Конечно не мой, и мне до такого аквариума еще много лет топать и топать...Ага, не ага,а аквариум та не ваш, воздушный xd
Мой аквариум 220х80х80. Владивосток
Отправлено 13 Январь 2013 - 20:42
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 14 Январь 2013 - 08:23
Я бы добавил на песок-тридакн, всяких плюшек,гониопор,альвеопор, ну или эуфилий на крайний случай-не люблю когда видно песок).
Чего-то я не пойму, Вы шутите или на самом деле мне это советуете ? Слишком это дорогой корм для ангелов, да и заваленное кораллами дно всегда не нравилось, хотя бывало, что и заваливал, теперь взял себя в руки.
Отправлено 14 Январь 2013 - 08:32
Единственное, что подправила , монтипоры с левого угла убрать бы , затенят же все, шибко уж козырное у них место ... и вейв , вейв ..... поставь Сереж , все будут довольны .
Согласен на 100%. Сам не хотел её туда пихать, просто не нашлось ничего более подходящего, чтобы заткнуть дырку, которая там была.
Но это всё со временем исправится.
Ну а вейвбокс придётся поставить, раз столько авторитетных людей советуют.
Отправлено 14 Январь 2013 - 08:53
Сергей, расскажите пожалуйста, какой график и какой объем подмен воды? И какую соль Вы для себя выбрали в итоге? (Перечитала тему, искала ответы на вопросы, осознала: у Вас объем сампа больше общего объема моего нововго счастья... сиду пытаюсь осмыслить реальные размеры...)
Меняю 250 литров , стараюсь делать это каждый месяц, но бывает и два месяца не меняю. А соль у меня самая простая- натуральная вода из Японского моря. Искусственную соль никогда в руках не держал и в глаза не видел.
- orlenok, smi1e, iliauchi и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 09:22
я так и думал, что эту мою фразу поймут превратно... на русском меньше общаюсь, поэтому и изъясняюсь костным языком ... написанно правильно "по шкале зрелищности", то есть я имел ввиду, что большинство смотрящих на эти фотографии, предпочтут другие, более яркие и цветные... то есть для широкого зрителя не будет яркой конфетки... в общем это не ширпотреб ... а еще я писал, что лично мне понравился ... если перенести мое объяснение на Голивудскую киноиндустрию, то это интересный фильм, который не побьёт кассовых рекордов, но вызовет много споров и обсуждений, в общем не пройдет незамеченным среди любителей киноискуства...
Дима, не в обиду Вам будет сказано, но кто придумал "шкалу зрелищности"? Я сейчас хочу сказать не о своём аквариуме, а вообще о вкусах. Приведу в пример булку с изюмом: если в булке изюма в меру- это вкусно, если там один изюм, а теста почти нет-это приторно ( это на мой вкус). Если на Ваш вкус аквариум тем красивее, чем больше яркого и пёстрого в нём, то это вовсе не значит, что это мнение большинства ( если не иметь ввиду цыган). Хотя кто его знает, магазины завалены затопленными корабликами, русалками и пр.дрянью, может это и отражает вкус большинства. Но о вкусах спорить бесполезно .
Что касается меня,я не против ярких кораллов. Всё дело в том, что я живу не в Америке, не в Европе и даже не в Москве. Я не могу прийти в магазин и выбрать всё что только можно пожелать. Поэтому в моём аквариуме растут те кораллы, которые я смог приобрести. Но цвет кораллов не имеет для меня большого значения, главное то, как они растут, какой ландшафт создают. Видел не мало фото аквариумов где нет ярких кораллов, но впечатление они произвели на меня самое сильное.
- Kraken это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 10:07
- Юля это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 11:18
Дима, не в обиду Вам будет сказано, но кто придумал "шкалу зрелищности"? Я сейчас хочу сказать не о своём аквариуме, а вообще о вкусах. Приведу в пример булку с изюмом: если в булке изюма в меру- это вкусно, если там один изюм, а теста почти нет-это приторно ( это на мой вкус). Если на Ваш вкус аквариум тем красивее, чем больше яркого и пёстрого в нём, то это вовсе не значит, что это мнение большинства ( если не иметь ввиду цыган). Хотя кто его знает, магазины завалены затопленными корабликами, русалками и пр.дрянью, может это и отражает вкус большинства. Но о вкусах спорить бесполезно .
Что касается меня,я не против ярких кораллов. Всё дело в том, что я живу не в Америке, не в Европе и даже не в Москве. Я не могу прийти в магазин и выбрать всё что только можно пожелать. Поэтому в моём аквариуме растут те кораллы, которые я смог приобрести. Но цвет кораллов не имеет для меня большого значения, главное то, как они растут, какой ландшафт создают. Видел не мало фото аквариумов где нет ярких кораллов, но впечатление они произвели на меня самое сильное.
шкала зрелищности всегда была, если оценку чему либо дают больше трех человек... да у каждого свой вкус и кому то, нравятся блондинки, а кому то брюнетки, кто то западает на худеньких, а кто то но полненьких... этот ряд можно продолжать долго, но посмотрев любой конкурс красоты мы можем сказать, что выбирает толпа... это и есть "шкала зрелищности"... самое прикольное, что если начать проводить точечный опрос, то большинство людей будет недовольно выбором первых претенденток, но решает толпа, а не индивидумы...
Сергей, твой аквариум красивый, более того очень серьезно выращенный профессионально, все на своих местах... для люей понимающих он несомненно представляет интерес... добавлю, что мой небольшой СПСник, ему сильно проигрывает, даже в яркости, так как большинство акр, в моей банке имеют коричневый оттенок... у нас тоже не просто купить СПСы какие хочешь, берешь что есть, пытаясь угадать, каким будет... я своим аквариумом не доволен, но пока ничего не исправляю, так как в скором времени переезд, а после буду многое менять...
можешь обратить внимание, что в теме "необычные и красивые..." я не обсуждал большинство аквариумов, так как это известные фотки известных банок... к твоему я прицепился, только потому что увидел что то новенькое, красивое и интересное, тем более очень чистое, аккуратное, с здоровыми, славно выглядящеми жителями... к тому же подобранными в хорошую композицию... единственное, что не хватало, это несколько оттеняющих цветов, для подчеркивания композиции... в детстве меня родители отдали меня в художественную школу(это было как раз перед тем, как я по своему выбору перешел в спортивную ), так вот кроме неприятия живописи я оттуда вынес и использование цветовой палитры для усиления яркости изображения, то есть два определенных цвета, расположенных рядом усиливают воспринимаемую яркость друг друга... поэтому сразу и отметил нехватку контрасности в твоем аквариуме... я думаю, ты бы сам при возможности поменял немного зелени на желтый или красный?...
ЗЫ ничего, что я на ты?... на форуме, язык не поворачевается выкать ...
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:24
Опять же, когда смотришь на такие аквариумы, начинает чесаться - тоже хочется такой объем
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:28
шкала зрелищности всегда была, если оценку чему либо дают больше трех человек... да у каждого свой вкус и кому то, нравятся блондинки, а кому то брюнетки, кто то западает на худеньких, а кто то но полненьких... этот ряд можно продолжать долго, но посмотрев любой конкурс красоты мы можем сказать, что выбирает толпа... это и есть "шкала зрелищности"... самое прикольное, что если начать проводить точечный опрос, то большинство людей будет недовольно выбором первых претенденток, но решает толпа, а не индивидумы...
Сергей, твой аквариум красивый, более того очень серьезно выращенный профессионально, все на своих местах... для люей понимающих он несомненно представляет интерес... добавлю, что мой небольшой СПСник, ему сильно проигрывает, даже в яркости, так как большинство акр, в моей банке имеют коричневый оттенок... у нас тоже не просто купить СПСы какие хочешь, берешь что есть, пытаясь угадать, каким будет... я своим аквариумом не доволен, но пока ничего не исправляю, так как в скором времени переезд, а после буду многое менять...
можешь обратить внимание, что в теме "необычные и красивые..." я не обсуждал большинство аквариумов, так как это известные фотки известных банок... к твоему я прицепился, только потому что увидел что то новенькое, красивое и интересное, тем более очень чистое, аккуратное, с здоровыми, славно выглядящеми жителями... к тому же подобранными в хорошую композицию... единственное, что не хватало, это несколько оттеняющих цветов, для подчеркивания композиции... в детстве меня родители отдали меня в художественную школу(это было как раз перед тем, как я по своему выбору перешел в спортивную ), так вот кроме неприятия живописи я оттуда вынес и использование цветовой палитры для усиления яркости изображения, то есть два определенных цвета, расположенных рядом усиливают воспринимаемую яркость друг друга... поэтому сразу и отметил нехватку контрасности в твоем аквариуме... я думаю, ты бы сам при возможности поменял немного зелени на желтый или красный?...
ЗЫ ничего, что я на ты?... на форуме, язык не поворачевается выкать ...
Ну наконец- то наши взгляды сошлись - на ты лучше чем на Вы .
С конкурсом красоты пример очень неудачный, там решает не толпа, а деньги . Вобщем-то мы спорим ни о чём. Я пытался сказать, что у каждого может быть свой вкус, и ты говоришь об этом же.
Что касается моего аквариума, то я бы с удовольствием добавил бы в левую часть большой куст синей акропоры, ... и в правую тоже не плохо бы. Красную миллепору уже выращиваю. Аквариум молодой , недостатков много, со временем всё будет меняться в лучшую сторону.
- May_Day и Kraken это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:09
Дима, кстати, вот фото аквариума в котором нет "вырви глазов", но я надеюсь даже у Вас язык не повернётся сказать, что этот аквариум проигрывает в зрелищности.
очень хороший и стильный аквариум!... особенно зрелищно выглядит передний план, где акра хорошо гармонирует с монти, как по цвету, так и по форме... например если вместо монтипоры, добавить красную миллепору, то такого эфекта точно не будет, форма не та, зато монти вписывается как надо... да и все остальное смотрится очень хорошо, правильна использована глубина, видно, что аквариум не узкий, но выглядит еще шире, чем он есть...
глядя на этот аквариум, ко мне возвращается желание, замутить небольшой аквас с одними листовыми монтипорами... эх если бы все хотелки можно было бы претварить в жизни ...
С конкурсом красоты пример очень неудачный, там решает не толпа, а деньги .
я не это имел ввиду... просто если посмотреть на всех финалисток, любого конкурса красоты, даже какого нибудь областного маштабы, то мы увидим одинаковых кукол, отличающихся цветом волос... отличить одну от другой не просто... почему так сложилось?... да потому что это усредненный вариант, который нравится большинству в даное время... это я и хотел сказать сравнивая дизайн аквариума и никому не нужный конкурс ...
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:08
Можно просто посмотреть на аквариум который был до этого , это же дух захватывает , у меня так точно ......
Прости Сереж , что даю твое фото , ну не сдержалась
Сереж , а почему решил новую акву сделать ..... прежняя была ох , как хороша . Что совсем зарос ....
- Юля это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:42
глядя на этот аквариум, ко мне возвращается желание, замутить небольшой аквас с одними листовыми монтипорами... эх если бы все хотелки можно было бы претварить в жизни ...
Меня тоже иногда посещает похожая мысль, сделать аквариум только из одного вида акропор.Но я знаю, что ничего у меня не получится, силы воли не хватит отказаться от других видов.
... просто если посмотреть на всех финалисток, любого конкурса красоты, даже какого нибудь областного маштабы, то мы увидим одинаковых кукол, отличающихся цветом волос... отличить одну от другой не просто...
Если хотя бы так, то ещё куда не шло, но однажды был какой-то крупный российский конкурс, его выиграла такая девушка, что мне показалось, что даже я красивше её , хотя моей фотографией можно пугать непослушных детей .
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:49
Если хотя бы так, то ещё куда не шло, но однажды был какой-то крупный российский конкурс, его выиграла такая девушка, что мне показалось, что даже я красивше её , хотя моей фотографией можно пугать непослушных детей .
пришли фотку, у меня ребенок совсем от рук отбился ...
- Kraken это нравится
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:54
Оль, наверно ты права, меня трудно в чём либо переубедить, я толстокожий отчаянный осёл .Мне кажется Сергею, с его огромным , многолетним опытом и практикой по большому счету должно быть по барабану......... если кто то не видит в его аквариуме чего то эдакого и поцветастее (хотя можно в редакторе навести тень на плетень , если шибко хочется) , тем более думаю в акве будут небольшие корректировки что бы подчеркнуть глубину , все изгибы и развороты пейзажа и это придаст ему еще больший щарм . . Это он умеет и без наших подсказок и не нам его учить.
Можно просто посмотреть на аквариум который был до этого , это же дух захватывает , у меня так точно ......
Прости Сереж , что даю твое фото , ну не сдержалась
Сереж , а почему решил новую акву сделать ..... прежняя была ох , как хороша . Что совсем зарос ....
Конечно, аквариум стане лучше, кораллы подрастут, две мои кучки видимо опять соединятся, и будет что-то вроде предыдущего. Будет что ломать, кроить.
Новый аквариум- это моя мечта: много белого песка, много пространства для плавания, рыбам не тесно, аж самому как-то просторней становится.
Отправлено 14 Январь 2013 - 14:57
пришли фотку, у меня ребенок совсем от рук отбился ...
Не вышлю, боюсь заикой станет
Отправлено 14 Январь 2013 - 15:55
Увидел фото старого Вашего аквариума, он просто Обалденный. Трудно наверное разбирать было? И объем пошел Вам на пользу, в смысле столько пространства для творчества. Когда все подростет будет лучше прежнего. Удачи Вам.
С Уважением Григорий.
Отправлено 14 Январь 2013 - 20:39
Отправлено 14 Январь 2013 - 22:50
Отправлено 15 Январь 2013 - 13:34
Здравствуйте, Григорий! Спасибо за пожелание. Разбирать было не трудно, даже наоборот радостно, потому что всех обитателей переселял в больший объём. Было заметно, что им это нравится. Первые несколько дней они носились стаей по всему аквариуму как ошпаренные . Польза даже только потому, что стало намного просторнее.Добрый день, Сергей. (вернее у Вас наверное уже ночь).
Увидел фото старого Вашего аквариума, он просто Обалденный. Трудно наверное разбирать было? И объем пошел Вам на пользу, в смысле столько пространства для творчества. Когда все подростет будет лучше прежнего. Удачи Вам.
С Уважением Григорий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных