Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мой аквариум 220х80х80. Владивосток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#81 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:16

assa_ju это для каких "камбал место в новом аквасе оставила :O"?

Видела осенью в Аргусе продавали. Не уверена, что именно этот вид, но захотелось страшно. Недавно была в МА, утверждали, что камбалы у них есть, небольшие, но дорогие. В прайсе сейчас у них не нашла (хотела для Вас ссылку кинуть), но у них инфа на сайте реальному ассортименту не соответствует.
http://aquatis.ru/oceanarium/guide/bothus.php?sphrase_id=620611

#82 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:17

Ни разу камбал не видел в рифе, а Вы себе уже присмотрели какой нибудь конкретный вид камбалы?

Куплю тот вид, какой получится купить...

#83 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:43

assa_ju это для каких "камбал место в новом аквасе оставила :O"?

Вот, нашла в Аргусе ссылку на камбалу http://argus.aqualogo.ru/bothidae
и на морской язык. http://argus.aqualogo.ru/cynoglossidae
Может, весной завезут.

#84 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:47

Ни разу камбал не видел в рифе, а Вы себе уже присмотрели какой нибудь конкретный вид камбалы?

Я полагаю, Вы их не видели, потому, что рыбка не яркая, поэтому может быть не очень популярна. Народ любит поярче. Да и продают их не часто.

#85 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:17

Спасиб!
Заодно - получил ответ на вопрос, который постеснялся задать.. А именно - "Какого хрена там семициркулятус затесался?" :biggrin: Так-то -- выбор ангелов для рифа - чуть ли не идеальный, на мой взгляд.. А семициркулятус - мало-мало не вписывается.. Хотя ювенильными - они красавчеГи, слов нет.. :good:

Кста - как он подрастёт (и перестанет быть красавчиком)) - есть ли шанс его поменять?

В Океанариум, там, пристроить.. Публичные акв-мы - крупную рыбу обычно лююююбят.. ))

Сообщение отредактировал НикоШ: 20 Январь 2013 - 15:26

#86 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 921

Отправлено 20 Январь 2013 - 16:36

6 антиасов

Сергей, а антиасы у тебя долго жили? Мне что-то постоянно не везет с ними, первый раз когда завел - через какое-то время всех покосила непонятная болезнь (вроде как слепли - началось с хромисов, перекинулось на антиасов), второй раз жили подольше, но летом беда с аквариумом случилась, всех рыб потерял. Сейчас в декабре еще антиасов привезли, но они с бактериалкой приехали, ели отлично, но эта то ли бактериалка, то ли грибковое что-то по телу только усиливалось и в в течение двух недель все пропали ...
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#87 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:12

Спасиб!
Заодно - получил ответ на вопрос, который постеснялся задать.. А именно - "Какого хрена там семициркулятус затесался?" :biggrin: Так-то -- выбор ангелов для рифа - чуть ли не идеальный, на мой взгляд.. А семициркулятус - мало-мало не вписывается.. Хотя ювенильными - они красавчеГи, слов нет.. :good:

Кста - как он подрастёт (и перестанет быть красавчиком)) - есть ли шанс его поменять?

В Океанариум, там, пристроить.. Публичные акв-мы - крупную рыбу обычно лююююбят.. ))

Да пристроить проблем нет, у нас аж два океанариума. Семициркулятус живёт 3 мес., ведёт себя очень прилично, постоянно что-то склёвывает с камней, кораллами не интересуется, надеюсь когда подрастёт будет такой-же порядочный. Я смотрел много фото и видео, на некоторых он очень даже ничего, в любом случае будет интересно посмотреть что с него вырастет.
  • Barmen это нравится

#88 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:21

Сергей, а антиасы у тебя долго жили? Мне что-то постоянно не везет с ними, первый раз когда завел - через какое-то время всех покосила непонятная болезнь (вроде как слепли - началось с хромисов, перекинулось на антиасов), второй раз жили подольше, но летом беда с аквариумом случилась, всех рыб потерял. Сейчас в декабре еще антиасов привезли, но они с бактериалкой приехали, ели отлично, но эта то ли бактериалка, то ли грибковое что-то по телу только усиливалось и в в течение двух недель все пропали ...

Те антиасы, что погибли, один месяц до 4 лет не дожили, а тот что выжил, получается живёт 4г.2мес. Может быть поставки с одного и того-же места, где водится какая-то малоизвестная болячка. Видимо в следующий раз стоит попробовать купить у другого продавца.

#89 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 17:41

Ну неужели не красавчик?
  • Юля это нравится

#90 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2013 - 23:44

Ну неужели не красавчик?

На видео - подросток.. На мой вкус - если держать крупную рыбу (до 45см, кажись, растёт) - то есть и более интересные расцветочки, у других видов ангелов..
Хотя, конечно - "на вкус и цвет.."

Скажем так - я б лучше вместо него вторую изабелиту завёл, годика через два.. Вдруг - пара сложится? К тому же, у цилиарисов - несколько цветовых морф.. А взрослые семициркулятусы - стабильно-серые..

Сообщение отредактировал НикоШ: 20 Январь 2013 - 23:49

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 953
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Январь 2013 - 00:36

есть и более интересные расцветочки, у других видов ангелов..

А какие на ваш взгляд безопасны для рифа? У меня навархус вел себя образцово полгода, сейчас начал клевать зонтики :(

#92 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 21 Январь 2013 - 01:06

морской язык. http://argus.aqualogo.ru/cynoglossidae
Может, весной завезут.

В МА есть, сегодня видел.

#93 Grim

Grim

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 21 Январь 2013 - 01:22

Классный у Вас риф получился.Кораллы очень хорошо окрашены. Да и размер баночки внушающий.

С Ув. Виктор 150x60x60 ->120x70x65

#94 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 08:30

А какие на ваш взгляд безопасны для рифа? У меня навархус вел себя образцово полгода, сейчас начал клевать зонтики :(

На мой взгляд , среди крупных ангелов - таких нет. Обратили внимание (страницей-двумя выше), что топик-стартер ответил на предложение добавить на дно зонтиков и ЛПС-ов? --"Есть более дешёвые способы кормить ангелов".. ;)

Тут.. довольно интересно! )) Пусть хозяин темы и аквариума меня поправит, если что.. Но - мне отчётливо показалось, что данный танк изначально заточен под крупных ангелов! И размер-объём, и - выбор СПС-ов.. Ну, то есть - мелкополипные акры и прочее - ангелочки тоже - МОГУТ пощипывать...
Типа - семечек погрызть, или там - яблочко кислое мимоходом сорвать-съесть.. А вот мягкое-мясистое (актиний-зонтиков-ЛПСов) - они попросту ЖРУТ.
Тоже (типа) - "Вау! Обед из пяти блюд!! И рядом - никого с дубинкой!!! .. ням-ням, хрусть-хрусть, чавк-чавк.." -- Короче - "зонтик - капут!"

А интересно - потому, что пока ангелы молоды - им, в основном, хватает задаваемого корма, а как вырастут - м-е-л-к-и-е полипы акропор перестают представлять для них серьёзный интерес - как еда.. Энергетическая "прибыль" организму ангела от переваренного полипчика - едва-едва перекрывает энергозатраты на его отрывание и переваривание.. Если фигурально - любой из людей (вероятно, сам - не пробовал.. :biggrin: ) может длительное время прожить на одних семечках.. Но килограммом шашлыка - насыщаешься как-то быстрее.. :wink: Ну, вот - псякие зонтики-актинии, для ангелов - тот самый шашлык..

Кста - если кого и добавлять в этот объём.. Я б рискнул на парочку напильников-оксимонакантусов.. Размер рыбок - небольшой, и, кмк, акропоры легко скомпенсируют быстрым ростом э-э-э.. обработку их теми напильниками.. ))
  • kamphaus, rureef, касатка и еще 1 это нравится

#95 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:55

На мой взгляд , среди крупных ангелов - таких нет. Обратили внимание (страницей-двумя выше), что топик-стартер ответил на предложение добавить на дно зонтиков и ЛПС-ов? --"Есть более дешёвые способы кормить ангелов".. ;)

Тут.. довольно интересно! )) Пусть хозяин темы и аквариума меня поправит, если что.. Но - мне отчётливо показалось, что данный танк изначально заточен под крупных ангелов! И размер-объём, и - выбор СПС-ов.. Ну, то есть - мелкополипные акры и прочее - ангелочки тоже - МОГУТ пощипывать...
Типа - семечек погрызть, или там - яблочко кислое мимоходом сорвать-съесть.. А вот мягкое-мясистое (актиний-зонтиков-ЛПСов) - они попросту ЖРУТ.
Тоже (типа) - "Вау! Обед из пяти блюд!! И рядом - никого с дубинкой!!! .. ням-ням, хрусть-хрусть, чавк-чавк.." -- Короче - "зонтик - капут!"

А интересно - потому, что пока ангелы молоды - им, в основном, хватает задаваемого корма, а как вырастут - м-е-л-к-и-е полипы акропор перестают представлять для них серьёзный интерес - как еда.. Энергетическая "прибыль" организму ангела от переваренного полипчика - едва-едва перекрывает энергозатраты на его отрывание и переваривание.. Если фигурально - любой из людей (вероятно, сам - не пробовал.. :biggrin: ) может длительное время прожить на одних семечках.. Но килограммом шашлыка - насыщаешься как-то быстрее.. :wink: Ну, вот - псякие зонтики-актинии, для ангелов - тот самый шашлык..

Кста - если кого и добавлять в этот объём.. Я б рискнул на парочку напильников-оксимонакантусов.. Размер рыбок - небольшой, и, кмк, акропоры легко скомпенсируют быстрым ростом э-э-э.. обработку их теми напильниками.. ))

Всё правильно написано, не убавить, не добавить. Единственное, что могу поправить, так это то , что аквариум под ангелов затачивал не хозяин, а сами ангелы :biggrin: .
Напильники рыбки прикольные, но я думаю, у меня маловато кораллов, чтобы их заводить, может быть через годик-другой.

#96 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:59

Классный у Вас риф получился.Кораллы очень хорошо окрашены. Да и размер баночки внушающий.

Спасибо.

#97 Sproot

Sproot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:05

Сергей подскажите как не опытному пользователю, что у вас в первой секции с лева и во втором с рыбками в сампе засыпано, а то может надо а я не знаю
заранее благодарен!!!

А аква, это просто высший пилотаж на все 100 :good:

#98 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2013 - 19:51

1. Единственное, что могу поправить, так это то , что аквариум под ангелов затачивал не хозяин, а сами ангелы :biggrin: .

2.Напильники рыбки прикольные, но я думаю, у меня маловато кораллов, чтобы их заводить, может быть через годик-другой.

1.То есть - ЛПС-ы (и прочие деликатесы для ангелов))) - когда-то были? В старой банке?
А-а.. Э-э-э.. Хм.. :ah: "Огласите весь список, пжалста!" :biggrin: - чтобы точно знать, что НЕ стОит сажать к ангелам, ибо - "..есть корма для ангелов и подешевле" :)

Мой личный список - очень короткий.. Ювенильный аннулярис схарчил трахифилию и кауластрею курвату.. Правда (справедливости для!) - последнюю добили всё-таки губаны-ларабикусы, а первую - удалось спасти, пересадив в другую банку.. Но урок мне - был жестокий.. :O Ну, сам виноват - положил плюшку прямо перед входом в пещерку, которую облюбовал этот заср.. э-э-э.. хотел сказать - красавчик-аннулярис.. )) М-м-дя.. "Пицца на дом!" :(

2.Это - да.. Хотя.. Насчёт "малявато" - как посмотреть.. )) На глазок ежели.. Скока акропор по весу? В пудах? :biggrin:

#99 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:25

Сергей подскажите как не опытному пользователю, что у вас в первой секции с лева и во втором с рыбками в сампе засыпано, а то может надо а я не знаю
заранее благодарен!!!

А аква, это просто высший пилотаж на все 100 :good:

В самой левой секции- раковины устриц, они служат субстратом для бентоса, который пожирает органику, попадающую через слив в этот отсек. в следующем отсеке крупный коралит, служит для тех же целей, только хуже. В нём же и хетоморфа. Всё это не является обязательным, так сказать на любителя.

#100 Сергей Е

Сергей Е

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 13:36

1.То есть - ЛПС-ы (и прочие деликатесы для ангелов))) - когда-то были? В старой банке?
А-а.. Э-э-э.. Хм.. :ah: "Огласите весь список, пжалста!" :biggrin: - чтобы точно знать, что НЕ стОит сажать к ангелам, ибо - "..есть корма для ангелов и подешевле" :)

Мой личный список - очень короткий.. Ювенильный аннулярис схарчил трахифилию и кауластрею курвату.. Правда (справедливости для!) - последнюю добили всё-таки губаны-ларабикусы, а первую - удалось спасти, пересадив в другую банку.. Но урок мне - был жестокий.. :O Ну, сам виноват - положил плюшку прямо перед входом в пещерку, которую облюбовал этот заср.. э-э-э.. хотел сказать - красавчик-аннулярис.. )) М-м-дя.. "Пицца на дом!" :(

2.Это - да.. Хотя.. Насчёт "малявато" - как посмотреть.. )) На глазок ежели.. Скока акропор по весу? В пудах? :biggrin:

Список: трахифилия, кстати, её едят все кому не лень, первую трахифил. сожрал хепатус. Зоантусы, один из самых любимых деликатесов для ангелов. Ксения, красные дискоактинии, рикордии, мини диски, айптазии :biggrin: , бластомуса, всех остальных ЛПС-ов я убрал по-хорошему, добровольно т.е., поэтому список заканчивается.

Акропоры взвесить не догадался, но кальция пару пудов наверное уже добавил :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: