Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф в Городе на Неве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:15

Доброго времени суток уважаемые форумчане. После 4х долгих лет охов и вздохов по морю  моя мечта ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!!! :danced:

Дата рождения кусочка тропиков 01.09.2014

С приобретением собственного жилья реализовала проект по созданию собственного райского уголка. Создаю тему в первую очередь для себя, некая версия электронного дневника. Также надеюсь кому то в будущем тема поможет, так как мне очень помогли данный форум и ему аналогичные. Конечно,  без ошибок при проектировании и реализации не обошлось, но не будем о грустном)))

Итак, Банка 150(дл)*70(выс)*50(шир). Размеры внешние. Обзор с трех сторон.

На момент открытия темы аква все еще в стадии реконструкции и дополнения, но ждать уже сил нет :dancer: . Да и время идет, многое забывается, а мне не хочется терять хронологию событий. Постараюсь выкладывать информацию и фото в исторической последовательности). Сразу оговорочка, супер фото ждать в моей теме не стоит, фотографией не увлекаюсь, зеркалки нет. По крайней мере сегодня так)

Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам, которые терпеливо отвечали на мои вопросы , да и вообще не оставляют новичков без помощи. Спасибо что Вы есть :good:

Отдельное спасибо ребятам из питерской компании, которая занималась постройкой МА и всего «огорода» вокруг него. Хоть у нас и возникали разногласия, а с некоторой концепцией построения моря я так и осталась несогласна( теперь переделываю) , все таки Вы положили практическое начало моей мечте=)

P S Этот пункт для тех, уважаемых форумчан, которые любят злую критику и не скупятся на неприятные слова. Обращение к вам: "Пройдите мимо и простите нам наше счастье" ;)

Всех остальных прошу делиться мнением и помогать добрым советом=)

Что имеем на сегодняшний день: 

• Течение:   2*помпы Jebao RW 15; 1* Jebao RW 4
  • Свет:        4* Slim последнего поколения от Питерских ребят
  • Перелив:  2* "Переливная коробочка Тюнз" Модель 1074
  • Возврат:   1*Jebao DST 6000
  • САМП :  флотатор Deltec TC 1655 + водорослевик с хетой+скраббер. Подсветка обычным LED прожектором 30W

Рыбное население на 26.06.2017

2* Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) "Мистер Немо и миссис Немо". Заселены самыми первыми, еще в октябре. 

1* Зебрасома желтохвостая "Задира" (Подселение 22.02.2015)

1* Зебрасома желтая "Лучик" (Подселение 3.03.2015)

Пара разновидовых мандаринок " Мистер мандарин и миссис мандаринка" .

Глянцевая девочка (Подселение Январь 2015) и точечный мальчик (Подселение 10 мая 2015)

1* Бычок креветочный оранжевопятнистый "Мистер Большерот" (Подселение февраль 2015)

1* Собачка звездчатая водорослеед "Монстрик" (Подселение 28 марта 15)

Семья апогонов "Мистер и миссис Смит"   :kissing: (Подселение 10 мая 2015)

2* Gobiodon Rivulatus Семья Гобидончиков "Полосатики" (Подселение 10 мая 2015 мальчик+ 25 мая девочка)   :girlinlove: 

4* Огненный бычок "Магнифик" (1*Подселение 24 мая 2015) + (3*Подселение 26 июля 2015)

1* Желтохвостая морская собачка "Красуля" (Подселение 24 мая 2015)

1* Собачка  Узорчатая желтополосая (Meiacanthus gramma) "Билайн"  (Подселение 26 июля 2015)

1* Лимонный гобидон Окинава "Желток" (Подселение 26 июля 2015)

1* Бычок валансьенн Варди (Подселение 1 августа 2015)

1* Губан леопардовый  (Подселение 16 августа 2015)

Не менее любимые креветки и другие: 

3* Анемоновая креветка секси. "Танцульки"

2*Креветка доктор Lysmata amboinensis. 

2*Креветка-доктор кардинал.  "Огонек"

1*Креветка-верблюд  "Кривоспин"

1* Офиура Арлекин 

1* Офиура нередина, розовая  "Ophiocoma nereidina"

1*Песчаная звезда "Копуша" (Подселение 10 июня 2015)

1" Еж Арбузик, сине фиолетовый

1* Еж Astropyga radiata  "Флюр" (Подселение 24 июня 2015)

1* Морское ухо "Большой ух" (Подселение 24 июня 2015)

И заслуживающие отдельного внимания 3 веерных червя  :yes: 

По кораллам все так же мягкота, грибы, тапитумы, эуфилии, каталафилия, трахифилия, родаксисы, рикордеи, зонтики, политойки, фавитес, аканастерию прикупила на пробу..... По чуть чуть прибавляю=)

• Яна, NorkIn, minivera и еще 1 это нравится

#2 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 06 Апрель 2015 - 23:18

Многообещающе начало. Ждём фоток :)

#3 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 10:38

Итак, на сегодня простенькое обеспечение жизни моря состоит из(все в стадии доработки и докупки) :

1)Течение

2*помпы Jebao RW 15. Возможно позже докуплю еще две помпочки из их линейки, но меньшей мощности. Для разнообразия течения. Очень мне они нравятся)

2) Свет Пока 2 Slim последнего поколения от Питерских ребят. Заказаны еще два, будут к концу апреля. Свет супер, счастья моему нет придела )

2) Внешний фильтр Эхейм с биошарами. В скором времени будет убран, ждет реконструкции сампа.

3) Собственно даже не самп, а емкость куда убран простенький серовский пенник и помпочка возврата. Пенник заменяется на Дельтек TC 1655, помпу планирую DC 9000, пока не решила. 

4) Перелив 2* "Переливная коробочка Тюнз" Модель 1074. Знаю много негатива про такого рода перелив, но что есть, то есть. Меняться не будет) 

Осмос еще не установлен, руки до него не доходят, покупаю осмосную воду. Соль ред сиа. 

Подмены по 10-15,% раз в две недели 

Если кто является обладателем пенника TC 1655 и подъемных помп данной линейки- просьба откликнуться и поделиться мнением) 

P S Вечером будут первые фото и немного о населении=)

#4 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Продолжаем повествование....

На сегодня в системе примерно 55 кг ЖК, окончательно так и не могу определиться с дизайном. Все как то не так, уже несколько раз переставляла. 

Вид на сегодняшний день: 

image тт(2).jpg image.jpg

• Sleepy, Павел В, NorkIn и 2 другим это нравится

#5 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:00

Население: 

Из кораллов пока немного мягкоты, дискоактинии, эуфилии, самые простые зонтики и политойки. Выступают скорее в роли природных индикаторов, особенно писать про них нечего.

А вот креветки и рыбы другое дело, это ужа полноправные члены семьи, со своими именами  :wub: 

Рыбное население на 07.04.2015

2* Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) "Мистер Немо и миссис Немо". Заселены самыми первыми, еще в октябре. 

1* Зебрасома желтохвостая. "Задира" (Подселение 22.02.2015)

1* Зебрасома желтая . "Лучик" (Подселение 3.03.2015)

Пара глянцевых мандаринок. " Мистер мандарин и миссис мандаринка" . (Подселение Январь 2015)

1* Бычок креветочный оранжевопятнистый. "Мистер Большерот" (Подселение февраль 2015)

1* Бабочка Хелмон. "Буратино" (Подселение март 2015)

1*Собачка звездчатая водорослеед. "Монстрик" (Подселение 28.03.15)

2* Гобидоны желтые. "Желтки" (Подселение 28.03.15)

Не менее любимые креветки: 

3* Анемоновая креветка секси. "Танцульки"

2*Креветка доктор Lysmata amboinensis

1*Креветка-доктор кардинал.  "Огонек"

1*Креветка-верблюд  "Кривоспин"

Так же с января обитают офиура арлекин и сине фиолетовый ежик арбузик. Много разных улиток, веерные черви и прочая мелочь.

Все животные чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут реконструкции и подселения новых соседей :dancer: 

#6 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:13

Исторические и лирические отступления: 

В конце февраля запустила мною горячо долгожданную желтохвостую зебрасому, она же "Задира". Много читала о плохом характере рыбса, но решила рискнуть- больно красива. Рыбеха сразу освоилась, ест все и хлопья и спирулину и нори и заморозку, прожора еще та. 

3 марта 2015 запустила желтую зебрасому, с ужасом ждала кровопролитных боев с желтохвостой! Которая к тому моменту прожила у меня примерно неделю. Запаслась сачком, зеркалом и терпением. И тут…… НИЧЕГО , ноль эмоций с обеих сторон. Ушла на работу в недоумении. По приходу застала такую же картину. По прошествии нескольких дней стали плавать вмести, так теперь и дружат. Чему я несказанно рада. 

Также добавила парочку мягких коралов, кучу улиток и супер секси креветку, которая не  растерялась и сразу заняла вакантный минимаксик. Кстати, минимаксиков у меня пять штук, разные расцветки. Здоровски флюрят. Задумка была сделать из них яркий коврик, но они видимо думают по другому и расползлись кто куда(( 

Аква заполняется медленно, но верно!!! 14 марта был запущен хелмон Буратино размера М.

Мои зебрасомы были «крайне рады» встречи. Я уже по привычки запаслась зеркалом и сачком для отгона забеяк. Соорудила себе штаб около банки с провиантом в виде  чая и печенек=)

Жду….. Все прошло мирно,  К хелмону даже никто и не подплыл, Буратино сразу стал обшаривать камниКрайне рада что без боев. Думаю сказывается расположение камней, горка практически делит акву пополам- рыбки не маячат друг перед другом, не раздражают.

#7 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2015 - 20:25

Теперь о планах : 

1)Замена сампа на классический с тремя полноценными отсеками, в том числе с водорослевиком. Обещают сделать к 15 апреля. Тогда и будут его фото

2)Докупка света. Вот мои два модуля + будет еще два таких же. У меня светильников все равно не видно, поэтому внешность не важна. Но хочу отметить, что устройства выглядят очень достойно, дорого, лаконично, приятно смотреть и держать в руках. Ну, а про техническую сторону и достоинства данных моделей можно почитать на форуме=)

image (1).jpg

3) Приобретение пенника Дельтек TC 1655 и помпы возврата Джебао . 

Уважаемые форумчани, по двум этим пунктам хотелось бы услышать ваше мнение. Достаточный ли по мощности пенник? Помпу какого объема лучше взять? 

Остальное оборудование будет приобретаться по мере необходимости и возможности. 

В будущем планирую содержать SPS, LPS + достаточно много рыбы.

Жду вашего участия  :asciidity:

#8 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:53

И снова здравствуйте) Интересная тенденция наметилась, в личку мне поступают сообщения с советами и предложениями по моей системе, а тут народ как то стесняется что ли писать, не понятно  :dontknow:

Ну да ладно, дело с преобразованием движется:

1) Заказана возвратная помпа Джебао, в последней версии DST 6000. Она управляемая, думаю мне самое то. Так же заказала носки на слив, пипетки. В общем по мелочи)) Спасибо за это Илье( Илья 495). Помпы течения так же брала у него очень довольна и ценой и помпами и сервисом.

2) Решилась на пенник Дельтек ТС 1655, предлагают хороший вариант в Питере, б/у. Планирую свою старую помпу возврата + на него поставить, для повышения производительности. 

#9 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:57

У на с одной из эуфилий возникло недопонимание. imagтe (7).jpg

Во первых я не совсем точно понимаю какого она вида, и не молоточки и не макаронины. Подскажите кто знает)

Сидит она вот так и постоянно дуется, обиженка. Но при этом как будто плохо раскрывается, прячется в скелет. Вот не пойму, то ли это ее нормально состояние, то ли что то ей не так. 

Интересная дама)

#10 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 08 Апрель 2015 - 19:58

Кто ее так жестоко под самую шляпку обломал ?

Обычно у эуфиллий мякоть есть и на обратной стороне головы. Возможно её сильно повредили и она деградирует. Поставьте ее на дно, попробуйте и сфоткайте с другого ракурса

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#11 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:04

Кто ее так жестоко под самую шляпку обломал ?

Обычно у эуфиллий мякоть есть и на обратной стороне головы. Возможно её сильно повредили и она деградирует. Поставьте ее на дно, попробуйте и сфоткайте с другого ракурса

Добрый вечер. Я такую приобрела. Она сантиметров 10-12 по длине и сантиметра 2 в ширину. Мне форма понравилась, по не опытности. Вы думаете это такая большая голова? До этого на песке стояла, пряталась сильно, переставила- лучше себя чувствует. С обратной стороны абсолютно так же выглядит. 

#12 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:33

А нельзя ли её сфоткать сверху ?

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#13 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 20:46

Фото с телефона, к сожалению не очень видно. Есть вариант поднести ближе к поверхности, но лишний раз тревожить не хочется. image (8).jpg

Ковырялась в акве, как раз видно что она сжалась немного. 

Что меня волнует: по всей поверхности только щупалки, рта или ртов не видно! Я бы и не задумывалась, если б не взяла другую обычную фильку, там рот явно видно и как кушает видно. А эту я и не могу понять куда и как кормить((( 

У меня подозрения- может это вообще не эуфилия? 

#14 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:02

Да вот почему и прошу фотку сверху)) То что вы ее потревожите - ничего не случится) я по 5 раз на день в аквариум руками залажу)

Как давно она у вас в аквариуме ? Как подсаживали ? Просто плюхнули или же перевели ? Что по анализам NO3, PO4, KH ?

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#15 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:18

Да вот почему и прошу фотку сверху)) То что вы ее потревожите - ничего не случится) я по 5 раз на день в аквариум руками залажу)

Как давно она у вас в аквариуме ? Как подсаживали ? Просто плюхнули или же перевели ? Что по анализам NO3, PO4, KH ?

Вот, достала))image (9).jpg image (12).jpg

и с другого бока image (11).jpg

Точно не скажу с какого числа она у меня, примерно с конца февраля. Переводила в течении часа( подливала  своей воды по чуть чуть в пакет).

PO4 не определяются, тестом салифет( вода прозрачная) 

Остальные тесты пока не приобретала :ah:

#16 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:30

Честно говоря, я вообще не понимаю, что это за коралл. Похож на euphyllia divisa, но эта продолговатая форма смущает. После посадки она ниразу нормально не распушалась ?

Если фосфаты не показывает, нитратов вряд ли очень много будет. Остается вопрос KH - есть ли другие LPS в аквариуме ?

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#17 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:33

То, что кость по краям белая - это вероятнее всего, говорит о том, что недавно там была ткань.

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

#18 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:36

Честно говоря, я вообще не понимаю, что это за коралл. Похож на euphyllia divisa, но эта продолговатая форма смущает. После посадки она ниразу нормально не распушалась ?

Если фосфаты не показывает, нитратов вряд ли очень много будет. Остается вопрос KH - есть ли другие LPS в аквариуме ?

Понять бы еще что значит для нее "нормально". Сильно никогда не пушилась, щупалки только дует и над скелетом максимом на сантиметр выпускает. Есть еще обычная эуфилия "макаронина", одна голова, размер чуть больше 5 руб. монеты, пушится всегда хорошо и видно как артемию кушает. Других нет. Только мягкота

#19 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:38

То, что кость по краям белая - это вероятнее всего, говорит о том, что недавно там была ткань.

На счет кости, когда коралл сжимается, то кость видно. Потом успокаивается и закрывает собой кромку, я это скелетом и называю. 

#20 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 08 Апрель 2015 - 21:55

Как называется нескажу, в Аквиоме продавались такие, растут гребнем вширь, голов необразуют. Вроде и нефрагуются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: