Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф в Городе на Неве...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:00

Как называется нескажу, в Аквиоме продавались такие, растут гребнем вширь, голов необразуют. Вроде и нефрагуются.

Спасибо, хоть какая то информация) Я вот переживаю как это чудо кормить) Вдруг света ему мало. Ни ртов, ни хватательных щупалек, на коралфлюид не реагирует .... :dontknow:

#22 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 09 Апрель 2015 - 03:01

А рта совсем нет? Он у эф в серединке головы, рассмотреть можно обычно, если щупалки не закрывают.

По щупалкам - ага, дивиса, не "пара-" - они многоголовые, а обычная, одноголовая... Но форма интересная...

Если ей что-то не понравится - она покажет :)

Они часто от "нормальной" еды отказываются и хорошо себя чувствуют...

И у нас статья есть про эф в целом.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#23 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:15

А рта совсем нет? Он у эф в серединке головы, рассмотреть можно обычно, если щупалки не закрывают.

По щупалкам - ага, дивиса, не "пара-" - они многоголовые, а обычная, одноголовая... Но форма интересная...

Если ей что-то не понравится - она покажет :)

Они часто от "нормальной" еды отказываются и хорошо себя чувствуют...

И у нас статья есть про эф в целом.

Доброе утро, спасибо за интерес к теме) Данную статью читала, щупалки действительно похожи на дивису. Рта совсем не видно, как я не старалась рассмотреть. И щупалки только на сантиметр над скелетом выглядывают, при этом исправно дуются. Если ей что то не нравится, то щупалки сдуваются и как ниточки болтаются, но это крайне редко бывает, только когда внешние раздражитель есть, типо меня=) - поэтому делаю вывод что кораллу вполне комфортно))

#24 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:42

Все добрый вечер) Второй день наблюдаю такую картину: image (13).jpg

Моя собачка решила ночевать на помпе, причем реально спит там все ночь! специально прошлой ночью несколько раз вставала и смотрела. Пыталась гонять- все равно возвращается. Когда первый раз увидела- очень испугалась. Подумала что рыбс помер и его к помпе присосало.... :O

Как ее отучить? Боюсь добром это не кончиться... :sorry:

#25 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Апрель 2015 - 22:50

Население: 

Из кораллов пока немного мягкоты, дискоактинии, эуфилии, самые простые зонтики и политойки. Выступают скорее в роли природных индикаторов, особенно писать про них нечего.

А вот креветки и рыбы другое дело, это ужа полноправные члены семьи, со своими именами  :wub: 

Рыбное население на 07.04.2015

2* Клоун оцеллярис (Amphiprion ocellaris) "Мистер Немо и миссис Немо". Заселены самыми первыми, еще в октябре. 

1* Зебрасома желтохвостая. "Задира" (Подселение 22.02.2015)

1* Зебрасома желтая . "Лучик" (Подселение 3.03.2015)

Пара глянцевых мандаринок. " Мистер мандарин и миссис мандаринка" . (Подселение Январь 2015)

1* Бычок креветочный оранжевопятнистый. "Мистер Большерот" (Подселение февраль 2015)

1* Бабочка Хелмон. "Буратино" (Подселение март 2015)

1*Собачка звездчатая водорослеед. "Монстрик" (Подселение 28.03.15)

2* Гобидоны желтые. "Желтки" (Подселение 28.03.15)

Не менее любимые креветки: 

3* Анемоновая креветка секси. "Танцульки"

2*Креветка доктор Lysmata amboinensis

1*Креветка-доктор кардинал.  "Огонек"

1*Креветка-верблюд  "Кривоспин"

Так же с января обитают офиура арлекин и сине фиолетовый ежик арбузик. Много разных улиток, веерные черви и прочая мелочь.

Все животные чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут реконструкции и подселения новых соседей :dancer: 

Очень трогательно и мило. :)

#26 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2015 - 23:06

Очень трогательно и мило. :)

Спасибо за оценку , имена и прозвища это моя слабость  :pardon:

#27 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:36

Всем доброго дня, Помещу тут для собственного вдохновения фото банки, мне очень нравятся как сделаны композиции из камней, подозреваю что декорации искусственные.Безымяннтый.png

Мне думается расположение достаточно удачное для аквы с обзором с трех сторон, скорее всего ближе к осени закажу себе нечто подобное из керамики )

Если у кого есть мнения на сей счет, поделитесь   :mail:

P/S Стайка рыбок, это вроде как магнифики, они же огненные бычки. Их можно держать стайкой? Где то читала что драчливые рыбсы. 

• Katerinn@ это нравится

#28 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 764
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 14 Апрель 2015 - 08:22

Да, так много огненных бычков! Очень красивая рыбка и преспокойнейшая. Вот только прыгучая. Там наверное крышка над аквариумом.

#29 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 22:02

Да, так много огненных бычков! Очень красивая рыбка и преспокойнейшая. Вот только прыгучая. Там наверное крышка над аквариумом.

Думаю да. Крышка или сетка. У меня и так верх закрыт- мне прыгучки не страшны) 

• Яна это нравится

#30 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:35

И вновь всем доброго времени суток=). Реконструкция моего сампа завершена, теперь у меня появился полноценный водорослевик :yahoo:

Общие размеры конструкции: 1100*450(выс)*380

Размер водорослевика: 350*450(выс)*380, с вклееной гребенкой 

Размер возвратного отсека 160*400(выс)*380

Размер отсека под скимер: 450*450(выс)*380

Так же был приобретен и установлен флотатор Deltec TC 1655

Моему счастью нет придела  :imsohappy: Он абсолютно бесшумен, немного слышно только при открытых дверцах тумбы. Огромен, по сравнению с моим пред идущим! 

• Яна это нравится

#31 Денис Кораблев

Денис Кораблев

Новичок

• Заблокированные
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:58

Ну поздровляю ещё с одной банкой в городе на неве !

#32 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:44

Ну поздровляю ещё с одной банкой в городе на неве !

Большое спасибо!)

#33 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:06

Всем доброго времени суток! Вернулась с отпуска, отдыхала на морях. И, конечно, очень переживала за свое маленькое, любимое море  :wub: . Отсутствовала почти три недели, срок внушительный. Присматривать за животными поручила друзьям, приезжали раз в два дня, кормили, проверяли, присылали мне фотоотчет=). Первые две недели все было вполне благополучно, никаких вспышек водорослей или еще какой бяки- не было( все таки вода три недели не менялась, переживала). Но, к сожалению, без потерь не обошлось :crying:. Погибли два лимонных гобидончика, мои милые "Желтки", по недосмотру кормящих. Они выключили помпы на кормление, через 10 минут Jebao автоматически включаются и.... прямо на лопастях оказались эти две любознательные рыбки! Оба! В общем подруга в шоке, больше присматривать отказывается. Такие дела. И пропал самец мандарина, по непонятным причинам. Ел всегда активно и все подряд, при отъезде был совершенно здоров... Осталась миссис мандаринка одна.

Все остальное маленькое население чувствует себя прекрасно, что то даже подросло=)

#34 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2015 - 19:19

Теперь о приятностях:  :dancer:

Сегодня была подсажена пара тюлевых апогонов, 100 % семья)). За рыбок отдельное спасибо Сергею "Лисматы и друзья", семейка упитанная, здоровая, вальяжная. Сразу  Дали отпор моей желтохвостой зебрасоме, что меня удивило и порадовало=) 

Знакомьтесь, Звать семью "Мистер и миссис Смит" :kissing:

семья.jpg

У этого же продавца была приобретена креветка кардинал, приятная цена и приятный, активный зверек. Теперь у меня два огонька =)

2*Креветка-доктор кардинал.  "Огонек"

Так же у Алексея "Reef-city" были приобретены:

Gobiodon Rivulatus Гобидончик "Полосатик". Замечательный мальчик, очень любознательный и симпатичный)

Фото не мое, для справки post-5111-0-79904400-1430811545_thumb.jpg

И самец точечной мандаринки, решила попробовать  свести  с моей одинокой самочкой)

• Яна, Eva_Z, crazywhite и еще 1 это нравится

#35 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 17:24

Добавлю немного о нововведениях=) 

18.05.2015 добавлены еще 2 светильника  Slim последнего поколения от Питерских ребят . Теперь их всего 4, в восторге полном) Так как кораллов совсем немного их реакции заметно не было. 

22.05.2015 Подвесила в самп мешочки с углем и антифосом. Ну так, что б были) 

В планах замена противной, коричневой коралловой крошки на белый песочек, фракцией 1-1,7. Технически еще не придумала как буду это организовывать, будем думать) 

Сегодня днем увидела такую картину, моя желтохвостая "Злючка" подплыла к носсариусу и откусила его длинный щуп(( Улитос пополз дальше, теперь думаю- помрет или новый отрастит :( И часто ли она такими делами занимается :O 

#36 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Май 2015 - 17:51

Так злючка или задира? Чего то не стыковка. ;)  

#37 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 18:07

Так злючка или задира? Чего то не стыковка. ;)  

Была "Задира", переквалифицировалась в "Злючку"  :biggrin: Справедливости ради стоит отметить, что на новых жителей она реагирует вполне лояльно, может тюкать чуть чуть первое время)) Хорошая рыбина, самая любимая :wub:

#38 Edgar

Edgar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:Edgar

Отправлено 23 Май 2015 - 21:54

Добрый вечер , как на счет камней ? уже все переставили или еще ищите ...

Если нет , то тут хорошие статьи по дизайну 

https://reefcentral.ru/articles/153/

#39 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2015 - 22:25

Добрый вечер , как на счет камней ? уже все переставили или еще ищите ...

Если нет , то тут хорошие статьи по дизайну 

https://reefcentral.ru/articles/153/

Вечер добрый, расположение камней мой больной вопрос) На сегодняшний день такimage (19).jpg  ночное фото) 

Очень сложно сделать то что хочется без скрепления камней. Но я писала выше что буду заменять крошку на песок, тогда и переставлю по новой, появились идеи)))

За ссылку большое спасибо, обязательно ознакомлюсь :good:

#40 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2015 - 12:47

Всем доброго утра! Спешу поделить новостями =)

У нас прибавление: 

1* Meiacanthus atrodorsalis - Собачка узорчатая черноспинная (Желтохвостая морская собачка, Лирохвостая морская собачка)

С ее черноспинностью я не согласна, все остальное ей подходит. Красотка еще та! Хвост просто потрясающий. Старые обитатели особого интереса к ней не проявили, что меня радует) Рыбс плавает на виду, у переднего стекла. Очень общительная животинка) 

image (21).jpg

Следующий лот  :biggrin:

1*Огненный бычок, огненная рыба, немателеотрис великолепный или немателеотрис магнифика (лат.Nemateleotris magnifica)  

Фото с инета, для справки

966567717_e0414ae436_b.jpg

Одна из самых красивых рыбок что я видела! В планах довести их количество до 5 штук, постепенно. 

К сожалению, почему то именно на малыша бычка среагировала старожила, желтая зебрасома. Не сильно, но шпыняла его вчера вечером, после посадки  :(

Сегодня утром огонька не вижу, надеюсь что просто где то отсиживается. Выпрыгнуть не мог, так как аква закрыта.... Я не отчаиваюсь, посколько только несколько дней назад стала видеть своего зеленого гобидончика, до этого вообще не появлялся с подселения! Думала уже пропал в камнях, ан нет=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: