Разведение фитопланктона в домашних условиях
Отправлено 05 Май 2015 - 15:16
- Манюня это нравится
Отправлено 19 Январь 2016 - 01:38
а можно планктон развести просто на водопроводной воде без внесения подкормок/ удобрений?
про осмосную воду без удобрений наверно спрашивать не буду.... или лучше осмосная вода с удобрениями?
эти вопросы к тому, что боязно лить в аквариум такую воду...
Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:18
а можно планктон развести просто на водопроводной воде без внесения подкормок/ удобрений?
про осмосную воду без удобрений наверно спрашивать не буду.... или лучше осмосная вода с удобрениями?
эти вопросы к тому, что боязно лить в аквариум такую воду...
Все среды готовятся только на дистилляте.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:26
Все среды готовятся только на дистилляте.
Анатолий, а первое сообщение в теме Mrs.ZoasGirl внимательно читали?
- Вода из под крана ( так как содержит нитраты, фосфаты и другие питательные вещества, благоприятные для роста фитопланктона), но можно и осмотическую воду.
отсюда и мой вопрос
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:38
- Вода из под крана ( так как содержит нитраты, фосфаты и другие питательные вещества, благоприятные для роста фитопланктона), но можно и осмотическую воду.
отсюда и мой вопрос
Читал внимательно, но это все любительство и самодеятельность, лишь потому, что состав данных элементов крайне не постоянен. Для стабильной и качественной культуры нужна только дистиллированная вода и добавление макро-микро элементов в соответствующих пропорциях. Отвечаю вам как гидробиолог. Эти никто не запрещает, но есть четкие правила.
- DNK, alex-pro63 и Abelavin это нравится
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:44
отсюда и мой вопрос
Все среды готовятся на осмосе.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:59
Все среды готовятся на осмосе
Готовятся на осмосе аквариумистами, так как не у каждого аквариумиста есть доступ к дистиллированной, к бидистиллированной и тд. воде. Разумеется лаборатории используют и системы обратного осмоса, но по сути это тот же дистиллят только полученный другим способом.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:00
Все среды готовятся на осмосе.
Упс, это вы не мне?)))) я решил, что вы меня поправили))
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:02
Упс, это вы не мне?)))) я решил, что вы меня поправили))
Нет, не поправила.
Я придерживаюсь вашего мнения.
Без осмоса не возможно отследить, что вливается к СПС, это негативно черевато.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 00:04
Нет, не поправила.
Я придерживаюсь вашего мнения.
Без осмоса не возможно отследить, что вливается к СПС, это негативно черевато.
Это точно.
Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:49
Вот оптимальный раствор(среда). Пользуюсь уже пол года.3.5мл раствора на 1л(чуть меньше). Приготовить легко самому.
Ваша ссылка не работает, можете обновить?
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:38
Ваша ссылка не работает, можете обновить?
странно - у меня даже без авторизации работает- скачивает pdf
Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:47
О_о сорри, да, все работает
Отправлено 07 Май 2016 - 13:53
третью неделю вывожу фито.
неделю как просто поставил бутылки на окно - типа экономия электричества и более мощный поток))) но читал, что из фито может получиться суп на жаре)))
народ подскажите- сегодня в одной бутылке заметил осадок - это фито начало погибать от жары?
Отправлено 07 Май 2016 - 14:03
Популярное сообщение!
- Dremel, DNK, НикоШ и 2 другим это нравится
Отправлено 07 Май 2016 - 16:05
А еще такой вопрос немного не по теме.Вот оптимальный раствор(среда). Пользуюсь уже пол года.3.5мл раствора на 1л(чуть меньше). Приготовить легко самому.
Вот этой питательной средой, приготовленной на обычной пресной воде, можно подкармливать пресноводные растения?
То бишь нитрат натрия+фосфат натрия сойдут за подкормку?
Сообщение отредактировал zubrikon: 07 Май 2016 - 16:06
Отправлено 07 Май 2016 - 16:48
Отправлено 19 Май 2016 - 21:32
кстати, залил в бутылку в воскресенье обычную морскую воду (соль RC) без питательного раствора - фито все равно растет, и такое впечатление, что не хуже, чем с питательным раствором.
просто у меня сейчас бутылки на окне стоят - под обычным светом разводятся, а неделя пасмурная выдалась))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных