Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф в Городе на Неве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 25 Май 2015 - 12:52

Плюс вчера не удержалась и взяла малюсенькую, см 5 тридакну. Через 5 минут распушила мантию, ушла я спать.... По утру тридакночка валялась на дне, выеденная почти под ноль  :O  :cry:

Из легальной живности мог кто такое сделать? Мысли только на собачек, но весь вечер они к ней интереса не проявляли! Грешу теперь на нелегалов, не представляю что делать((( 

И так ка лучше заканчивать пост хорошими  вестями- сегодня увидела что моя звездчатая собачка "Монстрик" жует нори! Очень этому рада, хотя еды ей хватает и плавает она со знатным пузом, но все же так я за нее полностью спокойна=) 

Вот и все новости=)

#42 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Май 2015 - 12:54

Может ещё появится. У меня как-то было 5 хвостов. Я их продавать, а одного нету. Уже простилась. А когда пришло время ловить, то был обнаружен. А так я его дня 3 не видела.

#43 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Май 2015 - 13:00

Плюс вчера не удержалась и взяла малюсенькую, см 5 тридакну. Через 5 минут распушила мантию, ушла я спать.... По утру тридакночка валялась на дне, выеденная почти под ноль  :O  :cry:

Из легальной живности мог кто такое сделать? Мысли только на собачек, но весь вечер они к ней интереса не проявляли! Грешу теперь на нелегалов, не представляю что делать((( 

Хелмон мог постараться

#44 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 25 Май 2015 - 13:39

С тридакной +1 за хелмона, по крайней мере, поначалу, закончить могли уже кто угодно... Он ее легко мог счесть за пищевой объект - моллюски, членистоногие, кораллы, черви - все в потенциальной еде у них... Жаль, конечно, но их вкусовые предпочтения не всегда сочетаются с нашими планами на заселение..

А правильные собаки едят нори - и это хорошо :)

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#45 Inspire

Inspire

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 25 Май 2015 - 23:00

И так ка лучше заканчивать пост хорошими  вестями- сегодня увидела что моя звездчатая собачка "Монстрик" жует нори! Очень этому рада, хотя еды ей хватает и плавает она со знатным пузом, но все же так я за нее полностью спокойна=) 

Вот и все новости=)

ее сьели крабы и офиуры, но сьели они ее уже мертвую, вероятность, что ее сожрали заживо очень мала, ночью рыба типа хелмона не охотится, мог сьесть щелкун, но тогда была бы расколота мантия. если все целое то она просто скончалась, а ее остатки сьели. это пищевая цепь. а вот почему она сдохла надо разбиратся

#46 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2015 - 01:40

Вообще, у меня была история, Сергей напомнил, когда тридакна "ни с того ни с его" (с нашей точки зрения, конечно) взяла и загнулась - внешне очень быстро, на самом деле у них все не так просто, просто не сразу видно по ним их планы часто... Может, и не хелмон, у меня их не было, про повадки примерно знаю только, то, что "пишут-говорят"  :).. Мне кажется, он и тридакна - рискованно в целом, в любом случае.. Если б был мантис в банке - наверное, он бы давно появился, а креветка-щелкун - и тоже б проявилась, да и не охотник она..

Мой Заповедник Гоблинов

#47 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 11:12

Всем доброе утро, спасибо за ваши мнения и предположения=) Хелмона у меня к сожалению уже давно нет, загнулся без видимых ( для меня) причин.

На собачек думать тоже не хочется, просто читала что они могут проявлять нездоровый интерес. Скорее всего я соглашусь с мнением " Inspire" , что ракушка сама загнулась и ее подъели. Хотя все таки мне это удивительно, что б так быстро... Пока больше не буду пробовать заводить) 

Щелкунов, мантисов замечено не было. Крабы есть и довольно много, я их не отлавливала и плохого за ними не замечала.

#48 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 11:21

Еще вчера выплыл мой красавец - огненный бычок. Выглядит вполне бодро, думаю ему все таки компашка нужна, может пободрее станет). 

В сумерках наблюдала занятную картину- в один миг все обитатели начали бешено носиться по банке. Издалека вижу в банке какую то белую взвесь, при рассмотрении оказалось что это креветка доктор выпустила детишек и все с удовольствием, включая молодых родителей, начали молодняк поглощать)

Зачерпнула пару кружек с личинками и кинула в водорослевик, читала, конечно, что они самостоятельно не смогут пройти метаморфозу- но решила посмотреть что там с ними будет) 

Все еще в поисках сухого белого песка, фракцией покрупнее. Есть только аля живой, не вижу смысла переплачивать за мокрую субстанцию. Напряг в Питере с товаром :dontknow:

Такие вот новости :)

#49 Алавус

Алавус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Май 2015 - 11:50

Янина, а какой фракции вы ищете песочек? На кондрашке смотрели в павильоне? Там 3 фракции на выбор неплохого по белизне и дисперсии по размеру на вес.

#50 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 11:54

Янина, а какой фракции вы ищете песочек? На кондрашке смотрели в павильоне? Там 3 фракции на выбор неплохого по белизне и дисперсии по размеру на вес.

Здравствуйте, мне хотелось бы 0,7-1,7 одним словом покрупнее. На кондрашке не была) Где там поточнее?=)

#51 Алавус

Алавус

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Май 2015 - 12:08

Там два павильона сейчас. В торце, дальнем от Полюстровского и входа, одного из павильонов есть торговая точка с песками и камнями на развес. Даже СРК вполне приличных форм и размеров есть за смешные деньги (только вымачивать конечно надо недели две в 3-х осмолятах на всякий случай:))

#52 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 12:21

Там два павильона сейчас. В торце, дальнем от Полюстровского и входа, одного из павильонов есть торговая точка с песками и камнями на развес. Даже СРК вполне приличных форм и размеров есть за смешные деньги (только вымачивать конечно надо недели две в 3-х осмолятах на всякий случай :))

Спасибо за информацию, заеду туда) Они на море специализируются? а то вдруг там "не правильный" песок :)

Как, кстати, ваша мягкота поживает?)

#53 Алавус

Алавус

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Май 2015 - 13:06

Ну, это как бы ваша мягкота. Так что надо спрашивать: "Как НАША мягкота поживает" :)

Нормально. Посадили под свет сначала. Альциона или кто-то на нее похожий - бело-розовая, сразу распушилась. А вот капнелла сжалась, убрали пониже - тоже распушилась. Бум надеяться.

#54 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2015 - 14:52

Янин, на всякий случай - как не странно (или, скорее, не странно) - иногда из зарубежных магазинов что-то не дороже доставить точно... Если что - можно посмотреть, например, тут, или тут, или тут, или еще где-то.. Если зарегиться сразу на РФ - то они цену показывают за вычетом VAT, а стоимость доставки можно проверить заранее и при желании "набить" заказ по максимуму полезностями при той же стоимости доставки под допустимый вес нашей почты (20 кг)

Мой Заповедник Гоблинов

#55 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 23:46

Всем большое спасибо за советы)нашла песочек в СПб, в четверг буду проводить операцию по замене :dancer: . А потом прикуплю звездочку песчаную и денежку песочную( песчаный доллар)  :rolleyes:

#56 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 13:33

Всем доброго дня! Огненный бычок все больше меня радует, совсем перестал прятаться, плавает у переднего стекла. Никто его не обижает, от чего я безмерно счастлива :danced:

image (22).jpg image (23).jpg

Фото с телефона конечно отвратительны, но для истории сгодятся) 

Со всеми этими улучшениями моего  МА об проф фотоаппарате задумываться не приходиться :sorry:

#57 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 13:52

Подкорректирую население, с дополнениями и , к сожалению, некоторыми потерями

Рыбное население на 27.05.2015

2* Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) "Мистер Немо и миссис Немо". Заселены самыми первыми, еще в октябре. 

1* Зебрасома желтохвостая. "Задира" (Подселение 22.02.2015)

1* Зебрасома желтая . "Лучик" (Подселение 3.03.2015)

Пара разных мандаринок. " Мистер мандарин и миссис мандаринка" .

Глянцевая девочка (Подселение Январь 2015) и точечный мальчик (Подселение 10 мая 2015)

1* Бычок креветочный оранжевопятнистый. "Мистер Большерот" (Подселение февраль 2015)

1*Собачка звездчатая водорослеед. "Монстрик" (Подселение 28 марта 15)

Семья апогонов "Мистер и миссис Смит"  :kissing: (Подселение 10 мая 2015)

1*Gobiodon Rivulatus Гобидончик "Полосатик" (Подселение 10 мая 2015) В выходные докуплю ему девочку :girlinlove: 

1*Огненный бычок "Магнифик" (Подселение 24 мая 2015) В планах довести их количество до 5 штук

1*Желтохвостая морская собачка "Красуля" (Подселение 24 мая 2015)

Не менее любимые креветки: 

3* Анемоновая креветка секси. "Танцульки"

2*Креветка доктор Lysmata amboinensis. 

2*Креветка-доктор кардинал.  "Огонек"

1*Креветка-верблюд  "Кривоспин"

И заслуживающие отдельного внимания 3 веерных червя :yes: 

По кораллам все так же мягкота, грибы, тапитумы, эуфилии, каталафилия, родаксисы, рикордеи, зонтики, политойки..... По чуть чуть прибавляю=)

#58 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 14:35

А как сложились отношения между зеброй желтой и желтохвостой? Причем желтую логичнее было бы посадить первой. Или синяя заметно уступает в размере?

#59 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2015 - 15:25

Как понимаю, или повезло с характером - и хорошо бы, можно только позавидовать, или мелкая еще...

Красивые они очень, конечно, но характерец обычно.. И вот - и хочется, и стремно.. Подсадишь, трепеща от надежды - и будешь потом лихорадочно вылавливать, не сразу так потом..

Янин, она какого размера? И хоть бы одно фото любимицы :)

Мой Заповедник Гоблинов

#60 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 16:01

Я так понимаю, что живут они пока вместе 3 месяца. Надеюсь, что обойдётся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: