А какие на ваш взгляд безопасны для рифа? У меня навархус вел себя образцово полгода, сейчас начал клевать зонтики
На мой взгляд , среди крупных ангелов - таких нет. Обратили внимание (страницей-двумя выше), что топик-стартер ответил на предложение добавить на дно зонтиков и ЛПС-ов? --"Есть более дешёвые способы кормить ангелов"..
Тут.. довольно интересно! )) Пусть хозяин темы и аквариума меня поправит, если что.. Но - мне отчётливо показалось, что данный танк изначально заточен под крупных ангелов! И размер-объём, и - выбор СПС-ов.. Ну, то есть - мелкополипные акры и прочее - ангелочки тоже - МОГУТ пощипывать...
Типа - семечек погрызть, или там - яблочко кислое мимоходом сорвать-съесть.. А вот мягкое-мясистое (актиний-зонтиков-ЛПСов) - они попросту ЖРУТ.
Тоже (типа) - "Вау! Обед из пяти блюд!! И рядом - никого с дубинкой!!! .. ням-ням, хрусть-хрусть, чавк-чавк.." -- Короче - "зонтик - капут!"
А интересно - потому, что пока ангелы молоды - им, в основном, хватает задаваемого корма, а как вырастут - м-е-л-к-и-е полипы акропор перестают представлять для них серьёзный интерес - как еда.. Энергетическая "прибыль" организму ангела от переваренного полипчика - едва-едва перекрывает энергозатраты на его отрывание и переваривание.. Если фигурально - любой из людей (вероятно, сам - не пробовал..
) может длительное время прожить на одних семечках.. Но килограммом шашлыка - насыщаешься как-то быстрее..
Ну, вот - псякие зонтики-актинии, для ангелов - тот самый шашлык..
Кста - если кого и добавлять в этот объём.. Я б рискнул на парочку напильников-оксимонакантусов.. Размер рыбок - небольшой, и, кмк, акропоры легко скомпенсируют быстрым ростом э-э-э.. обработку их теми напильниками.. ))