Приветствую всех читающих и не равнодушных))) Давно не писала, особо времени нет на опусы)
Хочу быстренько поделиться своими наблюдениями за новыми, необычными животными...
Итак, появился у меня вот такой вот стесняющийся, смущающийся или застенчивый краб=)
Все Фото взято у Александра1975, да простит он меня)
Животина очень забавная, у меня, кстати, мальчик, постоянно бегает у переднего стекла выпрашивая еду. Ест с пинцета креветку, кальмара, что не дадут- все ест) Кормить обязательно! Я кормлю 1 раз в день, крупным куском королевской креветки. С рук тоже ест, но лучше пальцы не пихать, цапнет... Пишу по собственному опыту
. Любит закапываться в песок, когда сытый- только глазки торчат. Что важно, хорошо его (песок) при этом ворошит, но аккуратно. Нет летающих песчинок и т. п. Поэтому отлично подойдет как животное против застаивания песка- намного шустрее песчаной звезды и аккуратнее бычков копателей 
В инете информация по нему, что в природе питается двустворчатыми моллюсками, у него клешни как раз заточены под расколупывание раковин... Т.е теоретически тридакн и иже подобных может схрумкать... У меня тридакн нет, но есть.... та дам... "Молниеметатель" Лима!
Ух, красота невероятная! Поставила сею животину повыше на камнях, что б краб его не увидел. Стесняшка по камням не бегает, только по песочку. Но у меня скейп с пустым дном, нет завала камней, зонтиков и прочего. Крабику комфортно.
На сегодняшний день соседствуют мирно, при ежедневном кормлении краба и раз в несколько дней кормлю и "Молниеметателя"
Вот такие новости, желаю всем побольше интересных, занимательных и замечательных животных=)