Риф в Городе на Неве...
Отправлено 27 Май 2015 - 17:32
- Яна это нравится
Отправлено 27 Май 2015 - 17:33

Отправлено 29 Май 2015 - 22:41
что то у вас с параметрома ни айс ! Всё закрыто . Политоя и там сверху коралл
Отправлено 29 Май 2015 - 23:06
Денис, с параметрами правда все не очень. Постоянные перестановки камней, сейчас грунт вот меняю. Водорослевик пока не начал свою работу. Конкретно политоя закрыта после кормежки ) а вот калаустерия ( могу не правильно писатьчто то у вас с параметрома ни айс ! Всё закрыто . Политоя и там сверху коралл

Отправлено 29 Май 2015 - 23:08
её тоже покормить можно и вниз та дно поставте
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:30
её тоже покормить можно и вниз та дно поставте
Денис, по вашему совету переставила вниз, пока изменений нет) А так я два раза в неделю все кораллы и минимаксы кормлю.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:41
Спешу поделиться новостями) Поменяла грунт на белый песочек, в восторге неописуемом ! Очень красиво. Стромбусы глазенкам своим не верят, с таким удовольствием закапываются
Также камни переставила, кг десять в самп кинула- лишка оказалась. Работа была проделана тяжелая, грязи уйма, мути. Два дня на все потратила
. Переживала за живность, но все бодрячком, минимаксы только чуть сопливят.
Фото на телефон получаются ужасные, смотрю в акву и там такая красота наступила, а на фото ничего не разобрать. Нет желания такое выкладывать Постараюсь найти человека, умеющего пользоваться проф аппаратурой и выставлю свою прелесть на всеобщее обозрение)
- Яна и perchikbest это нравится
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:27
Янин, грунт полностью сменила?
Может легкий перезапуск случиться, ничего страшного, конечно, но поконтролировать, мне кажется, на всякий случай, стоит, немного.
Хорошо, что все радует и нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:31
Янин, грунт полностью сменила?
Может легкий перезапуск случиться, ничего страшного, конечно, но поконтролировать, мне кажется, на всякий случай, стоит, немного.
Хорошо, что все радует и нравится
Да, полностью) Про перезапуск меня предупреждали, готова к этому) Надеюсь ничего страшного. Пока только УФ включила, пусть пару дней поработает. Мало ли что я там со дна подняла)
Отправлено 02 Июнь 2015 - 00:53
Ну и гуд Ничего страшного, конечно, вполне штатная ситуация. Иногда получается совсем легко, иногда посложнее - и только. За аммиаком последила бы на всякий несколько дней - это и по живности обычно видно. Но будем надеяться все спокойно пройдет.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:12
Всем заглянувшим доброго дня
Хочется описать сложившуюся ситуацию с двумя живущими у меня мандаринками. Напоминаю, давно проживает глянцевая девочка, взрослая, упитанная- дама в теле как говориться) Был у нее глянцевый красный партнер, но по не выясненным причинам пропал в камнях.... Решила я, что девочке грустно и одиноки и, на свой страх и риск" подселила к ней точечного самца. Мальчик оказался крошечный, малек можно сказать, в пол размера от своей предполагаемой дамы сердца . Жили они пару дней дружно, пока друг друга не видели) Как только самочка увидела новичка, стала его шпынять и тюкать. Малыш шустро уплывал, но я расстроилась страшно, жаль было с рыбсом расставаться- он и сушку ел.... очень удобно
Решила подождать пару дней, благо банка большая, укрытий много. В общем бои прекратились, рыбки иногда встречались, но друг друга игнорировали, так мы жили, жили.... И тут на протяжении последних нескольких дней, вижу что малыши плавают и пасутся вмести!!! Выглядит это, правда, как будто мать сына на прогулку вывела
.
Но я жду, что малек подрастет и отношения сложатся более теплые .
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:38
Всем, Трям!) Делюсь новостями: поставила второй тюнзовский перелив, теперь спокойна) в случае чего есть так сказать "авайрийка", хотя за год работы переливчик меня ни разу не подвел)
Купила сегодня просто космических животных!!!!
Дот номер 1 : Еж Astropyga radiata. Он флюрит!!
Фото из инета и мое, отличия конечно есть
И немного фото : каталафилия красотка:
Моя скромная коллекция зонтиков и политой на выделенной им горочке
И чуть чуть общего плана, как Вам перестановка?)))) Песок хочу оставить чистым, все что там сейчас лежит-просто не нашло пока своего места
Отправлено 24 Июнь 2015 - 23:50
Кстати, если у кого есть такая же крошка стигматура, поделитесь опытом, что кушает животинка?
Отправлено 29 Июнь 2015 - 13:04
Кстати, если у кого есть такая же крошка стигматура, поделитесь опытом, что кушает животинка?
Сама себе отвечу) Кушает все) Хватает и сушку и артемию. Уже освоилась. Мой Монстрик внимания на Кроху почти не обращает, только если в одной норе пересекутся =)
Я в постоянных раздумьях кого из живности заселить в акву, естественно хочется всех и сразу! Тут даже хорошо что цены кусаются, а то бы боюсь я с собой не справилась)
Хотелки постоянно меняются, но в общем список окончательного рыбного населения, примерно, сформировался. Хочется вынести его на общий суд, для справедливой критики и советов=)
Итак:
1) Бабочка Пинцет Хелмон. Мой пред идущий погиб, очень я опечалена(((
2) Бабочка Пинцет Желтая
3) Японский хирург ИЛИ Хирург Золотоспинный. Внешне они похожи. Кто держал? Какой попроще будет?
4) Белогрудый хирург, это мечта, если и буду подсаживать то много позже, когда риф подрастет)
5) Собачка Красноточечная. Хочу попробовать подселить к своей звездчатой.
6) Стайка фридманов 4-5
7) Стайка Бычков Магнифик ( Один есть уже, хочу до 5 дополнить)
Кто, что думает по списку? Не многовато? Напомню, система 500 литров дисплей+ 200 литров самп.
Разумеется, подселение будет медленным, хирурги последние.
Отправлено 05 Июль 2015 - 13:05
Всем Доброго дня! В Питере выглядывает солнышко, погода просто замечательная! Готовлю свой "Риф" с двумя кораллами к отпуску, чищу ему перышки.... В связи с этим вспомнила, что совсем не отметила в теме переход на новую для меня соль- “Reef Crystals”. Сделала уже две подмены по 75 литров. Как реагирует живность сложно сказать, рыбе все равно.... из ЛПС у меня только одна акана и каталафилия- они как дулись, так и дуются))) Хуже точно не стало=)
Отправлено 05 Июль 2015 - 13:15
Очень радует меня моя травоядная собачка, которая решила что она все таки всеядная!!! Ест все, в толще воды за сушку и артемию конкурирует с зебрами, те даже ее побаиваются
Пузо отела такое, что уже в свои любимые норки не влезает=)
Еще фото магнифики, очень общительная рыбка, никогда не прячется. К осени их будет стайка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных