Доброго времени суток уважаемые форумчане. После 4х долгих лет охов и вздохов по морю моя мечта ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!!
Дата рождения кусочка тропиков 01.09.2014
С приобретением собственного жилья реализовала проект по созданию собственного райского уголка. Создаю тему в первую очередь для себя, некая версия электронного дневника. Также надеюсь кому то в будущем тема поможет, так как мне очень помогли данный форум и ему аналогичные. Конечно, без ошибок при проектировании и реализации не обошлось, но не будем о грустном)))
Итак, Банка 150(дл)*70(выс)*50(шир). Размеры внешние. Обзор с трех сторон.
На момент открытия темы аква все еще в стадии реконструкции и дополнения, но ждать уже сил нет . Да и время идет, многое забывается, а мне не хочется терять хронологию событий. Постараюсь выкладывать информацию и фото в исторической последовательности). Сразу оговорочка, супер фото ждать в моей теме не стоит, фотографией не увлекаюсь, зеркалки нет. По крайней мере сегодня так)
Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам, которые терпеливо отвечали на мои вопросы , да и вообще не оставляют новичков без помощи. Спасибо что Вы есть
Отдельное спасибо ребятам из питерской компании, которая занималась постройкой МА и всего «огорода» вокруг него. Хоть у нас и возникали разногласия, а с некоторой концепцией построения моря я так и осталась несогласна( теперь переделываю) , все таки Вы положили практическое начало моей мечте=)
P S Этот пункт для тех, уважаемых форумчан, которые любят злую критику и не скупятся на неприятные слова. Обращение к вам: "Пройдите мимо и простите нам наше счастье"
Всех остальных прошу делиться мнением и помогать добрым советом=)
Что имеем на сегодняшний день:
- Течение: 2*помпы Jebao RW 15; 1* Jebao RW 4
- Свет: 4* Slim последнего поколения от Питерских ребят
- Перелив: 2* "Переливная коробочка Тюнз" Модель 1074
- Возврат: 1*Jebao DST 6000
- САМП : флотатор Deltec TC 1655 + водорослевик с хетой+скраббер. Подсветка обычным LED прожектором 30W
Рыбное население на 26.06.2017
2* Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) "Мистер Немо и миссис Немо". Заселены самыми первыми, еще в октябре.
1* Зебрасома желтохвостая "Задира" (Подселение 22.02.2015)
1* Зебрасома желтая "Лучик" (Подселение 3.03.2015)
Пара разновидовых мандаринок " Мистер мандарин и миссис мандаринка" .
Глянцевая девочка (Подселение Январь 2015) и точечный мальчик (Подселение 10 мая 2015)
1* Бычок креветочный оранжевопятнистый "Мистер Большерот" (Подселение февраль 2015)
1* Собачка звездчатая водорослеед "Монстрик" (Подселение 28 марта 15)
Семья апогонов "Мистер и миссис Смит" (Подселение 10 мая 2015)
2* Gobiodon Rivulatus Семья Гобидончиков "Полосатики" (Подселение 10 мая 2015 мальчик+ 25 мая девочка)
4* Огненный бычок "Магнифик" (1*Подселение 24 мая 2015) + (3*Подселение 26 июля 2015)
1* Желтохвостая морская собачка "Красуля" (Подселение 24 мая 2015)
1* Собачка Узорчатая желтополосая (Meiacanthus gramma) "Билайн" (Подселение 26 июля 2015)
1* Лимонный гобидон Окинава "Желток" (Подселение 26 июля 2015)
1* Бычок валансьенн Варди (Подселение 1 августа 2015)
1* Губан леопардовый (Подселение 16 августа 2015)
Не менее любимые креветки и другие:
3* Анемоновая креветка секси. "Танцульки"
2*Креветка доктор Lysmata amboinensis.
2*Креветка-доктор кардинал. "Огонек"
1*Креветка-верблюд "Кривоспин"
1* Офиура Арлекин
1* Офиура нередина, розовая "Ophiocoma nereidina"
1*Песчаная звезда "Копуша" (Подселение 10 июня 2015)
1" Еж Арбузик, сине фиолетовый
1* Еж Astropyga radiata "Флюр" (Подселение 24 июня 2015)
1* Морское ухо "Большой ух" (Подселение 24 июня 2015)
И заслуживающие отдельного внимания 3 веерных червя
По кораллам все так же мягкота, грибы, тапитумы, эуфилии, каталафилия, трахифилия, родаксисы, рикордеи, зонтики, политойки, фавитес, аканастерию прикупила на пробу..... По чуть чуть прибавляю=)