Максим, я думала-думала и решила кудрепера поселить. Созвонилась с Игорем из Рифшопа, он завеил, что длиннорылый креветок не трогает. Фридманов я уже не потяну: надо брать, я думаю, не меньше трех, а еще хочется всяких коралльчиков в 60 :-) И без того уже прихожу к мысли все зонты перекинуть в 60 и там делать красивый светофор, а в Ювель добавить еще камней и оставить исключительно ксюху и дискосомы. Иначе так и буду перестановки делать постоянные, перфекционизм - страшная штука :-) А муж все чаще намекает, что скоро открывается парашютный сезон и его очередь деньги тратить :-)
Вчера вечером думала, что все пропало. Зебрасома перед самым отключением света покрылась белыми пятнами и побледнела как-то. Пятна не такие четкие, как описывают крипт, скорее, мелкая мука, а сама я крипта в глаза не видела: как-то проблем с рыбами не возникало ни разу, видимо, потому что у меня самый неприхотливый набор живностию Но про то, что хирурговые к крипту чувствительны, наслышана. Расстроилась очень, а утром смотрю: плавает все та же толстая веселая попрошайка, никаких пятен, цвет снова желтый, только на грудных плавниках немного "муки" осталось и почему-то брюшной плавник слегка погрызен.
И что это было? Вкупе с отключением света предполагаю стресс и сопутствующую бактериалку. Хоть пенник и работал первый час, другие помпы были отключены, мало ли, что там без течения случилось. Возможно, креветки за ночь зебру почистили и заодно плавник надкусили? Может такое быть?