватать, помпы поменяю на более мощные.

Как же я люблю крупногабаритные аквариумы! Много кораллов, много интересных рыб, много воды. Залипать возле такого аквариума можно целыми днями. Очень нравится! Я правильно понял, он у вас на кухне стоит? Тут тема есть актуальная.

У нас кухня совмещена с гостиной , поэтому и отражается кухня на акве

.

А помпами раскачивать? ;)

Хотя, судя по фото - и без него хорошо :)

Ну примерно так и получается. Помпы работают на двух отдельных контроллерах, а контроллеры настроены так, что режимы одной пары не совпадают с режимами другой пары и постоянно смещаются относительно друг друга, поэтому движение воды всегда разное, хаотичное, иногда поднимается волна 1,5-2 см.

#29 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:35

А вот еще: поставь перегородку от света между водорослевиком и пенником, иначе пенник будет зарастать ....

Я как раз думал об этом. Только я хотел обтянуть пенник чёрной плёнкой для того чтобы вокруг него тоже росла хетоморфа.

#30 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 13:54

1. По вэйву - все-таки, постарайся проверить уже сейчас нет ли застойных и не забывай про детрит, скапливаемый в камнях... На первой акве я тоже заблуждался, что течение, даже если сильное и есть запас, то вэйв не нужен. Детрит скапливается и с "помощью" течения... А вэйв своим раскачиванием как бы "выбивает" - совсем другой принцип. Лучше поставить раньше и не ждать, когда скопится в камнях тех же.

А ззачем тебе вокруг пенника хетаморфа? У тебя хороший левый отсек - его на твою систему под водорослевик - за глаза.
К тому же хета может попадать в помпу пенника, а далее в пенник...

#31 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2013 - 14:11

Конечно в вэйве есть смысл, может и поставлю когда - нибудь, но предыдущий аквас больше 10 лет без него прожил. Хетаморфа вокруг пенника как мех. фильтр, загрязнился - выбросил вместе с детритом. На подающих помпах фильтры, так что не забьются.

#32 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:01

вы хотели немного критики :)?... сам не зная про чей аквариум говорю, выдал про ваш аквариум в теме" необычные и красивые..." самоцитируюсь...

по крайней мере у чела хватило силы воли оставить песок девственно чистым ;)...
а вообще очень красивая и правильно подобранная композиция созданная из живых кораллов!... то что я всегда говорил, не камни украшают, а кораллы... по форме я бы поставил пятерочку, но засилье зеленых оттенков и почти полное отсутствие других цветов(желтый, исключив зебрасому, вообще отсутствует), опускает акву довольно низко по шкале зрелищности... а в целом, мне понравился :)...

аквариум очень стильный, ухоженный и почему то мне хочется сказать про него "классический", но вот если добавить желтый, ярко красный и убрать немного зеленого, этот аквариум станет живее... это только мое мнение и в таком варианте, он даже с моим извращенным вкусом - очень хорош :)...
  • orlenok это нравится

#33 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:32

опускает акву довольно низко по шкале зрелищности.

Дим , я даже не поверила, что ты мог эту цитату написать ..... :O
_________________________________________________________________________________________

Содержание ангелов и акропор , это само по себе уже зрелище, не говоря уж обо всем наборе рыбы в аквариуме . А то , что Сергей дает фото без обработки под привычную и такую любимую "хохлому" :pleasantry: :sarcastic: , что бы аж глаза от цветов на экране резало , несколько путает искушенного зрителя :lol: .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#34 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:33

Я бы добавил на песок-тридакн, всяких плюшек,гониопор,альвеопор, ну или эуфилий на крайний случай-не люблю когда видно песок).

#35 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:41

А я бы :ah: добавил задний фон... или хоть чуть затонировал заднюю стенку :wink:

#36 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 13 Январь 2013 - 16:54

Единственное, что подправила , монтипоры с левого угла убрать бы , затенят же все, шибко уж козырное у них место ... :) и вейв , вейв ..... поставь Сереж , все будут довольны .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#37 kamphaus

kamphaus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484
  • Меня зовут:Лера

Отправлено 13 Январь 2013 - 17:12

...... вот если добавить желтый, ярко красный и убрать немного зеленого, этот аквариум станет живее...

Дим, это тебя зонтики так развратили :biggrin: Там в качестве желтого пятна гобиодоны и ангелы, не надо от них акцент переводить на что-то другое.

Я бы добавил на песок-тридакн, всяких плюшек,гониопор,альвеопор, ну или эуфилий на крайний случай-не люблю когда видно песок).

Ага, и воздушная композиция превратится в битком забитую банку.

..... А то , что Сергей дает фото без обработки под привычную и такую любимую "хохлому" :pleasantry: :sarcastic: , что бы аж глаза от цветов на экране резало , несколько путает искушенного зрителя :lol: .

Оля жжеть. :biggrin: Хохломы тут не надо - зритель и так в ступоре.

Сергей, расскажите пожалуйста, какой график и какой объем подмен воды? И какую соль Вы для себя выбрали в итоге? (Перечитала тему, искала ответы на вопросы, осознала: у Вас объем сампа больше общего объема моего нововго счастья... сиду пытаюсь осмыслить реальные размеры...)

Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....

#38 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:19

Дим , я даже не поверила, что ты мог эту цитату написать ..... :O

я так и думал, что эту мою фразу поймут превратно... на русском меньше общаюсь, поэтому и изъясняюсь костным языком :)... написанно правильно "по шкале зрелищности", то есть я имел ввиду, что большинство смотрящих на эти фотографии, предпочтут другие, более яркие и цветные... то есть для широкого зрителя не будет яркой конфетки... в общем это не ширпотреб :)... а еще я писал, что лично мне понравился :)... если перенести мое объяснение на Голивудскую киноиндустрию, то это интересный фильм, который не побьёт кассовых рекордов, но вызовет много споров и обсуждений, в общем не пройдет незамеченным среди любителей киноискуства...

ЗЫ мне неудобно перед Сергеем, потому что мы как раз перед этим спорили о дизайне, так и не придя к общему мнению... то что я написал о его аквариуме написано не предвзято, я даже не знал, что пишу об акве с этого форума... а сам аквариум оцениваю очень высоко, сразу заметно сколько сил вложено в выращивание этого рифа, да еще и у черта на куличках...

#39 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Январь 2013 - 19:26

А я бы :ah: добавил задний фон... или хоть чуть затонировал заднюю стенку :wink:

:) А фон там есть, если посмотреть на первые фотографии, то это можно сразу заметить. Просто на последних снимках получилось отражение.

#40 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:11

Ага, и воздушная композиция превратится в битком забитую банку.

Ага, не ага,а аквариум та не ваш, воздушный xd

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: