Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф в Городе на Неве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 05 Июль 2015 - 13:21

Из маленьких проблем на сегодня:

1) Замучил детрит на камнях и песке, подозреваю течение не очень, нужно добавлять. Камни прямо мохнатые. Чистильщики есть, но видимо "каку" им не особо хочется хрумкать=) 

2) Тесты показывают что созрела необходимость в добавках. Баллинг vs КР, все еще в раздумьях, к осени буду плотно заниматься этим вопросом. 

Если у кого есть соображения по данным пунктам, особенно по "мохнатым камням"- Милости просим=)

#82 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Июль 2015 - 14:50

А что с фосфатами? Заработал скрабер?

#83 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2015 - 19:18

А что с фосфатами? Заработал скрабер?

Скрабберу сегодня 3й день, вряд ли он уже работает:). Только только точки водорослей стали появляться на поверхности. Уезжаю на месяц, по приезду посмотрим на результат.

#84 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2015 - 17:43

Всем доброго дня, вот вернулась домой после почти месячного отсутствия! Все живы, ура товарищи! :danced:

Из неприятного : аква в полном запустении, все поросло то ли ниткой, то ли черт знает чем. Зонтикам мешает открываться... Собака плавает как кубышка, отъелась видимо на этой бяке)

Скраббер плотно заселился , но и в дисплее низших пока хватает. 

Фото месячной давности(при установке) и сейчасimage (2).jpg image (8).jpg

#85 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2015 - 18:05

Разумеется, не смогла не привезти немножко живности, Итак:

Лот номер 1. Докупила еще трех бычков Nemateleotris magnifica.

Теперь у меня стайка из четырех красавцев, держаться вмести, на виду, чем я очень довольна) В планах прикупить еще одного такого огненного бычка + 5 "декора" с фиолетовыми плавниками. 

Лот номер 2. В рыбной семье снова появился "Желток".- Лимонный гобидон Окинава.

Лот номер3. Собачка "Билайн" - Узорчатая желтополосая Meiacanthus gramma 

Фото из сети, для ознакомления 23161.jpg и мое с лирохвостой "Красуней" image (9).jpg

Лот номер 4. Из кораллов прикупила одну махонькую акану и внушительных размеров(для меня) фавитес image (10).jpg .

Посмотрим на их самочувствие в моей водорослевой системе)

• Eva_Z это нравится

#86 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2015 - 13:55

Всем трям, то бишь доброго дня, В Городе на Неве облачно, но тепло give_heart.gif
Хочется поделиться и зафиксировать последние изменения в моем маленьком морском мире. Приобрела несколько  новых питомцев:
1) Звездочка Линкия красная. Наслышана что звезды плохо живут в искусственных системах, все же надеюсь на лучшее. Мое мнение, звездочки лучшее украшение аквы.
2)Взяла на пробу  замечательную "плюшку вырви глаз" - Трахифилию. Дуется красотка значительно, вроде все ей по нраву.image (14).jpg

3) В мое доме поселился замечательный... слизньbiggrin.png Если кто знает подскажите кто это) Умильный зверек, на лбу рожки, а на попе мохнатый кустик)image (15).jpg

На фото "слизнь" в компании самых любопытных обитателей)

#87 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2015 - 12:20

Доброго дня! Спешу поделиться волнительным для меня событием! Вчера вечером, созерцая подводный мир приметила в расщелине камней что то подвижное и бликующее... вооружившись фонариком заглянула, а там (Та да та таам та там...) малек апогона  :O, причем довольно крупный, примерно 6-8 мм. Видимо пара выносила икру, пока я была в отпуске и никто за ними пристально не наблюдал. Вот такие сюрпризы преподносит мое море  :wub:

• perchikbest, Eva_Z, Натулек и еще 1 это нравится

#88 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 10:58

Доброго Доброго утра всем читающим и интересующимся морем  :girldance: . Мой отпуск подошел к концу и, наконец то, я вернулась в объятья любимого города! Мое двухнедельное отсутствие в этот раз танк перенес не так хорошо, по приезду обнаружила, что некоторые кораллы выглядят не важно, вяло... В частности трахифилия, одно из последних моих приобретений совсем сдулась, раза в три меньше чем обычно. Буду делать подмену воды, может быть ситуация выправится) Еще, перед отъездом, я совсем выключила белые диоды в светильниках, так как нитчатка была на нескольких камнях, именно на камнях с зонтиками!!!Зараза такая! Выключение белого спектра дало результат, гадской водоросли сейчас почти нет) С зонтиков совсем ушла, это радует) Очень я довольна работой скраббера в купе с водорослевиком- они взяли на себя все вылезшое дино, мерзкую бордовую слизь. При этом в дисплеи нет даже намека на эту неприятность=). 

#89 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 11:12

Немножко о последних приобретениях : 

1 августа взяла бычка Варди, крупненький оказался слоник. Видела его при подселении и еще раз. Очень надеюсь все с ним в порядке и в будущем он станет пообщительнее

Фото с просторов сети:

wardi s.jpg

16 августа в Рускорале вмести с солью по акции взяла леопардового губана. Была предупреждена о нежности зверька и его пугливости... Такой скорости зарывания в песок я еще не видела!!! Очень эффектно =). Рыбка безумно красивая, уже сегодня спокойно плавает у переднего стекла, оказалась не из робкого десятка. Правда пока  на еду не реагирует, надеюсь со временем ситуация измениться.

Не нашла 100% похожего фото, только такое guban-5-300x225.jpg   Моя рыбка по окраске похожа, но на животике нет такого темного , окрас равномерно красно оранжевый

• Натулек это нравится

#90 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 12:04

Всем доброго дня, а для кого то возможно утра! Нашла кое какие записи по замерам параметров и решила привести тут небольшую динамику за несколько месяцев:

На 30.05.15

КН 5,7

РН 7,7

Са 400

РО(4) 0,16

После замеров было принято решение начать лить баллинг ТМ, лила ручками по 200 мм/день

На 30.07.15

КН 10,2

Са 430

Результаты замеров меня вполне удовлетворили, след месяц лила по 150 мм/день

На 20.08.15

КН 10

Са 430

РО(4) 0,08

Мне кажется, вполне все сносно=) Попробую подсадить несколько акропор и монтипош :wink:

#91 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 13:16

Доброго Доброго дня Всем читающим и просто заглянувшим!!!  :danced:

С моим великолепным рифом за последние дни случилось несколько важных событий.... Итак:

Морю исполнился год! 1 сентября прошлого года, была залита водичка и кинуты камни)) Маленький, первый юбилей- надеюсь таких еще будет много=)

Решила порадовать именинника заменой угля и антифоса. До этого лежали Сиачемовские продукты, просто в мешочках, без наворотов. Лежали хорошо, нареканий нет) Просто ради любопытства решила прикупить все от FM, а именно уголь Ultra Carb L и антифос Ultra Phos. Уголь заложила 3 сентября, антифос заложу сегодня. Каких то особых реакла так сказать запчастями,ций замена не вызвала, разве только креветка перелиняла. Но может и что другое на нее повлияло) 

И самое значительное, на сегодняшний момент, установка собственного ОС! Брала, так сказать, комплектующими на базе Гейзер Престиж 2. С покупкой и установкой осмоса мне помогли добрые моряки из Петербурга, спасибо им=). ТДС после смолы показывает заветные нолики  :biggrin:

На прошлых выходных была в Московском магазине Риф Хаус, очень понравилось отношение ребят, позитив и скидки))) Взяла аканы ( просто шикардятина!!! Вырви глаз!!!) и несколько SPS на пробу- календум электрический и фиолетовый и монтипорку пожар или факел... красную в общем))) Пока все живы и пушаться- симпатишные :ah:

• Reef-House это нравится

#92 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:11

Приветствую всех читающих и не равнодушных))) Давно не писала, особо времени нет на опусы) 

Хочу быстренько поделиться своими наблюдениями за новыми, необычными животными...

Итак, появился у меня вот такой вот стесняющийся, смущающийся или застенчивый краб=) post-528-0-77717000-1443722601_thumb.jpg  Все Фото взято у Александра1975, да простит он меня) 

Животина очень забавная, у меня, кстати, мальчик, постоянно бегает у переднего стекла выпрашивая еду. Ест с пинцета креветку, кальмара, что не дадут- все ест) Кормить обязательно! Я кормлю 1 раз в день, крупным куском королевской креветки. С рук тоже ест, но лучше пальцы не пихать, цапнет... Пишу по собственному опыту :biggrin:. Любит закапываться в песок, когда сытый- только глазки торчат. Что важно, хорошо его (песок) при этом ворошит, но аккуратно. Нет летающих песчинок и т. п. Поэтому отлично подойдет как животное против застаивания песка- намного шустрее песчаной звезды и аккуратнее бычков копателей :good:

В инете информация по нему, что в природе питается двустворчатыми моллюсками, у него клешни как раз заточены под расколупывание раковин... Т.е теоретически тридакн и иже подобных может схрумкать... У меня тридакн нет, но есть.... та дам... "Молниеметатель" Лима!post-528-0-52830900-1443722260_thumb.jpg  

Ух, красота невероятная! Поставила сею животину повыше на камнях, что б краб его не увидел. Стесняшка по камням не бегает, только по песочку. Но у меня скейп с пустым дном, нет завала камней, зонтиков и прочего. Крабику комфортно. 

На сегодняшний день соседствуют мирно, при ежедневном кормлении краба и раз в несколько дней кормлю и "Молниеметателя"

Вот такие  новости, желаю всем побольше интересных, занимательных и замечательных животных=)

• Little_flea, Eva_Z и swetlana7 это нравится

#93 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 19:49

Два, краб знатный, двустворчатку он потом доест, видимо пока не придумал куда раковину оттащить;)
Могу ещё знатного краба подарить, ни у кого такого нет, он ещё любит жрать редкие зонтики, камень с пол кулака за ночь обгладывает...

#94 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:37

Два, краб знатный, двустворчатку он потом доест, видимо пока не придумал куда раковину оттащить ;)
Могу ещё знатного краба подарить, ни у кого такого нет, он ещё любит жрать редкие зонтики, камень с пол кулака за ночь обгладывает...

По мне так если специально не подкармливать-то точно схрумкает) Так что краб не для ленивых- внимания ему уделять нужно... 

#95 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:03

У меня как то был акрапорный краб горилла, я его 2раза в день кормил, он потом пол куста за ночь схомячил не смотря на обильную кормежку, гурман;)

#96 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 22:24

У меня как то был акрапорный краб горилла, я его 2раза в день кормил, он потом пол куста за ночь схомячил не смотря на обильную кормежку, гурман ;)

Чего то как то не везет Вам с крабами- все гурманы :biggrin:

#97 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 23:51

Мне кажется не спасёт лиму её расположение. Они же подпрыгивают, когда схлопываются. Свалится она с камней прям на голову краба. Да и в принципе вопрос времени.
У меня вот тоже краб в маленькой банке живёт, жрёт зонты.
Вот прям щас ловить пойду, больно дорогое у него меню.

#98 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 10:23

Мне кажется не спасёт лиму её расположение. Они же подпрыгивают, когда схлопываются. Свалится она с камней прям на голову краба. Да и в принципе вопрос времени.
У меня вот тоже краб в маленькой банке живёт, жрёт зонты.
Вот прям щас ловить пойду, больно дорогое у него меню.

Время покажет ) в принципи, у меня на маленьком камне, практически на песке двустворки сидят, дикарями приехали.... Не обращает он на них внимания, может выглядят не аппетитно :D

#99 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 10:37

У меня как то был акрапорный краб

А у меня тамариж желтый извел всех акропорных крабов. Смотрю, думаю что он носится и трется о камни, а это он разбивает панцырь краба, схавтив его за лапы. Теперь офиуры появляются только тогда, когда тамарин спать ложится...., у него это строго по графику.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#100 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:40

У меня

А у меня тамариж желтый извел всех акропорных крабов. Смотрю, думаю что он носится и трется о камни, а это он разбивает панцырь краба, схавтив его за лапы. Теперь офиуры появляются только тогда, когда тамарин спать ложится...., у него это строго по графику.

Вот для решения таких проблем у меня мощное течение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: